![]() |
Распознование текста со скана требуется
Нужна хорошая программа для распознования текста со сканера.
ABBY FineReader конечно хорошо но чем новее версия, тем больше мне ненужных наворотов, копризная стала да и места на диске много занимает. Может есть хороший аналог. Постоянным распознаванием не занимаюсь, прога нужна для разовых работ. Спасибо. |
Цитата:
|
FineReader лучший
По поводу FineReader ты не прав, чем новее версия. тем качественней распознаёт.
ПОследняя версия даже очень плохо отсканенный тект распознаёт практически без ошибок, да и проверка орфографии хорошо работает. Поэтому лучше не жалеть места на диске. |
sergey66
У них же есть ScanTo Office, минимум настроек и простая. |
Полностью согласен с Madness , abbyScanToOffice нормальная прога. Да и весит мало.
|
Солидарен с vovik я сам использую FineReader 5.0 Места занимает мало, работает надежно(проверено годами;) ) Ставил себе 7ую версию показалась излишне много ненужных функций, да и проблем с установкой не мало было. А альтернативные программы шла у меня со сканером к-т, но не прижилась...
Сканирую редко, но очень помногу ничего 5ая версия справляется до 500 страниц проекты делал. Рекомендую |
Цитата:
имхо, зачем изобретать колесо, FR - проверено. |
зачем, для разовых работ, пользоваться промежуточным продуктом.... ?
очень не плохо сканируется и распознаётся текст с помощью встроенных средств Microsoft Office. Вы же после распознавания в FineReader передаёте текст в Word, правильно? Так вот сканируйте сразу с помощью MS Office Я сам пробовал, всё нормально. :cool: |
Цитата:
Цитата:
|
Немного из личного опыта: ABBY FineReader 7.х конечно распознает текст лучше предшественников. Однако у меня стоит 5.0, меня она устраивает по набору кнопок-пиктограмм под меню. И вообще, для моих целей ее вполне хватает.
Так что надо действительно исходить из потребностей, частоты использования и т.п. |
Цитата:
|
Можно еще посоветовать Readiris Pro от компании I.R.I.S .
У меня временно стояла у нас работе, по работе с ней не было нареканий. При помощи ее отсканированные страницы книг, статей и журналов переводятся в редактируемый текст самого широкого диапазона форматов, включая TXT, DOC, HTML и PDF. По размере меньше чем FineReader была. Счас говорят есть новая версия, она по объемней будет предыдущей. Но с ней жуе не знаю как не видел и не юзал только читал о ней. Вроде бы есть определенные трудности. :) |
Цитата:
можно из ворда, но есть и отдельное приложение в составе Officу - сканирует и распознаёт. |
Цитата:
|
Вложений: 1
нашёл...
Office 2k3 профессиональный выпуск :)) скрин программы Document Imaging и Document Scanning - для распознования текста |
trancerr
точно.... а ты им пробовал пользоваться? и как качество распознавания русского языка?.... |
пробовал конечно :))
распознаёт достаточно хорошо а ещё говорят что таблицы лучше распознаёт чем FineReader, гемороя потом меньше... |
Вопрос про 8 FineReader
Народ кто сравнивал 8 и 7 есть ли резон качать - 200 мегов? Говорят разницы нет - зато проблем куча - типа с работой по локалке нескольких версий
|
200 мегов совершенно ни к чему качать.
тут про это уже неоднократно писали |
Насчет MS Office Document Scanning...
Сейчас специально проверил на распознавание полстраницы А4 текста в таблице... Таблица не распознана (вместо нее просто подчеркнутый текст). Несколько букв в словах распознаны неверно... Встроенной проверки орфографии нет (по крайней мере, я не нашел), проверить орфографию можно было только уже при экспорте в ворде, что имхо не совсем удобно... К слову, FineReader 7.0 ни одной ошибки в том же тексте не допустил... И таблицу распознал безошибочно... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:48. |