IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Распознование текста со скана требуется (https://www.imho.ws/showthread.php?t=82836)

sergey66 30.03.2005 20:54

Распознование текста со скана требуется

Нужна хорошая программа для распознования текста со сканера.
ABBY FineReader конечно хорошо но чем новее версия, тем больше мне ненужных наворотов, копризная стала да и места на диске много занимает.
Может есть хороший аналог.
Постоянным распознаванием не занимаюсь, прога нужна для разовых работ.
Спасибо.

vovik 30.03.2005 21:04

Цитата:

Сообщение от sergey66
ABBY FineReader конечно хорошо но чем новее версия, тем больше мне ненужных наворотов, копризная стала да и места на диске много занимает.

Кхе, а может просто не заморачиваться с самыми распоследними версиями, а поствить, скажем, четвертую и пусть живет... Все эти распознания цветных текстов, наклонных блоков и пр. - для дома по большому счету на фиг не нужно. Так зачем заморачиваться?

ricik 31.03.2005 00:39

FineReader лучший

По поводу FineReader ты не прав, чем новее версия. тем качественней распознаёт.
ПОследняя версия даже очень плохо отсканенный тект распознаёт практически без ошибок, да и проверка орфографии хорошо работает.
Поэтому лучше не жалеть места на диске.

Madness 31.03.2005 00:55

sergey66
У них же есть ScanTo Office, минимум настроек и простая.

blackangel 23.04.2005 12:56

Полностью согласен с Madness , abbyScanToOffice нормальная прога. Да и весит мало.

Dimon123 23.04.2005 22:57

Солидарен с vovik я сам использую FineReader 5.0 Места занимает мало, работает надежно(проверено годами;) ) Ставил себе 7ую версию показалась излишне много ненужных функций, да и проблем с установкой не мало было. А альтернативные программы шла у меня со сканером к-т, но не прижилась...
Сканирую редко, но очень помногу ничего 5ая версия справляется до 500 страниц проекты делал. Рекомендую

hempsmoke 24.04.2005 03:12

Цитата:

Dimon123:
да и проблем с установкой не мало было.
;) хке, при чем здесь установка? лицензия - и установки не заметишь.

имхо, зачем изобретать колесо, FR - проверено.

trancerr 24.04.2005 04:32

зачем, для разовых работ, пользоваться промежуточным продуктом.... ?

очень не плохо сканируется и распознаётся текст с помощью встроенных средств Microsoft Office. Вы же после распознавания в FineReader передаёте текст в Word, правильно?

Так вот сканируйте сразу с помощью MS Office
Я сам пробовал, всё нормально. :cool:

Judge 27.04.2005 00:26

Цитата:

Сообщение от sergey66
...ABBY FineReader конечно хорошо но чем новее версия, тем больше мне ненужных наворотов, копризная стала да и места на диске много занимает...

За 1.5 года никаких капризов. http://www.animac.ru/smiles/invision/135.gif ~80MB - разве это много при нынешних размерах хардов. К тому же, в комплекте с FR идёт FormFiller: его можно и не устанавливать.

Цитата:

Сообщение от Dimon123
...я сам использую FineReader 5.0 Места занимает мало, работает надежно(проверено годами;) ...
Сканирую редко, но очень помногу ничего 5ая версия справляется до 500 страниц проекты делал. Рекомендую

Даже для редкого сканирования лучше ставить качественный продукт. У меня со сканером шла 5-я версия и, когда я увидел результат её работы, мне аж дурно стало; а распознала она так, что я от руки быстрее напишу лучше, чем исправлять её ошибки "распознавания". Хотя, если качество неважно... http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/meeting.gif

Goryn 27.04.2005 19:53

Немного из личного опыта: ABBY FineReader 7.х конечно распознает текст лучше предшественников. Однако у меня стоит 5.0, меня она устраивает по набору кнопок-пиктограмм под меню. И вообще, для моих целей ее вполне хватает.

Так что надо действительно исходить из потребностей, частоты использования и т.п.

Merlin Cori 27.04.2005 20:31

Цитата:

trancerr:
зачем, для разовых работ, пользоваться промежуточным продуктом.... ?

очень не плохо сканируется и распознаётся текст с помощью встроенных средств Microsoft Office. Вы же после распознавания в FineReader передаёте текст в Word, правильно?

Так вот сканируйте сразу с помощью MS Office
Я сам пробовал, всё нормально.
:confused: :confused: :confused: :confused: :confused: И где это в в офисе? И нафига тогда выпускать системы распознавания, если ворд сам умеет? :idontnow:

Airs 28.04.2005 03:35

Можно еще посоветовать Readiris Pro от компании I.R.I.S .
У меня временно стояла у нас работе, по работе с ней не было нареканий. При помощи ее отсканированные страницы книг, статей и журналов переводятся в редактируемый текст самого широкого диапазона форматов, включая TXT, DOC, HTML и PDF. По размере меньше чем FineReader была. Счас говорят есть новая версия, она по объемней будет предыдущей. Но с ней жуе не знаю как не видел и не юзал только читал о ней. Вроде бы есть определенные трудности.
:)

trancerr 07.06.2005 07:24

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori
:confused: :confused: :confused: :confused: :confused: И где это в в офисе? И нафига тогда выпускать системы распознавания, если ворд сам умеет? :idontnow:

щас точно не помню, но есть точно. точно есть в версии Office 2003 Pro.
можно из ворда, но есть и отдельное приложение в составе Officу - сканирует и распознаёт.

sizop 07.06.2005 10:05

Цитата:

trancerr:
щас точно не помню, но есть точно. точно есть в версии Office 2003 Pro.
можно из ворда, но есть и отдельное приложение в составе Officу - сканирует и распознаёт.
что-то я не нашел в Office 2003 Pro распознавания, где это?

trancerr 10.06.2005 19:34

Вложений: 1
нашёл...
Office 2k3 профессиональный выпуск :))

скрин

программы Document Imaging и Document Scanning - для распознования текста

Merlin Cori 11.06.2005 22:05

trancerr
точно.... а ты им пробовал пользоваться? и как качество распознавания русского языка?....

trancerr 12.06.2005 08:35

пробовал конечно :))
распознаёт достаточно хорошо
а ещё говорят что таблицы лучше распознаёт чем FineReader, гемороя потом меньше...

AlexeyBaranov 07.11.2005 14:38

Вопрос про 8 FineReader

Народ кто сравнивал 8 и 7 есть ли резон качать - 200 мегов? Говорят разницы нет - зато проблем куча - типа с работой по локалке нескольких версий

Plague 07.11.2005 15:20

200 мегов совершенно ни к чему качать.
тут про это уже неоднократно писали

Likebeer 07.11.2005 15:28

Насчет MS Office Document Scanning...
Сейчас специально проверил на распознавание полстраницы А4 текста в таблице... Таблица не распознана (вместо нее просто подчеркнутый текст). Несколько букв в словах распознаны неверно... Встроенной проверки орфографии нет (по крайней мере, я не нашел), проверить орфографию можно было только уже при экспорте в ворде, что имхо не совсем удобно...
К слову, FineReader 7.0 ни одной ошибки в том же тексте не допустил... И таблицу распознал безошибочно...

Часовой пояс GMT +4, время: 23:48.