IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Захват видео с помощью тв-тюнера (https://www.imho.ws/showthread.php?t=83084)

Nitrozz 03.04.2005 13:14

Захват видео с помощью тв-тюнера

проблема такова:захватываю видео тюнером в формат дивХ.затем при просмотре звук начинает убегать вперёд/отставать.возможно ли и как с этим бороться? тюнер Авер ТВ Модел 307,комп Атлон ХР 2000+ 512 оперативы,видюха-3ий ЖиФорс 128 мб.

AlexFar 06.04.2005 08:07

Это смотря чем захват делаешь. В iuvcr есть выбор какой поток (аудио или видео) должен быть ведущим - рекомендуют поставить аудио. А вообще возьми iuvcr установи и в хелпе почитай - там есть рекомендации по достижению наилучшего качества.

alvic 06.04.2005 08:35

Очень может быть, что тебе мощности не хватает и лезут дропы, отсюда и рассинхрон. Звук лучше писать несжатый.
Попробуй другими кодеками, например picvideo mjpeg, к тому же это более правильный выбор.
iuvcr не вполне подходит для этого тюнера, прогрессивное человечество пользует fly2000tv, но родной софт тоже вполне юзабелен.

chuck_ky 06.04.2005 09:28

Захватываю с помощью Fly2000TV в mpg, а затем конвертирую в avi (DivX). При этом никаких дропов и рассинхронизации. Дропы появляются когда ставлю формат SVCD или DVD. Кстати, кодек использую от InterVideo.

Nitrozz 10.04.2005 06:07

alvic
Есть проблема выбора между размером файла и качеством.Mjpeg-конечно хорошо.Но вот бы найти компромисс между размером-качеством.Места на винте всегда мало :( Сейчас пока остановил выбор на варианте Захват в мпег-2(4000 кб/сек),затем зажатие в дивх.
ЗЫ Использую авермедивский родной софт.iuvcr и flytv не вижу смысла пользовать

Diamon_Gu 17.04.2005 13:35

У меня тоже аналогичнная проблема. Выход нашел такой же, что предлагает chuck_ky, т.е. сначала захватываю качеством ДВД, а затем сжимаю ДивИксом.

tyrist 07.05.2005 22:10

вобще рекомендуют захватывать в какойнибудь кодек захватывающий без потерь (Alparysoft Lossless Video Codec или Pegasus PICVideo и так далее)обьем будет большой но зато без потери кадров, потом обработка, потом сжатие в divx.

Но на практике это не очень удобно.
ps. iuvcr - весьма глючная скотинка.

alvic 07.05.2005 22:24

PicVideo mjpeg хватает с потерями (сжатие соответственно jpeg), но кодек в самом деле хороший, вполне можно рекомендовать, если место на диске не позволяет писать совсем без потерь. Из беспотерьных более известен huffyuv codec

tyrist 08.05.2005 16:48

huffyuv- уж больно большой размер файла выдает. а про PicVideo ты правильно сказал- он всетаки с потерями жмет но на мой взгляд эти потери визуально почти незаметны

alvic 10.05.2005 17:06

Ну как сказать, в mjpeg на качестве 20 я тоже никаких артефактов не вижу, но большого выигрыша с размером потока перед huffyuv нет. На 19 тоже ничего, если не приглядываться потерь не видно, если ниже, то тогда уж mpeg2 лучше будет imho.
Alparysoft пробовал давно, но мне тогда не понравился, может сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону, вроде они до 1/10 обещались без потерь жать.

DOLPHIN_NV 10.05.2005 18:22

Народ а с каким битрейтом сжимать в DivX из мпега-2 если мпег-2 с 4000 кб записан? так чтобы без потери качества?

alvic 10.05.2005 22:52

Здесь лучше экспериментировать, совсем без потерь по определению не получится. Качество сильно от материала зависит, если шумов много, придется больше ставить или фильтровать. Закодируй небольшой кусок в 700кбс, там видно будет. Естественно 2 прохода.

Grey fox 14.05.2005 03:57

Всем привет :p
Подскажите пожайлуста почему может происходить зависание компа, когда пользуешься ТВ тюнером(особенно при записи изображения), причем виснит наглухо. Дрова ставил родные и альнернативные не помогло.

DOLPHIN_NV 14.05.2005 08:25

сдается ты немного не в ту тему это написал, тебе в железо надо

Shura_HI 18.10.2006 01:16

Interlacing problem

Вложений: 1
Господа "Спилберги" :cool:, может кто-нибудь толково разобъяснить природу сего явления?

Смутно понимаю, что это наложение полукадров. Но отчего при тех же параметрах захвата (AverMedia -> 720 x 576 / MPEG-2 / 10875 kb/s VBR) с одной кассеты оно есть - с другой его нет? Ну и как этого избежать соответственно.

Поправить уже захваченное я так понимаю не выйдет (кассету-то я уже вернул хозяину)?

Часовой пояс GMT +4, время: 23:38.