![]() |
Блокировка игр на рабочих станциях в сети
Подскажите прогу или методы (есть домен) блокировки игр на рабочих станциях, а лучше любых прог кроме разрешённых. И чтобы не лечилось простым переименованием exe под разрешенное имя, например word.exe, а хотябы можно было привязатся к размеру exe.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Fresk
Сперва запрещай все проги, кроме нужных, через политики. Потом можно nnCron'ом отслеживать запуск процессов с разрешенными именами exe-файлов и выполнять для них запуск своей проги (передаем внутрь нее полный путь к файлу и PID - идентификатор процесса), которая будет сравнивать запущенный exe-шник с неким стандартом (т.е. нужно составить базу: файл, размер, дата, какие-то уникальные данные - к примеру, выборочные пара десятков байт из середины файла) и убивать процесс, если требуется (не совпал с базой, при известном PID'е - пара пустяков). Наваять такую прогу достаточно просто, в делфе, например. Готового решения, который бы смог тебя удовлетворить, я не встречал. |
От переименования файлов достаточно просто защититься ограничением доступа к файлам и папкам встроенными средствами NTFS...
|
Borland
Но мне кажется что это не поможет. Система политик, если я не путаю, не отслеживает от куда запустили word.exe. Она только проверяет по имени, что это word.exe. А если я запускаю тетрис под именем word.exe, то она пропускает. P.S. Сам год назад был озадачен этим вопросом на W2K3 и так и не нашел решения. |
Есть прога называется Process Guard... Запрещает запускать любые неразрешенные процессы. По-моему (не уверен), ее можно защищать паролем.
|
нинаю подойдет ли (
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:06. |