IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Руководство для новичков (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Скорость интернета (http://www.imho.ws/showthread.php?t=83222)

mark1w 05.04.2005 02:32

Скорость интернета

Объясните пож.
Подключен через LAN, компания SBCYAHOO, WinXP.
Протестил свое соединение -download 316kbps/upload 120kbps.(192-384 Kbps for download and 128 Kbps for upload это то что гарантировано компанией)т.е. соединение нормальное. В окне статус соединения (В трее) вижу 100.0Mbps. При скачивании с интернета скорость Bittorrent да и ReGet никогда не подымается выше 40кв/s.
Спал спокойно до того пока не сходил к знакомому, у которого точно такое же соединение как и у меня. Так у него скрость закачки около 100кв/s. Когда вернулся домой для чистоты эксперимента поставил на скачивание тот же фильм. Позвонил ему у него 100- 110, у меня 36-40 (Оба пользуемся BitComet).
Объясните кто может что к чему. Где что подкрутить. И эти значения подразумевают одно и то же, или это разные 316kbps-100.0Mbps-40кв/s

dho 05.04.2005 08:29

Цитата:

Сообщение от mark1w
Объясните кто может что к чему. Где что подкрутить. И эти значения подразумевают одно и то же, или это разные 316kbps-100.0Mbps-40кв/s

1B(байт) = 8b(бит)
100 Mbps (Мегабит в секунду) - скорость в локалке (LAN)
316кbps (килобит в секунду) = 39.5 кв/s (килобайт в секунду)
Так что все правильно, а у твоего товарища наверное другой тариф на доступ в интернет.

Cheshirski Kot 05.04.2005 08:55

то, что у тебя в трее - это не скоростьсоединения с интернетом, а подключение по локалке (связь внутри сети. если ты подключен напрямую через выделенку - писать то же самое будет)
а у друга - :idontnow:, может что-то с настройками.
я бы порекомендовал потрясти провайдера на предмет этого
имхо
(если не прав - модеров прошу не наказывать =) )

alexcop 05.04.2005 18:14

Цитата:

mark1w:
Когда вернулся домой для чистоты эксперимента поставил на скачивание тот же фильм. Позвонил ему у него 100- 110, у меня 36-40
Даже, если бы у Вас был одинаковый тарифный план, это не значит, что скорость при скачке должна быть одинаковой. К примеру - разные источники скачиваемого файла. Другу попался шустрый, тебе тормознутый.

metinhus 04.06.2005 13:43

Нет такой программи что может ускорить интернет?

Dr.God 04.06.2005 15:02

По слухам, хоть какой-то шанс сэкономить на траффике даёт это. Сам не пробовал.

Вообще говоря, есть две категории подобного рода программ:
1) Работают локально, т.е. меняют настройки системы и т.п. На мой взгляд, не актуальны, т.к. начиная с 2k эти настройки и так оптимальны по дефолту и реального прироста ты не получишь;
2) Работают через сервер. Принимают твой запрос у себя, пакуют его и возвращают в сжатом виде, затем распаковывают уже у тебя на винте.

ramtes 04.06.2005 21:02

Цитата:

Сообщение от metinhus
Нет такой программи что может ускорить интернет?

Есть программа для автоматической настройки TCP протокола под ваше соединение. Пробовал на Dial-Up и Gprs. Прирост скорости составил примерно 20-25 процентов. Программа называется Throttle

mark1w 04.06.2005 21:58

alexcop
Вы были правы. После звонка провайдеру скорость увеличилась. Это они зажимали меня. И всем спасибо

Sniper 18.11.2006 13:30

Вложений: 1
Кто может определить по скрину скорость подключения к интернету? :молись:

Borland 18.11.2006 15:59

Цитата:

Sniper:
Кто может определить по скрину скорость подключения к интернету?
Пожалуй что никто...
Из того, что на картинке, видно, что данная конкретная прога на текущий момент получает примерно 3200 kB/s - не более того.
Скорость подключения к интернету, по крайней мере, не меньше этой цифры. А вот насколько она больше - по данной картинке отгадать не представляется возможным. Вообще никак.
Хочешь измерить реальную скорость - отключи все программы, качающие что-либо в/из интернета и сходи на спец. сайт, например _http://www.speedtest.net/

Sniper 18.11.2006 16:30

Цитата:

Borland:
Из того, что на картинке, видно, что данная конкретная прога на текущий момент получает примерно 3200 kB/s - не более того.
Мне это и надо было :yees: я так понял в общем примерно 4Mbps а так как вроде в Израиле такой скорости выбора для клиентов (3Mbps а за ней идёт 5Mbps) нету то значится что это 5Mbps.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:58.