![]() |
Выбор Видеокарты а точнее производителя
Люли, человеки.
Помогите сделать выбор. Что интереснее брать ASUS GeForce 6800GT 256 Mb На борту Или MSI GeForce 6800 GT 256 Mb Что бы меньше громыхало. Что посоветуете? :) |
На мой взгляд Асус бесконфликтнее и стабильнее будет. А шум - он от реализации модели зависит. На многи щас вообще тепловые трубки ставят... бескулерный вариант....и достаточно эффективный
|
А альтернатив нету? И Асус (особенно со Смартдоктором) и MSI достаточно шумные....хотя MSI "громыхает сильнее".......
|
ASUS однозначно :yees:
|
Если выбирать только по шуму, то это как повезёт и от производителя не зависит: шумят кулеры, а их вообще неизвестно кто делает.
|
Stanly
Цитата:
вот у мя лежат 6600GT от Asus, Palit и Sparkle и при прочих равных(примерно и по паре гам мне Sparkle даже больше понравился) Asus стоит на 1000р больше только из-за набора старой софты и кабеля(не помню сколько их там)...при этом кабель от Sparkle меня просто убил - S-Video на S-Video+тюльпан+RGB...вот это круто... =))) |
Любую выбирай имхо, а потом просто залмановский комплект для видиокарты тихий докупи ;)
|
в данном случае ASUS. А вообще мне Gainward нравится.
|
MSI был хорош до тех пор, пока сам официально не признал, что начинает пользоваться дешевыми комплектующими (резисторами, конденсаторами) сторонних производителей. Это случилось два года назад. Поэтому - как повезет. А ASUS - контора славящаяся своей надежностью. Правда поставить на их видяху каптюрные дрова удается половине пользователей. :biggrin:
|
Собрался я себе прикупить дорогую видяху... Типа Hi-end класса, ШтобЫ в дум3 круто поиграть. Вот подобрал к примеру себе асус такой: ASUS V9999 Ultra Deluxe http://www.3dnews.ru/video/asus-v9999/index02.htm но вся фигня в том, что там только 2 цифровых разьема, а монитор у мну обычный (в смысле SVGA что-ли разъем или как там его... Вообщем старенький 19-ти дюймовый мониторчик :yees: ). Ну и вот хочу такую же карточку по параметрам, чтобы там все конвееры были включены, чтобы так сказать все было, на AGP8Х шине чтоб пахала, ну и брендовая чтоб была (друзьям типа хвастаться :biggrin: ). Расчитываю на сумму 600-700$ (хватит стока денег ? :confused: )
P.S. Вообщем разыскиваю аналог, цена в принципе не имеет особого значения, а главное хочется знать хде эту штуковину в Москве можно прикупить. P.P.S. Напишите плиз кто-нить что-нить, на днях нуно брать.... |
Jango Fett
:eek: вот это заявка...мужик сказал, мужик сделал :yees: В комплекте переходник должен быть с DVI на аналог, как раз для таких случаев как у тебя.... P.S. Аналоги, цены и предложения по Москве смотри тут |
2grogi Там по моей сцылочке выше написано про комплектацию:
1. Видеокарта ASUS V9999 Ultra Deluxe; 2. Переходник 15-pin D-Sub/DVI; 3. Переходник S-Video/RCA и удлинители; 4. Объемный мануал; 5. СD с драйверами и утилитами; 6. Оранжевый CD-Suite, в котором мы обнаружили следующие CD: Игры Deus Ex Invisible War, GunMetal War Transformed, Tom Clancy Splinter Cell, Warcraft III : Reign of Chaos, Big Mutha Truckers, BREED, Colin McRae Rally 3, TOCA Race Driver ; Программа Media Show SE 2.0; ASUS DVD XP. 7. Традиционная для карт от ASUS последнего поколения - вебкамера. Есть тут этот переходник или нету ? И вообще как он может называться ? Если такой переходничок существует, тады конечно асус нуно брать... Полазил по всяким магазинам, оказывается продают только Ultra, TD, GT и тд., а вот Ultra Deluxe с частотами 425/1100 что-то никак не могу найти где купить, нид хелп короче :молись: :) |
Jango Fett
Переходник 15-pin D-Sub/DVI...вот это он и есть...у Sparkle он к примерузовется DVI-CRT....да и что тебе(Вам) так Ultra Deluxe дался...у "стандартной" ультры 400/1100, а по ядру разогнать как нефик...но зато цена поприятнее... |
grogi
По ходу Ultr`ы тоже разные, даже у Асуса... Млин вот есть исчо Ultra/2DT (ссылка: http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=...A/2DT&langs=01) там тож 425/1100 тогда чем же они отличаются ? Asus V9999 Ultra Deluxe 650$ Asus V9999 Ultra/2DT 628$ только ценой ? :confused: |
Jango Fett
Asus V9999 Ultra Deluxe - система охлаждения от асуса(с синенькой подсветкой:)) и "Free Webcam (300K resolution)", цена которой естественно вложена в стоимость видюхи....... Asus V9999 Ultra/2DT - система охлаждения референс (то есть стандартная) и нет в комплекте "бесплатной" вебкамеры:) Вот и вся разница........ |
АСУС везде, такое ощущение что ребята решили перекрыть всем кислород, на самом деле я только за... товар у них отменный! Но вот только я бы присоветовал на ближайшее будущее потихоньку перебираться на шину ПСИ-Х, за ней будущее и по крайней мере потом с гордостью можно будет слить свою старую-новую видяху какому-нить чайнику и купить себе "ысчо круче!" :biggrin:
|
2grogi Пасибки огромные, взял Asus V9999 Ultra/2DT как раз по-моему то что надо... В принципе очень доволен, но чуда конечно нет. Игрушки стали идти в среднем на 1024Х768 32 bit cо всеми эффектами и без тормозов, что не может не радовать. А вот качество картинки пока на глаз сразу не особо видно, но это ладно, уже не в тему....
2Kuzma@IMHO насчет PCI-X ты прав конечно, я долго думал прежде чем покупать такую видюху, но представь - мне нужно почти весь комп тогда менять. Кстати пришлось все же сменить блок питания 300W на Power Man 420W Dual Cooler. Иначе не тянул мой блок (видяха с 2-мя разъемами доп. питания) все жутко грелось, а кулеры (их у меня около 12 штук) стали врщаться заметно медленнее... P.S. Переход на PCI-X все же не за горами и наверно пора уже сливать оборудование :( Для меня это конечно не плюс т.к. компов у меня 3 и апгрейд приходится проводить комплексно :( |
Jango Fett
Поздравляю с приобретением :yees: А переходить на писиай экспресс пока рановато...надо подождать август месяц......что то там со спеками мудрят...можно попасть в ситуацию агп4 vs агп8........ |
ASUS по качеству лучше но вентиляторы на всех последних видеокартах на чипсете Nvidia довольно шумные
|
ASUS однозначно, сам юзаю.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:30. |