![]() |
решил покупать видео карту
итак пришло время сменить свой устаревший GeForce5200fx на что нибудь получше. выбор остановился на Geforce 6600 GT. И поетому у меня 3 вопроса:
1. ваше мнение об етой карте 2. какая фирма лучше: Albatron ili Gigabyte? 3. какой порт лучше PCI express ili AGP? П.С. какая разница между PCI и PCI express , и есть-ли PCI express порт в материнке Asus P4V800-X |
дАрАгой мой, да, тебе прямой путь на www.overclockers.ru
там ты узнаешь ответы на все свои вопросы. А обзоры Gigabyte'а и Albatron'а можешь почитать на ixbt Gigabyte AGP и PCI: http://www.ixbt.com/video2/nv43-5.shtml http://www.ixbt.com/video2/nv43-3.shtml Albatron AGP: http://www.ixbt.com/video2/albatron-1.shtml |
|
antigo
отсылать на сайты не буду скажу просто что любой 6600GT нормально настроенный сделает хороший экземпляр 5200 в два раза + появится полноценная поддежка DX9 + некоторые приятные неожиданности типа "мягких теней" в Хрониках Риддика... =) по бренду я бы посмотрел что-то из линейки Gigabyte Turbo Force Edition...6600 из этой серии смотрелась на прогоне очч неплохо... =) удачи!!! =) |
Про PCI-Express -нету. есть только AGP x 8
|
ZAP
Цитата:
если про видюхи - то есть они на оба интерфейса...если про инфу - ее тоже навалом... =) |
Ilyazzz
чтото ты очень оптимистично к 5200 относишься я думаю там раз в 5 наверно скорость больше |
quaker
неа... =) похоже ты слишком хорошо к 6600... =) к тому же я имел ввиду самые протюненые 5200...видел зверей которых чуть ли не до 5600 дотягивали...и может не в 2 а в 3 раза... =))) и к тому же не имею ввиду 3DMark и иже с ним...ваще это дело за тест не считаю...предпочитаю в реальных играх ФПС разглядывать... =) |
ну извини если так
5600 конечно карточка не плохая но даже я при всей моей любви к нвидиа не могу назхвать ее скокростной |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
под видеокарту. |
Цитата:
|
6600 оптимальный вариант сейчас.. сам тестил её во многих играх - всё отлично летает на ней. по поводу фирм - я брал Gigabyte - очень даволен !
я про 6600 ГТ само собой |
antigo
Цитата:
_http://overclockers.ru/lab/18298.shtml - Gigabyte, правда PCI express на коне. Но это касается GF 6600. ИМХО с 6600GT картина такая же. Цитата:
Gigabyte AGP 128MB Geforce 6600GT TV, DVI [GV-N66T128D] - 6532 руб Albatron AGP GF 6600GT 128Mb DDR DVI TV-out - 7028 руб |
Цитата:
|
antigo
ага я за GiG'у...тока бери GV-N66T128DP - это тот самый ТурбоФорс Эдишн - на тепловых трубах(беззвучная вооще) и довольно шустра + хороший вариант по разгону... =) |
выбор
Club3D Geforce 6600GT 128MB-DDR PCIe - 179 euro Club3D Geforce 6600 256MB-DDR PCIe -122 euro Club3D Geforce 6600 128MB-DDR PCIe - 112 euro Club3D ATI Radeon X600 Pro 256MB-DDR PCIe - 109 euro Club3D ATI Radeon X600 XT 128MB-DDR PCIe - 120 euro система на nf4 939 просто я взял вчера х600 pro и после этого почитал что в думе я получу совсем немного фпс.. при этом на предыдущей системе на gf ti4600 и на nforce +2000 XP athlone дум приемлимо бегал на средних настройках (20-25 фпс) вобщем может мне поменять на одну из тех что в списках? разница будет заметной? и если ли смысл оставлять х600 счас? может это совсем слабенько? + вопрос по температуре карточек на чипе нвидиа и ати? просто моя 4600 была как печка, а новая х600 довольно таки холодная. |
PrayeR
из всего этого дела коечно 6600GT посоветовал бы - токо сам посмотрел его в DooM3 - на всем максимальном(и довольно приличной машине) в последнем уровне(на нем смотрел) редко выше 5 фпс поднималось... =) а так посоветую X700Pro(желательно от Sapphir'а коечно) с 256 метрами памяти на борту...дороговато, но чессно сказать впечатлила карта даже за свои деньги... =) удачи!!! +))) |
Ilyazzz
есть Club3D ATI Radeon X700 Pro 256MB-GDDR3 PCIe - 189 euro еще есть асусы - больше никаких фирм нету у нас тут. просто счас глядел тесты на ixbt так 6600Gt делает вроде x700pro + есть ли смысл менять х600pro на 6600 (без GT)? |
PrayeR
X600Pro на 6600 - не стоит аназначна(разницы сильной нету)...мона и Club3D в принципе - не самые плохие ребята...а Asus ИМХО не стоит - капризные очч и дорогие по поводу своей комплектации(90% из нее никому даром не нужны)... =) а по поводу того кто кого делает - так я на тесты никогда не гляжу...просто ставлю сначала одну карту и смотрю...потом другую...Sapphire X700Pro 256Mb мне в частности в Думе3 понравился гораздо сильнее чем Palit 6600GT(все на PCI-E)...субъективчик однако(так-то я большой поклонник деятельности NVidia)... =))) и еще немного добавлю по поводу нагрева - вчера ночью у меня встал(дважды) по перегреву Sparkle 6600GT...ночью было довольно душно и жарко, а доп охлаждения на него не монтировал(т.к. взял его с работы затестить)...играл я в NFS U 2... +) |
Ilyazzz
1. вот к примеру http://www.ixbt.com/video2/x600-1.shtml#p26 6600 простая влет делает х600 xt (а насколько я понимаю xt быстрее чем pro)... на этих же тестах 6600gt делает х700 xt почему ? 2. т.е. это так что Ати менее греются чем нвидиа? пы.сы. марка сама по себе мне не важна, что Ати что Нвидиа |
народ, мне через пару часов менять надо (если надумаю)
поэтому прошу не стеснятся и высказывать свое мнение. особенно по вопросу моего выбора 6600 (256Mb) vs x600Pro (256Mb) 6600Gt (128Mb) vs x700pro (256Mb) |
PrayeR
прости что не отписался сразу - работы навалило...а по поводу производиловки - так это полный субъектив и тестил токо в D3 на последнем уровне... =)) |
я уже поменял :)
взял 3дклуб 6600ГТ (других ПСАй-эспр. видюх в городе не в одном магазине не было...) x700pro брать небыло смысла... дороже да и все таки везде пишут что не быстрее, а х700st не было... проверить покуда видюху не начем. игрушек не стоит :)))) |
что лучше взять RADEON 9800pro или RADEON 9800pro saphire мне для игр
|
Бери гигабайт! Это полноценный бренд! Он хотябы чипы проверяют на соответствие частотам
|
Цитата:
|
PrayeR
Ну думаю ты поторопился... agp версия 6600gt в CoR(The Chronicles of Riddick) выдает 10 fps на всём максимуме и разрешении 1024. На 800х600 дела не лучше... да и на 640х480 играть нереально. :( Вот вопрос, зачем же покупать карточку с поддержкой "тамошних" мягких теней, если с ними всё ровно не поиграть? Вот и я думаю что смысла нет. :) Кстати, с простыми шейдерами 2.0 кол-во FPS возрастает в 2, а порой даже в три раза. При таком раскладе конечно всё очень даже неплохо. :) Но я всё-таки предпочитаю играть с "красивой" графикой и если карточка может показать эффект, то пусть показывает. Так что для меня эта карта мало актуальна. И тебе могу лишь посачувствовать. :( RECARO77 Всмысле? Ты что, выбераешь между noname и saphire или чего? :) А вообще тебе придется через год полюбому менять карточку (всмысле 9800про)... как же ты будешь играть в TES4? :) |
antigo
Я сам долго выберал себе карту, выберал между XFX GeForce 6600GT и Sapphire Radeon 9600XT(256mb). В конце взял Sapphire Radeon 9600XT и тебе советую, очень хорошая видуха... Цитата:
|
Goblin
Цитата:
|
Goblin
Цитата:
Опять же видео памяти надо минимум 256 метров, дабы догрузки исчезли вовсе. :) |
dronhack
я не знаю что там гигабайт кому проверяет но постоянно натыкался на откровенный обман с их стороны (например по разрядности памяти) и откровенно некачественную сборку |
Mishra
я такой игры не знаю. у мня счас ХФ2, 1024*ххх, все на high, 6 AA, 16 AF - 50-70фпс без 16 AF - 100-120 fps doom3, 800*600 high quality - 40 где-то. так что сочуствовать мне не надо. карточка свои бабки отработает. |
PrayeR
С приобретением:)..а Oblivion это Морровинд 4..он типа еще не вышел.... |
я кажется определился:
http://www.yardenpc.co.il/product.asp?productid=1520 что думаем (меня сама фирма-производитель настораживает) |
antigo
Производитель GAINWARD, имхо это вполне приличная фирма и я слышала про неё много хорошего. Когда выбирала себе видюшку (правда давно), то GAINWARD у меня был как запасной вариант после ASUS. |
antigo
Карточка неплоха....производитель известный и зарекомендовавший....только смущает наличие 256 метров обычной ддр памяти.....там не указана частота, но если это ддр1(что скорее всего при таком обьеме и на таком чипе) то больше 900 из нее получишь (и то придется помучится)...по спекам на видюхи с таким чипом ставится 128 метров ддр3 с частотой 500/1000...... Чтобы точно определится скажи свою конфу..... |
свершилось, купил:
http://www.goldtop.co.il/show_details.asp?prod_id=7483 additional info: http://www.gainward.de/new/products/...mparison2.html вобшем доволен (оценка в 3дмарк2003 7130) и тем не мение ожидал большего :idontnow: |
antigo
не гляди ты на 3DMark - ИМХО более бестолкогого теста просто нету...смотри как игры работают - это показатель(если нету несовместимостей коечно)... =) |
То RECARO77
бери ATI оригинал |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:36. |