![]() |
Мозилла ломится на connextra.com
Мозилла ломится на connextra.com, что делать? Что может это быть?
|
Версия? Проверка на спайваре?
|
Цитата:
Перенес в Программы, если не туда - перенесите дальше. |
Цитата:
Проверяй на spyware, вирусы, ищи в процессах непонятные модули, смотри что в стратапе.... |
Часто бывает что на сайте используется скрипт ведущий на другой сайт. У меня было аналогичное но на другой сайт, оказалось что при открытом окне n-сайта соединяется. Толи статистика такая, то ли ещё что-то.
Но на spyware надо проверится несколькими программами, к примеру ad-aware и spybot. |
Сомневаюсь что спайварь, вы что! Мозилла ломится ведь!
Не сайт это точно. Может есть какая то шняга, эксплуатируящая мозиллу. интересно. надо бы полукапить эту коннекстру. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Товарисчи! и Не спайварь это может быть, знаю я. Что спайварь - реклама. а у меня ломится мозилла. т.е. что-то использует мозиллу в своих целях. может это прокся блин. мне надо узнать, что же, есть прогарммы которые имеют мозиллу чтоли? странно очень, практически не возможно
|
Цитата:
Цитата:
Дабы не разводить пустую полемику, рекомендую провериться на предмет "заразы". Если всё чисто, будем думать дальше. |
Да не туда вы думаете! Не кидает меня никуда! Просто моза ломится по логам фаера видно. а меня не кидает.. хм...
|
Поддержу Dr.God. Стоит провериться на наличие Spyware. Ты же сам говоришь, что по логам стенки видно, что мозилла пытается обратиться на некий сервер. Возможно, что некое Spyware, собрав необходимую инфу о твоем компе (версия операционки, железо, страна и т. д.) отправляет ее своему хозяину, используя при этом мозиллу.
|
Цитата:
|
А может какой-нить троян? Пытается загрузить сайт, а мозила, как браузер по умолчанию ее открывает?
Проверял на антивирус? |
Короче, пока вы мусолили тему со спайварем(кодга надо было копать в дыры мозы).. я уже разобрался.
И вот мой совет: Срочно обновляйте мозиллу до самой новой! Причины: Очень, очень интересно, что у меня ни с того ни с сего ПОСТАВИЛСЯ некий экстеншн. Не ставил я его, не подтверждал и т.п. просто поставился он. ессно, я его с горяча рубанул.. и только потом дошло, что надо было выложить куда нить на растерзание другим. сорри сглупил :( Не фтп - ибо трафа прогнано мало... спайварь? может быть. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
rul3z, так ты будешь долго просить помощи, если не хочешь ничего делать.
если прога лезет непонятно куда и зачем, (причем любая программа) значит поселилась какая то приблуда и надо провериться антивирусом и антиспайваре - адваре программами и желательно не одной, а несколькими. Перед этим удалив все временные интернет файлы, кукисы, очистив кэш. Такое ощущение, что ты пишешь, лишь бы пост создать. |
Цитата:
|
rul3z
Цитата:
Вроде грамотный человек, а несешь иногда чушь какую-то |
Мдааа. Во-первых, как вы могли заметить, я создал тред в "ФЛЕЙМЕ". Чтобы не было наездов типа "не по теме".
Мне совершенно НЕ нужны были советы типа "проверься антивирусами", что делал каждый 2-й, создавая впечатление что они отвечают лишь бы Reply создать. Такие ортветы вы можете давать на вопросы типа: "Аааа.. у меня сломался интернет!" Я такого не спрашивал. Мне нужен был квалифицированный ответ на вопрос "как какая нибудь ХХХХХ(Удалил Георг) может создать екстеншн в мозилле без моих действий" А также хотелось ПОТРЕПАТЬСЯ насчет уязвимостей мозиллы. Т.е.: - каким методом можно создать екстеншн на удаленной машине. - что конкретно может выполнять екстеншн, имеет ли он право запускать отдельный процесс и т.п., т.е. вопросы по по "Mozilla API" если можно так выразиться. - багтрек по мозилле в настоящее время. А также, предупредить других о возможном "левом екстеншене". Цитата:
Цитата:
ЗЫЖ Я не в обиде ни на кого, но ответы такие, бутто держат меня за идиота :) :beer: |
rul3z, наконец вытащили из тебя клещами, что же ты имел ввиду..
А началось все вот с этого вопроса Цитата:
|
Цитата:
|
Оффтоп: "Вот и делай добро людям...."
Я конечно же мог промолчать и просто напросто поряться и удалить эту дрянь у себя, так нет, я не поленился, вам это все дело написал, разжевал что именно в Мозилле Файрфокс 1.0 у меня Экстеншн Установился, Пожелал всем благополучно обновить мозу, сказал на какой сайт и т.п. А в ответ кто-то очень веселый добавляет мне минус в репутацию. ЗЫЖ Отвечаю я коротко и невнятно, т.к. времени в инете мало. ЗЫЖ И помощи я не просил. Я давал пищу для размышлений. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И нечего возмущаться. Запарил народу мозги и недоволен чем то. |
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:42. |