![]() |
USB 2.0 и USB 1.1
У компа есть несколько USB-разъёмов.
Как узнать, какую модификацию USB(USB 2.0 или USB 1.1) они поддерживают? P.S. Документации нет и до производителя не добраться. |
Torchun
модель мат платы(или хотя бы ее чипсет) напиши...тогда что-нить мона будет сказать... =) |
Если стоит ХР (про остальные не гарантирую), воткни USB-drive для USB 2. Если система заорет, что тебе нужно доустановить хардвер что бы воспользоваться всеми преимуществами этого устройства - значит порты на маме соответствуют USB 1.x
|
Самый простой вариант - воспользоваться программой типа AIDA, она все тебе раскажет.
|
Цитата:
ID системной платы 09/21/2001-i845-W627HF-6A69VM4BC-00 Системная плата MSI MS-6399 (Medion OEM) Тип шины Intel NetBurst Чипсет системной платы i845D Чипсет системной платы Intel Brookdale i845D Цитата:
Однако какой именно USB, инфы нет. Цитата:
я подключил MiniHDD USB 2.0 Система не орала, но 10Gb образа системы перекачивались более 4 часов. Что-то сильно долго. Поэтоиу я и решил выяснить. А вообще, если написано, что USB пропускает со скоростью 1.5Mbit или 12Mbit(в зависимомти от подключённого устройства, то какой это USB? |
Torchun
Aida32 (или Everest) -> Компьютер -> Суммарная информация -> Переферийные устройства. Все там написано. |
12Mbyte - USB 2
|
12 Мегабайт-USB 2.0, около 1 метра -1.1. А вообще i845D USB 2.0 не поддерживает без дополнительных контоллеров, так южный мост 82801BA не поддерживает 2.0
|
Цитата:
Цитата:
|
Torchun
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А можно подключить теперь Hub, чтобы осуществить поддержку USB 2.0? |
Хаб прдключать бессмысленно - ты же его к порту на матери подключишь, а он USB1.1
Купи обычную катрочку PCI USB2.0, воткни и пользуйся в удовольствие....пойдет на ура! |
3 года по компьютерным меркам это почти антиквариат
если подключить внешний юсб хаб то в компе все равно 1.1 будет надо контрллер пси покупать обычно у них по 4(5) разьемов 5-й смотрит внутрь компа |
Torchun
во-первых 3 года это приличный срок...а во-вторых маму на i845D ты могешь купить и прямо щас при желании... =) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Torchun
так это то самое и есть! Только по умному написанное.... ;) S_Gur не показатель. Очеь много продано таких, и возврат практически нулевой. Я сам таскаюсь с нонеймовской карточкой на VIA чипе - бывает нужда быстро перелить что-либо на внешний винт, так железка совсем бесконфликтная, и опзнается системами 2K и выше на раз. |
Цитата:
|
Torchun
чтобы не возникало недопониманий пара ссылок для примеру: _http://www.nix.ru/autocatalog/controllers/PCIUSB20_4pNEC_10364.html _http://www.nix.ru/autocatalog/controllers/PCIUSB20_3p_13031.html типа этого, вариантов много..... S_Gur тогда у тебя либо проблема с ОС. Тут уж пока ничем помочь не могу.... |
S_Gur это у твоей карты или системы траблы, у многих работает отлично, по бесконфликтности, наверное, рядом с мониторами...
|
Цитата:
В случае продолжения ругательств, будут приняты адекватные меры!!! |
купил usb 2.0 enhanced host controller via vectro vt6212 и установил на свой pentium 3 933mhz motherboard gigabyte GA-6VM7A+(комп купил 5 лет назад) уустановил дрова для usb 2.0 ,теперь он опознается компом но проблема в другом-файлы очень медленно перекидываются с внешнего харда или с цифровой видеокамеры хотя они по-идеи поддерживают 2.0 usb или может у меня старая версия шины pci?
вот что выдал мне everest насчет шины pci тип шины pci ширина шины 32 bit реальная частота 33mhz эффекктивная частота 33mhz пропускная способность 133mb/s может кто-то из вас знает решение этой проблемы и может мне помочь |
monogrill
Во первых, что значит медленно? Для USB 2.0 High Speed Mass Storage Device - все доставабельные флешки, внешние винты, "карманы" и иже с ними - хорошим показателем является трансфер порядка ~20MB/s. Использование специфичных протоколов при связи с устройством может изменять вышеозначенный трансфер рейт как в одну, так и в другую сторону. Во вторых, поддержка USB 2.0 вовсе не означает способность устройства работать в режиме High Speed - такая вот маленькая маркетинговая хитрость :( Устройство может просто быть USB 2.0 compatible, что совсем не добавляет ему скорости при обмене. В третьих, проблема может быть в сравнительно медленном процессоре. Когда я занимался разработкой USB 2.0 устройств максимум, что мы выжали из PIII - 800 был порядка 17MB/s на проприетарном протоколе обмена и порядка 11-12MB/s для USB Mass Storage. В следствие своей крайней дешевизны USB создает существенную нагрузку на сам процессор. Ну и последнее, не думаю, что PCI шина в этом случае является узким местом. |
На третьем пне, да со старым винтом, скорость дисковых операций на копировании может быть ниже 2Мб/с ...
Посему не факт что проблема в УСБ. Сам с этим с огорчением столкнулся ... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:28. |