![]() |
Ровербук - нужно ваше мнение...!
вот подобрал себе после долгих поисков...нотбук... так чтоб на нём не только работать да фильмы с музыкой прослушивать а так чтоб ещё игрушки прилично катал! Если у когото есть этот же нотбук или знаком с ним какие у вас мнения насчёт него ... стоит ли брать...? просто несколько намёков было на плохое качество ровербуков.... :confused: :help:
Roverbook Navigator W500WH P-M-1.7G/512Mb/60Gb(5400rpm)/15.4"TFT, 1280x800/256Mb video ATI M11/DVDRW-Dual/NoFDD/RC/fm56К/Lan10/100/WinXPHome(rus)/3,1кг + TVtun Аккумулятор Время автономной работы 2 часа 49 минут Емкость 48 Ватт-час Тип аккумулятора Smart Li-Ion Видеоадаптер Объем памяти 256 Mb DDR SDRAM Тип адаптера ATI Mobility Radeon 9700 (M11) Чипсет Intel 855PM Внешние интерфейсы iLink (IEEE-1394) 1 PC-card Слот PCMCIA Type II TV-out S-Video Порт мультимедиа (при наличии ТВ-тюнера; применяется кабель-разветвитель): - Видеовход (S-Video) - Видеовход (RCA) - Вход для телевизионной антенны - Аудиовходы правого и левого каналов USB 3 порта USB 2.0 + 1 порт USB 2.0 (для установки модуля BlueTooth) VGA 1 Инфракрасный порт (FIR) 0 Дисковод Тип дисковода Нет Дисплей Максимальное разрешение 1280x800 Размер по диагонали 15.4" Тип дисплея Cоотношение сторон 16:10 Жесткий диск (HDD) Объем 60 Gb Скорость вращения шпинделя 5400 rpm Звуковая система Динамики 2 динамика + Сабвуфер + Микрофон Кодек Совместима с АС’97 2.2 Линейный вход (Line-in) 1 Микрофонный вход (Mic-in) 1 Оптический выход S/PDIF Стерео-выход (Audio-out ) Выход для наушников, совмещенный с цифровым аудиовыходом (S/PDIF) Клавиатура Количество клавиш Клавиатура Windows - 88 клавиш (2 кнопки вызова приложений) Русификация Русские и латинские символы Модем Максимальная скорость передачи данных 56K Протокол передачи данных V.92 Модули беспроводной связи Bluetooth™ Нет (присутствует USB-порт для установки Bluetooth) Wi-Fi™ (802.11b) Беспроводная связь Intel PRO/Wireless 2200BG Network Connection 802.11b/g (Опция) Мышь Touch Pad Есть Клавиша прокрутки Есть (вертикальная) Оперативная память (RAM) Максимальный объем 2048 Kb Стандартный объем 512 Mb Тип памяти DDR333 SDRAM Привод Тип привода DVDRW-Dual Программное обеспечение Дополнительное ПО Защитное ПО: Антивирус Касперского Personal, Kaspersky Anti-Hacker, Panda Titanium Antivirus, StrongDisk. ПО для перевода текстов: PROMT Express, PROMT Internet, Clipboard Translator. ПО для просмотра DVD. ПО для воспроизведения DVD, Audio CD, Video CD, звуковых файлов без загрузки ОС Windows. ПО для работы с фото и видео материалами: Stoik PhotoViewer, PM Painter 2.0, PM ArtGallery, VideoMan. Операционная система Microsoft Windows XP Home Edition (рус.) Процессор Кэш 2048 Kb Тип процессора Pentium-M Dothan Частота 1.7 GHz Совместимость Время автономной работы 2 часа 49 минут Размеры Высота 43 мм Длина 358 мм Ширина 272 мм Прочие характеристики Вес 3.1 кг Гарантия 3 года Производитель RoverBook |
Использую Roverbook, правда другой, уже 2,5 года. Проблема была и остается только одна - иногда, из-за плохого контакта (наверное) пропадает изображение. Лечится легким щелчком по корпусу. До ремонта ни по гарантии, ни потом не дошел. А так все устраивает: и работа, и игры.
|
я тож пользовал навигатор)) нормальный комп передал его дочери нет нареканий!!! сам взял hp
|
Цитата:
а doomIII и так понятно ... Жалко что Цитата:
рекомендуется при покупке сразу либо купить со скидкой либо выцаганить со слезами. Очень пригодится. Опять же либо IR либо Bluetooth необходим для работы с сотовыми телефонами - чтоб с кабелями не париться. но это все по мелочи... только с батареей, не маловата? у Navigator W510 поболе будет хотя саба нету. Да из этой линейки одна из самых удачных моделей IMHO конечно - для домашнего юзера |
Elros
есть у нас торгашей такая поговорка - "Типа есть телевизор, а есть Ролсен. И это разные вещи".. =) так вот по поводу Ровера - этот тот же самый Ролсен тока на языке ноутов...предвосхищая неумолимо последующие ответы скажу что у моего кореша уже два года работает фен Scarlett...хорошо работает(он так считает потому что Брауном не пользовался), но это не опровергает того факта что этими фенами у нас весь сервис завален и ремонтники говорят что его проще выкинуть чем ремонтить - так противно сделан... =) и последнее - одно запомни что хорошо и дешево одновременно не бывает...дальше думай сам и долгой жизни твоему железу... +))) |
Я вот здесь http://www.imho.ws/showpost.php?p=684633&postcount=2 высказывался по похожему поводу. Мож, будет какая польза...
А что по поводу Цитата:
|
Мне приносили довольно много буков с вопросом "А что теперь мне с ним делать?" - так вот процентов 85 это были Роверы (происходило это давно, iRu тогда еще в проекте не было). У меня - Асус.
|
Пользовал ровербуки и машинки от ай ру ... мое мнение - однозначно копим и берем хороший заграничный бренд типа LG или Toshiba. В отечественных буках не нравится - качества сборки, тех поддержка
|
dronhack
с техподдержкой у иностранцев иногда гораздо хуже - на один Dell около 3-ех месяцев ждали подтверждение гарантийности(заводской)...а по поводу деталей они потом сказали такое что человек сам поехал в Москву(ок 1000 км) за материнкой к нему...таких тормозных сервисов я давно не видал... =))) |
Отрицательно отношусь к роверам. Тут у меня человек с ним мучался месяца 2-3 из-за того, что был заводской брак. Чего-то там перекосилось при сборке и выяснилось только при эксплуатации. Местный сервис без вопросов взял и починил, только ничего не исправил! На попытки добиться изменения отмазывались! Пришлось написать человеку лично кому-то самому главному! ;) После его положительного личного ответа местный сервис вздючили и они отправили вещь в столицу. Потом ждали пока она приедет оттуда! Теперь работает без проблем! :rolleyes: Мораль: вещь может быть и хорошая, но осадок остался отрицательный! :cool:
|
2 года назад покупал начальнику, тоже была проблема с выключением лампы экрана, решил менять - так ни одного не оказалось без битых пикселей!!!! Деньги вернули (как постоянному клиенту).
|
я так смотрью мнения расходяться 50 на 50! Вы мне подскажите модель иностранную чтобы как ровера видео движок был(под 256MB) и чтоб в сумму 1500 - 1600$ укладывался... :confused: я побегу и возьму без вопросов хех :biggrin:
|
Цитата:
|
|
format
ну не качаться же я буду им или на спине носить...он просто на столу будет стоять :biggrin: :ржать: Ilyazzz с такой видюхой...на них мало чего прилично погонишь :idontnow: |
Elros
я в таких случаях всегда руководствуюсь принципом что нельзя купить за 20р самолет и чтобы он еще летал...любой серьезный бренд стоит денег... =) |
Не смог удержаться от того чтобы не пнуть Роверы :) . Копался совсем недавно с одним из навигатроров и столкнулся с кучей проблем. Особенно взбесили ожидания официальных сервис-центров. Приносишь типа бук поставить флоповод, сдаешь его в центр и ждешь целый месяц !!! :mad: Типа у них такая загруженность :idontnow: Огромные траблы с тестированием железа роверов - програм нема, только в сервис нести, а там ждать оооочень долго и платить ооочень много (около 60 $ за тестирование). Если что-то более-менее серьезное с железом то могут быть траблы и с запчастями (в самом сервис центре !!!). При всем при этом Роверы это 100% китай + наша сборка, это все равно что русские Форды :) . Еще хочу заметить что возврат Роверов после покупки составляет около 30% при этом сервис центр категорически настаивает что виноваты ВЫ и ВАМ платить за ремонт. А еще при этом Ровер стоит офигительно дорого (для такого рода машины). Короче я бы ОООЧЕНЬ не советовал покупать Ровер.
|
из тех двух роверов(нульцевых) что были у меня в руках... обы были зделаны из отвратительной пластмассы...шото типа моего радио приемника 60-го года выпуска))....
просто в руки противно брать... на втором глючил тачпад.... напомню что это были НОВЫЕ ноуты.... я даже тестить их на стал.... вообщем впичетление от них осталось просто ужасное!!! |
если хочешь уложиться в 1500$ обрати внимание на Acer...довольно таки неплохая машинка за такие деньги
|
Поддерживаю предыдущего оратора :)
Из недорогих ноутов обратил бы внимание на Acer. Да и впринципе в 1500 можно взять более менее толковый ноут от того же Dell и HP. К роверам отношусь отрицательно ибо много брака и других косяков, не самые удачные конструктора закупают на тайване. |
Я вот тоже собираюсь купить ноутбук, но хочу поставить вопрос шире : какие из "русских" моделей лучше в смысле качества сборки, удобства работы и надёжности? (Слово "русские" беру в кавычки, т.к. ясно, что всё это сделано в Китае/Тайване - просто налеплен русский бренд, если, конечно, тут уместно такое слово...). RoverBook исключаем сразу, т.к. я от многих слышал, что это Г*** полное :(, т.о. остаётся MaxSelect VS iRU -- пожалуйста, если кто имеет какие мнения -- выскажитесь! (Только, пожалуйста, именно в отношении этих производителей, не надо советов типа : "Накопи и возьми импортный", -- это и так ясно, что Mercedes лучше Москвича...)
|
если бы я себе брал русский то взял бы максселект
пока плохого не слышал а контора сурьезная начинала с серваков так что по идее должны за качеством следить - ктсати на тайване вполне может токо шассипокупатьсяа остальная сборка комплектация буть уже у нас |
quaker
Кстати да единственная контора которая нормальные нотбуки видел расейские это максселект... |
YEAH! Максселект рулит!
Насчет ровера - то, что я видел, вроде бы все ничего, только тяжелый, реально тяжелый, и пластмасса - ****! на корпусе появилась трещина, причем ноутбук не пинали ногами, не таскали в одной сумке с кирпичами и т.д. Деньги, прада, вернули, но кайф был безнадежно испорчен. :( Я бы посоветовал попробовать через EBay, страшно поначалу, но друг вроде купил там именно ноутбук, не жалуется. Только будет мааааленький геморрой с оплатой, полазь по форумам, расскажут. И, если все-таки заинтересуешься, покупай через европейский EBay, английский, ну или немецкий, если язык позволяет. В итоге, по сравнению с новым ноутбуком экономия в 2 раза, нареканий - никаких, хотя, возможно, другу просто повезло. :confused: |
ktulu
Очень даже имхо повезло. Потому как счаз в европе много наших ;) Купиш ты ноут, приедет он и будет подглючивать по малости или серьезно и что ты тогда делать будеш? |
Slava A
Может ты и прав, даже спорить не буду. Сам не уверен, просто это один из способов. А вообще, на EBay обитает куча людей, которые не СВОИ старые вещи продают, а просто этим зарабатывают, ну то есть у них все поставлено на поток. Им глюки невыгодны, слишком много и так в день почты по этим вопросам приходит. А если покупать, напр-р, через BiddingExpert (.com) (не обязательно через них, просто под руку попались :) ), то они еще и протестируют. Хотя, повторюсь, действительно вопрос далеко не бесспорный. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:48. |