IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Обсуждение программ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Нужна помощь со звуком. (http://www.imho.ws/showthread.php?t=83861)

Lolek 15.04.2005 14:45

Нужна помощь со звуком.

Дело в том что есть звукозапись в цифровом виде (wav).Нужен только один "шум" (ну к примеру) ... как убрать остальные и оставить только нужную и полезную нам информацию. Я думаю есть такая программа которая убирает ненужные звуки, при условии если мы знаем их частоты и вводим их. Есть ли такая программа? Или может что то другое посоветуете?

Saruman 15.04.2005 15:02

Цитата:

Lolek:
программа которая убирает ненужные звуки, при условии если мы знаем их частоты и вводим их.
Хм. Вообще, это называется "эквалайзер" и имеется в любом редакторе. В CoolEdit/Audition есть более мощная вещь - Noise Reduction по профилю шума, можешь ей попробовать.

Lolek 15.04.2005 17:50

Saruman: Хмм... не думаю что это то что нужно. Лучше объясню для чего это мне нужно. Мне надо записать работу винчестера на микрофон, а потом удалить не нужные звуки. оставить так сказать работу головки, ее перемещение... и т.д. Ничего не посоветуешь? Но если это CoolEdit/Audition - подходит... то как точнее программа называется?

ЗЫ ну ничего я не понимаю в этом )))

Lolek 18.04.2005 10:38

Еще один вопрос. Не подскажите мне программу которая берет два звуковых файла и сравнивает их. Надо чтоб после сравнения оставался тот звук которого нет в другом файле.

Fermata 18.04.2005 15:23

Цитата:

Lolek:
Мне надо записать работу винчестера на микрофон, а потом удалить не нужные звуки. оставить так сказать работу головки, ее перемещение... и т.д
Имхо, просто через микрофон не получится, он все звуки записывает. Лучше вытащить винт, положить его на что-нибудь мягкое и прижать микрофон прямо к винту, чтобы он не слышал посторонних звуков. А в корпусе не выйдет, там много чего шумит.
CoolEdit - это для обработки музыки, тебе не подойдёт.

Supervisor 18.04.2005 15:48

Sound Forge может такое делать. Сам лично этим не занимался, но товарищ говорил что делал в этой проге такие вещи.

В принципе Sony Sound Forge Studio одна из лучших прог для обработки звука. Незря производитель софта - SONY.

Lolek 20.04.2005 15:47

Цитата:

Сообщение от Sterwoza
Имхо, просто через микрофон не получится, он все звуки записывает. Лучше вытащить винт, положить его на что-нибудь мягкое и прижать микрофон прямо к винту, чтобы он не слышал посторонних звуков. А в корпусе не выйдет, там много чего шумит.

Выносить его в любом случае надо, но от шума и лишних звуков мы не избавимся. Поэтому я и записываю в двух положениях (с работающим винтом и выключенным). Одним словом мне очень нужно в любом редакторе взять и сравнить эти два файла. И как нибудь вырезать одни и те же звуки, чтоб оставить только звук работающего винта. Вот в связи с этим у меня и вопрос. Возможно ли это в Sound Forge 7.0 или CoolEdit 1.0?

Fermata 20.04.2005 17:21

Lolek
Наверно так не получится. Ведь тогда нужно, чтобы файлы отличались только шумом винта, а в остальном совпадали с точностью до бита, а то никакая программа сравнения не поможет. Микрофон на такую точность не способен, имхо. Лучше использовать для записи не микрофон, а такую штуку, которая ловит звук механических вибраций, называется пьезоэлемент (можно вытащить из старого плейера для виниловых дисков). При хорошей звукоизоляции запишется только то, что нужно.

Lolek 20.04.2005 18:04

Хм... такой возможности у меня нет... надо что то делать с этими файлами. Каким то образом избавится от шума. Других идей нет?

Fermata 21.04.2005 15:12

Lolek
Так ведь проблема как раз в том, что у тебя весь файл - это сплошной шум. И ты хочешь из общего шума выбрать отдельную часть. Программы могут отделять шум от музыки, но один шум от другого - не думаю.
Разбери микрофон и посмотри на его внутренности. Если там есть мембрана, то прижми прямо её на корпус винта, чтобы вибрация передавалась напрямую. Других идей пока нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:22.