![]() |
Непонятная проблемма с функцией winexec в Delphi 6
Вообщем пишу у себя дома на OC WinME
/------------- if memo1.Lines.strings[0] <> ' ' then begin s:=pchar(memo1.Lines.strings[0]) ; winexec(s,1); end else showmessage('НЕТУ ДАННЫХ ПО ФАЙЛУ ЗАГРУЗКИ...'); /---------- Дома все прекрассно компилиться и работает!!!! нужные екзешники запускаються!!!! А вот на Win98 (на другом компе)...... тупо не стартуют нужные exe файлы!!!! при нажатие нужной кнопки.... вообще ничего не происходит((( и че это может быть такое???? сразу упомянусь... что файлы существуют!!! и пути к ним указаны верно(надеюсь)) ...'opendialog-oм' выбираються... вот такоя вот хрень..... |
Не стартует само твоё приложение, или из него не исполняется выбранный файл функцией winexec?
Если не стартует приложение, то обычно выдаются сообщения о недостающих библиотеках. Есть такое? А по поводу запуска чего-то из своего приложения (что другое приложение, что открытие документа связанной программой) я бы посоветовал функцию WinAPI ShellExecute: Код:
ShellExecute(NULL, "open", <приложение/документ>, <параметры коммандной строки>, <путь>, SW_SHOWNORMAL); |
а по подробней про ету функцию..вернее про параметры!!!
..... не стартует приложение запускаемое с проги... никаких ошибок не выдает.... тупо не работает в 98 винде...... хотя на милениуме все нормально проходит!!! |
Код:
HINSTANCE ShellExecute( HWND hwnd,Код:
hwnd |
Вообще для запуска в МСДН давно рекомендуют использовать ф-ю CreateProcess.
Так что RTFM |
да мне честно говоря всеравно какой функцией запускать эти процессы (файлы)...... да хоть int 21h
главное шоб оно запустилось..... но просто интересно суть самой проблеммы... почему не стартует с winexec...... раньше помниться у меня была и 98 винда и я на ней компилил запускал....все работало.... может это кие-то специфические настройки самой ОС.... |
для того, чтобы понять почему не работает нужно зать код ошибки, возвращаемый WinExec. -- добавь после запуска соотвю MessageBox
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:23. |