IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Артефакты "на ровном месте" ! (https://www.imho.ws/showthread.php?t=84077)

chemikal 19.04.2005 00:21

Артефакты "на ровном месте" !

Помогите зазобраться с проблемой... Появляются артефакты во время работы компа, как говориться на ровном месте... т.е. когда, например, работает только Word !!! Или просто на рабочем столе... я уже не говорю об играх... Но что самое интересное, както переставил видюху ( хотел нормально фильм без артефактов посмотреть) , поставил свою старенькую Geforce 4 MX 440 , посмотрел фильм, переставил обратно свою ( Radeon 9800 Pro) и о чудо!!! Все стало работать нормально! Ни единого артефакта!!! Но только до поры до времени... потом опять появились... и опять на ровном месте! Охлаждение хорошее, на всех чипах памяти радиаторы, кулер с радиатором на GPU зверь - поставил старый от проца и работает он 7200 оборотах! т.е. о перегреве речь идти не может. Дрова тоже менял... штук 5 Catalist перепробовал...
Относил по гарантии в сервис, там разводят руками, говорят, что все нормально, никаких артефактов нет, видюха отличная... Еще говорят, что с таким, чтобы без нагрузки появлялись артефакты слышат впервые, да еще и с таким охлаждением...
Помогите, плииииииз! Уже с ног сбился, не знаю что делать...

P.S. Раньше я ее разгонял, но такое стало проявляться после того, как я разгон сбросил до номинальных частот!

topknot 19.04.2005 10:42

А попробуй частоты снизить ниже минимального уровня, раза в два и посмотреть что будет в таком случае. Также, неплохо было бы, поставить подходящий hardware monitor и посмотреть напряжения блока питания, не подводит ли? И ещё - если разогнан процессор, то тоже стоит на поставить номинальную частоту и посмотреть результат.

Shaman_RnD 19.04.2005 10:51

попробуй также скорость agp поставить 4x

Yraman 19.04.2005 11:00

Очень похоже на утечку памяти. Может проявиться в любой момент и исчезнуть также легко. Косвенно подтверждается тем, что на 4mx440 все работает - эта видюха живет на 128бинтых чипах и драйвера отлажены.

Попробуй отключить в БИОС такие вещи как WS WRITE\READY, и все с этим связанное, оставь только AGP3x Autocalibration, а заодно прокачай драйвера от Омеги - в последнее время весьма безглючные

chemikal 19.04.2005 11:13

Цитата:

topknot:
А попробуй частоты снизить ниже минимального уровня, раза в два и посмотреть что будет в таком случае.
Пробовал. После некоторого времени комп зависает... как выставляешь номинальные, зависание не происходит.

Цитата:

topknot:
Также неплохо было бы поставить подходящий hardware monitor и посмотреть напряжения блока питания, не подводит ли?
да, с этим траблы полнейшие... блок питания у меня га......но! 300 ватт, но напряжения такие +12V = 11,44 ; +5v = 4,22 ; +3,3v = 3,25 ; -12v = 8,3 знаю, надо срочняк менять его... неужели это из-за него может происходить?

Цитата:

Shaman_RnD:
попробуй также скорость agp поставить 4x
4х это конечно можно, но зачем, если покупал скоростную видюху, а тут уже даунклокинг получается...

Цитата:

Yraman:
Попробуй отключить в БИОС такие вещи как WS WRITE\READY, и все с этим связанное, оставь только AGP3x Autocalibration
не помню, чтобы у меня такое было... Мать у меня Gygabite GA-8IK1100

Цитата:

Yraman:
а заодно прокачай драйвера от Омеги - в последнее время весьма безглючные
можеш подсказать, где их взять... дай линк на скачку

Ilyazzz 19.04.2005 11:15

chemikal
операционку переставлял?.. =)
был подобный баг - все перепробовал...токо снос операционки и установка дров с нуля помогли...больше ничего...видюха правда была 9600Pro - но чип то один и проблемы ИМХО могуть схожие... =)

chemikal 19.04.2005 11:19

Цитата:

Ilyazzz:
операционку переставлял?.. =)
был подобный баг - все перепробовал...токо снос операционки и установка дров с нуля помогли...больше ничего...видюха правда была 9600Pro - но чип то один и проблемы ИМХО могуть схожие... =)
неа, не пробовал... т.е. не хочу! Уж очень много у меня всего нужного мне уже стоит... кстати, может подскажеш, может я зря поставил ХР sp2 ?

Fermata 19.04.2005 14:51

Цитата:

chemikal:
может я зря поставил ХР sp2
У меня тоже в одной игре картинка здорово корячилась, когда поиграешь несколько минут (игра лицензионная и на другом компе работала), и я тоже думала на SP2. Но вряд ли это может влиять на Word или на рабочий стол. Скорее всего это видюшкин глюк, ведь на MX-440 всё работает.

Mg0 19.04.2005 15:24

Цитата:

chemikal:
4х это конечно можно, но зачем, если покупал скоростную видюху, а тут уже даунклокинг получается...
Неоднократно отмечалось, что сам по себе AGP8x не дает никакого прироста производительности по отношению к 4х.

Yraman 19.04.2005 15:43

Chemical
Лекарство как всегда под боком:
http://www.imho.ws/showthread.php?t=61507
всего лишь поиск ;)

chemikal 19.04.2005 18:18

Цитата:

Mg0:
Неоднократно отмечалось, что сам по себе AGP8x не дает никакого прироста производительности по отношению к 4х.
хорошо, а как мне выставить 4х вместо 8х ?

Mg0 19.04.2005 18:36

1. В БИОСе (обычно есть такой пункт)
2. В управлении "каталистом"
3. Если будет автоматически возвращать в 8х, надо еще снести SMARTGART (есть специальная утилитка на офсайте ATI)
Цитата:

chemikal: Раньше я ее разгонял, но такое стало проявляться после того, как я разгон сбросил до номинальных частот!
Дык, может, опять разогнать? ;)

chemikal 19.04.2005 18:59

Цитата:

Mg0:
Дык, может, опять разогнать?
ага, клин клином вышибают :) пробовал... артефачить начинает по страшному...
по-моему ей все-таки питания не хватает... два девайса, типа DVD-RW и combo , тв-тюнер, процессор 2,6 , витнты и все это на 300 ватнике...

Bombeiro 19.04.2005 20:26

по моему ето проблемы блока питания , тем более что напряжения и так просажены

Георг 19.04.2005 20:59

Ну на счёт питания проверить легко. Поотрубай всё ненужное и запусти.

Buzzer 20.04.2005 17:05

Очень вероятно, что питание. Если действительно просажены все напряжения до того уровня как пишешь, то это вообще геройство, что хоть так работает. Согласен с Георгом, все что можно поотрубай и проверь.

chemikal 20.04.2005 17:43

Цитата:

Buzzer:
Очень вероятно, что питание. Если действительно просажены все напряжения до того уровня как пишешь, то это вообще геройство, что хоть так работает. Согласен с Георгом, все что можно поотрубай и проверь.
поотрубал я все, кроме матери, проца и видюхи а напряжения не возрасли... видимо с конденсаторами полнейшая байда в БП !!! В мусорку его прямиком надо, и дело с концом! Тока денег на новый нет... :( кста, может кто посоветует какой мощьности брать? 430 INWIN
достаточно будет?

Yraman 20.04.2005 18:24

Даже с переизбытком. Посмотри PowerMan430w, типа вот:
_http://www.nix.ru/autocatalog/inwin/3014522_30145.html
или подобный, и счастье будет достаточно долгим.... ;)

Fermata 21.04.2005 14:43

chemikal
Если напряжения не улучшились, то может они всегда такие были. Сперва проверь будет ли работать на другом БП, возьми у кого-нибудь. И попробуй всё-таки переставить ОС.
Цитата:

chemikal:
Уж очень много у меня всего нужного мне уже стоит
Тогда сперва сделай образ диска, или ставь новую Винду на другом разделе/диске. Это на пробу. А тратить денюшки на новые девайсы надо, когда будешь точно уверен, что это поможет.

Mamont-San 21.04.2005 14:55

Цитата:

Сообщение от chemikal
Уж очень много у меня всего нужного мне уже стоит

А места на системном винте сколько свободного?

Ilyazzz 21.04.2005 19:11

chemikal
SP2 у мя не было... =)
забыл совсем - видюха которая у мя так глючила(9600 Pro) через 4 месяца благополучно загнулась(совсем)...т.ч. корни все-таки в ней ИМХО... +)

chemikal 22.04.2005 07:53

Цитата:

Sterwoza:
Если напряжения не улучшились, то может они всегда такие были. Сперва проверь будет ли работать на другом БП, возьми у кого-нибудь. И попробуй всё-таки переставить ОС.
Раньше я за напряжением не наблюдал... Но все равно с таким БП работать дальше нельзя...

Цитата:

Mamont-San:
А места на системном винте сколько свободного?
Много, 25 гигов свободно.

Цитата:

Ilyazzz:
SP2 у мя не было... =)
забыл совсем - видюха которая у мя так глючила(9600 Pro) через 4 месяца благополучно загнулась(совсем)...т.ч. корни все-таки в ней ИМХО... +)
Ну у меня еще гарантия есть... :)

Часовой пояс GMT +4, время: 13:08.