IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Всем! и чайнику и Админу... (https://www.imho.ws/showthread.php?t=84136)

Kuzma@IMHO 19.04.2005 22:56

Всем! и чайнику и Админу...

недавно нашел очаровательную вещицу, чем и спешу поделиться!!!

Webmin - инструментарий управления сервером практически на любой платформе (я только что форточки не узрел в обширном списке)
очень удобная штучка, пробуйте! есть русский интерфейс...

это не панацея но все же удобство на лицо!
неискушенному пользователю сначала будет все чуждо, ну по крайней мере не так когда заядлый форточник смотрит "как баран на новые ворота" на туеву хучу файлов в папке /etc :ржать:

смотрите в общем www.webmin.com

PSyton 20.04.2005 08:38

Штука то неплохая и древняя как мамонт, только, имно, для сервера это дополнительная дыра в системе безопасности, которая требует к себе пристального внимания.

illusia 20.04.2005 12:15

Её полюбому надо пользоватся,если знаешь,что подправить потом в конфиге ИМХО,а так безполезная штука,только для тех кто хочет чтобы их взломали ;)

Kuzma@IMHO 20.04.2005 13:23

согласен, я же говорю что это не панацея...

ИМХО защититься от взлома снаружи думаю труда не составляет...

а вот интересно есть чтонить посвежее и спокойнее в плане безопасности?

VanHelsing 20.04.2005 13:36

secure srt на 22ом порту из под винды, ssh из шела, если для безопасности, имхо

Kuzma@IMHO 20.04.2005 14:06

ну ssh это понятно, я имею ввиду юзабилити... putty из под винды и в тот же самый ssh ;)

VanHelsing 20.04.2005 14:36

а зачем тебе юзабилити? точнее, чем тебе не нравится юзабилити по ссш?

Kuzma@IMHO 20.04.2005 15:31

тенденция проникновения линукса в массы на лицо, с этим мало кто поспорит... но вот эти массы совершено не готовы к аскетичному виду линукса... как думаете почему форточки пользуются бешенной популярностью, вот именно в них приятнее работать, линукс же греет тем что он свободный. но к сожалению тепла этого не хватает на преодоление потенциальной ямы в которой он находится, понятно что энтузиазм гуру линукса может преодолеть все что угодно, а что делать простым смертным? :idontnow:

Shlomo 20.04.2005 15:53

Цитата:

Kuzma@IMHO:
как думаете почему форточки пользуются бешенной популярностью, вот именно в них приятнее работать
Не совсем согласен. Скорее из=за фактической монополии и количества проприетарного софта. До виндов все работали в досе, и любая секретарша могла загрузить систему и пару (выражаясь современным языком) консольных програм и сохранить работу на дискете или диске. Не знаю как в России, а в израиле это были в основном "Айнштайн" (вордпроцессор) и "Хашавшевет" для таблиц. И все делалось из строки и никто не жужал.

noname 20.04.2005 18:30

Цитата:

тенденция проникновения линукса в массы на лицо, с этим мало кто поспорит... но вот эти массы совершено не готовы к аскетичному виду линукса...
а массе и ненужен Linux ... массе в основном нужны 2 кнопки -1 включает порнуху , 2-ая игрушки ...

да и если подумать что все админить будут , то кого они будут админить :)

Kuzma@IMHO 20.04.2005 21:02

Цитата:

noname:
а массе и ненужен Linux ...
ну конечно же ненужен, получается что правительства Германии, Японии Китая и других стран :biggrin: решили просто так попробовать линукс и обратно на форточки?

привлекательность открытой архитектуры и "халявы" манит всех => массам деваться некуда

не стоит ЛИНУКС вписывать только же в рамки серверных систем :beer:

Цитата:

Shlomo:
и любая секретарша
теперь уже не любая секретарша сядет за 98ые форточки... :ржать:

Saruman 21.04.2005 00:45

Цитата:

Kuzma@IMHO:
не стоит ЛИНУКС вписывать только же в рамки серверных систем
Вспомнив, с чего начался топ, спросим - а стоит ли давать юзерам доступ к конфигурированию системы? И если мы ответим нет (на что я надеюсь), то, опять же, спросим - а нафига тогда им webmin?

VanHelsing 21.04.2005 07:10

Kuzma@IMHO, доброе дело ты сделал, поделившись вещицей, честно. только вот, ты сам то ее юзаешь? винда удобней, винда везде, вот и выигрывает по количеству. тем более, как сказал noname, две кнопки в винде лучше работают, чем в линюхе, имхо :)

PSyton 21.04.2005 08:29

Не так давно утвержение что линукс не для масс было действительно верным. И тогда оправданием были разговоры о том что "установка, настройка и работа требует дополнительных знаний". Кроме того GUI "открытых" систем были не на высоте, так же как и количества софта для решения различных задач. Но в последнее время, ситуация довольно сильно изменилась и продолжает меняться. Возможности GUI расширились, да и ПО на месте не стоит. И имхо, ситуация в этом плане в ближайшее время должна продолжить улучшаться и возможно OpenSource в скором времени станет просто хорошей альтернативой корпоративным решениям от MS.
А что до Webmin'а так пользователям он действительно не нужен (им вполне хватит средств настроки среды в которой они работают), а админам и так хорошо.

VanHelsing 21.04.2005 12:00

open source в целом быть может, но не факт, что это будут линюхи и фря, имхо, гуи у них не на высоте и по сей день. даже стивишь себе gtk+, gimp etc. на винду, и окна вызывают неки дизбаланс электромагнитных импульсов в межклеточном пространстве головного мозга. суть в задаче, имхо. игры далеко не все идут, так как все больше трехмерности. измениться ситуация 98% в лучшую сторону, имхо. вот у react os есть все шансы составить некий гибрид среди open source'ов но с гуи винды, имхо.
_http://www.reactos.org/

Gennadi 26.04.2005 19:40

:biggrin:
... я люблю консоль и даже знаю какие команды там писать....
... но где эта кнопка, на которую я должен надавить мышкой ????....
:idontnow: :biggrin:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.