![]() |
Терминал /The Terminal/
http://www.theterminal-themovie.com/...minal_jump.jpg
США, 2004 Режиссер: Стивен Спилберг В ролях: Том Хэнкс, Кэтрин Зета-Джонс, Стенли Туччи, Чи МакБрайд, Диего Луна, Кумар Паллана и др Сценарий: Эндрю Никкол, Сача Герваси Виктор Наворски – житель Кракотии, одной из стран Восточной Европы. Во время его перелета в Америку в его стране произошел переворот, вылившийся в разрушительную войну. Кракотия перестала существовать. Наворски оказывается, как в ловушке, на терминале нью-йоркского аэропорта Кеннеди. Его паспорт и документы больше не действительны, он вынужден жить на терминале. Со временем он обживается в этом неожиданном месте, приобретает друзей и врагов среди персонала, и... влюбляется в стюардессу. И еще несколько фактов из разряда "а знаете ли Вы?..." о фильме "Терминал": - Съемки картины начались 1-го октября 2003 года после того как Том Хэнкс закончил сниматься в "Играх джентльменов" у братьев Коэн. - Картина основана на реальной истории, произошедшей с Мерханом Карими Нассери, гражданином Ирана, который "застрял" во французском аэропорте Шарля Де Лолля в 1988 году (его портфель со всеми документами был украден). История Нассери была перенесена на экраны в 1994 году французскими кинематографистами "Tombes du Ciel" с Жаном Рошфором в главной роли. - Первоначально картину должен был ставить Эндрю Никкол, переписывавший первую версию сценария. - Роль, которую исполнил Чи МакБрайд, изначально планировалась для Берни Мака. - Проект начинался как "Terminal", но в итоге к нему прибавили "The" (The Terminal). |
Здорово! Мой любимый актер! Только за то, что Том снимается в этом фильме его уже стоит смотреть!..
|
Смотрел недавно. Фильм чем-то напомнил "Поймай если сможешь". наверное музыкальным сопровождением. Фильм понравился. Довольно смешной и динамичный. А главное легкий, ощущение как будто на подъеме, хочется смотреть и смотреть не отрываясь. Том Хэнкс довольно убедительно сыграл иностранца, хотя его роль в недавнем фильме "The Ladykillers" меня впечатлила больше.
|
Фильм стоит смотреть. Много юмора. И история довольно интересная.
Однако по-русски Хенкс говорить не умеет =) |
Отличный фильм. Том Хэнкс, как обычно, на высоте.
|
Фильм стоит посмотреть, отлично проведете вечер :beer: С юмором и душевно.
|
Согласен, фильм качественный. Смотрел его с большим удовольствием и еще большим интересом. Ну ооочень понравился, за исключением одного момента - когда они показали русского, который пошел на унижения ради лекарств, мне стало очень не приятно... Мы для них как были так и остались дикарями. Потому ставлю фильму 4 из 5 возможных баллов.
|
Макс
Цитата:
А вообще я с первого раза не врубился что Кракозия - это по сценарию страна в Восточной Европе. :) Я все думал что Наворский приехал с какой-нибудь Российской провинции. Но когда он начал разговаривать на "русском", да так что его вообще нельзя было понять, я не мог не удивиться, неужели Том Хэнкс, с его умением подражать акцентам, не смог правильно выговорить русские слова. Честно говоря не совсем понятно как тот русский был вообще способен понять этот "местный диалект" Том Хэнкса. :p |
fideococcus, я прекрасно помню для кого были предназначены эти лекарства. И поведение русского в этом фильме нельзя назвать адекватными, когда он начал бросаться на всех, кричать, прыгать и прочее. По их мнению любой нормальный человек решает такой вопрос культурно, а русский бросается в крайности.
Сцена показывает на сколько бедно и плохо мы живем, что в нашей стране нет даже необходимых лекарств. Разве это правда? Сейчас у нас огромный выбор любых препаратов + возможность заказа любого, и никто не будет сходить с ума и бросаться в ноги в американских аэропортах. |
Мне тоже кино понравилось. :yees:
|
Отличный фильм, для семейного просмотра :)
|
Мне очень понравился, а какая там актриса. ммм... я узнал в конце только, кто это.
А многим кардинально не нравится этот фильм. Очень странно даже. |
Цитата:
Но в обшем фильм ничего . 6.5 из 10 , мое мнение ... |
Обалденное кино, приятно и весело было смотреть на его приключения в терминале :) Чего стоит одна только игра Хенкса - он молодец.
Но вот что касается русских в голливудском кино - это не может не раздражать. Наверно такое представление и манера изображения выходцев из Восточной Европы осталось со времен Холодной войны, когда подобное видео носило пропагандистский характер и активно навязывалось американцам и европейцам. Конечно многое отображалось правильно, но не с той долей сарказма, которую они закладывают! |
Понравился ли Вам фильм
Добавил опрос
|
насколько я помню. у героя Хэнкса был Российский паспорт. :)
Хотя по смыслу Кракозия больше похожа на Румынию, имхо. От фильма я не в восторге. То есть смотрел в принципе с удовольствием. В компании. Посмеялись (на NAT-expo дело было). Но желания посмотреть еще раз не возникло. Очень много шаблонов. Любовная линия - ниже всякой критики. Положено - сделали. |
фильм так себе. подбор актеров хороший, но могли бы историю придумать по-лучше. посмотреть-посмотрел, а сохранять не стал. дважды ето я смотреть не буду
|
Фильм понравился. Можно оценить на четвертку с плюсом.
|
Хы... не так давно я добрался до этого фильма... Начинал его смотреть раз 10-ть. И только сейчас просмотрел его полностью. Занятный фильм. Спасибо Вам! Смотреть его вапще не хотел... а почитал ... думаю "дайка до конца просмотрю" .. не жалею ))) ... Правда повторно не осилю. И сохранять не буду.
|
Имхо Зеленая миля покруче будет, не говоря уж о Форрест Гамп.Том Хэнкс прекрасный актер, но Терминал не лучший его фильм, с этим сценарием можно было-бы замутить нормальный спектакль.
|
не плохой фильм. один из тех на которые не жалко потраченного времени.
|
мне тож понравился +) после него остаются хорошие впечатления =)
но имхо больше 1 раза смотреть не стоит :cool: |
Фильм ничего, но конечно любовь с стюардессой была как-то совсем слабо поставлена. А вообще-язык, на котором Хэнкс говорил, Болгарский!=)
|
и все-же почитав все за и против - посоветовал кто не смотрел все-таки потратить время и посмотреть.
том хэнкс - это уже кое-что =)) |
Цитата:
|
Неплохой фильмец советую посмотреть кто не смотрел.
Я вот только не понял с чего это вы взяли что тот мужичек который унижался был русским? Я смотрел фильм в кинотеатре с дублированым переводом, между собой они разговаривали не по русски однозначно. |
Хороший фильм! Стивен Спилберг и Том Хэнкс как обычно на высоте! Приятная история про любовь, отличный бальзам на душу! Поднимает настроение, всем советую!
|
Хорошее кино(хотя не отличное), русский Тому Хенксу не идет имхо. Кстати актера, который сыграл этого беднягу с лекарствами зовут Валерий Николаев, который многим известен по сериалу "День рождения буржуя".
|
Мужичок тот с лекарствами был сербом...
|
Смотрел давно. Фильм очень понравился :yees:
|
Хороший семейный фильм. Как-то не похоже на Спилберга, я бы даже не предположил, что это он его снял. Ничего не могу сказать о нём особо приятного, но я плохого тоже. Просто фильм, который не оставляет в общем-то никаких мыслей после себе, кроме "во как бывает".
|
Таких фильмов к сожалению слишком много, ни уму не сердцу. Американский стандарт - сплошные штампы. Жаль что потратил время.
|
Не прошло и трех лет с момента выхода фильма, как мы его наконец-то посмотрели :biggrin: Ну что сказать?
В целом кино оставляет после просмотра хорошее легкое настроение. Честно говоря, то думал, что это драма, а оказалось, что комедия. В целом задумка хорошая, незаезженная. Хенкса, если честно, не люблю. Также не впечатлял он и здесь. ИМХО играет дурачка, хотя поначалу надо просто растерявшегося человека. А его ужимки порой смахивают на Мистера Бина. Под конец он стал выглядеть получше. Раздражали всякие восхваления, типа отксеренной руки и толп народа скандирующих в его защиту. ИМХО нереально. Хотя итак в фильме полно нереальностей, начиная от очкастого начальника аэропорта (который больше похож на этакого злодея, хотя по логике он должен был не изживать Виктора, а просто передать дела дальше по инстанциям), и заканчивая индусом-официаном-уборщиком-фокусником. С одной стороны, если рассматривать фильм только как комедию, такой ход возможен. А если с претензией на реальность - то ни в коем случае. Но все вышесказанное, скорее из области придирок. Нормальное такое кинцо под пиво :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:46. |