![]() |
Помощь в комлектации компьютера
собрался брать себе комп ценой ~30 000 руб
вот такая конфигурация CPU Intel Pentium 4 530/J 3.0 ГГц/ 1Мб/ 800МГц BOX 775-LGA Original SAMSUNG DDR DIMM 256 Mb <PC-3200> - 2 шт FDD 3.5 HD NEC DVD±R/RW & CDRW NEC ND-3520A IDE (OEM) 16(R9 4) /8x&16x/6x/16x&48x/24x/48x M/B GigaByte GA-8I915P-MF (rev2.0) Socket775 <i915P> PCI-E +LAN1000 SATA U100 MicroATX 4DDR<PC-3200> Кл-ра Logitech Office Pro Keyboard Y-SAB59 Black <PS/2> Ergo 108КЛ+10КЛ М/Мед <967453> 17" MONITOR BenQ FP71G <Silver-Black> (LCD, 1280x1024) Thermaltake <A1214> DC FAN for m/tower (Temp. control, 80x80x25mm, 27-39дБ, 2900-5000об/мин) - 2 шт Miditower Impress <IM09AL-BK> Black ATX 350W (24+4пин) Logitech Optical Wheel Mouse <M-BJ58/BT58> BLACK (OEM) 3 btn+Roll USB&PS/2 SVGA 256Mb <PCI-E> DDR Gigabyte GV-NX66256DP (RTL) +DVI+TV Out <GeForce 6600> HDD 160 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.7 <3160023AS> 7200rpm 8Mb что посоветуете заменить.добавить? |
Имхо вместо Pentium4 возьми Athlon 64, сэкономишь,а эффект тот-же. А на сэкономленные(ну и доложить прийдётся) купи оперативки как минимум 1гб, т.к. софт, игры всё более прожорливые.
|
Juan
как то не лежит у меня душа к Athlon. а память я потом докуплю, 512 это на первое время |
каждый компьютер расчитан на определенную работу (основную). От этого может зависеть выбор комплектации.
Кроме того, выбор некоторых компонентов зависит от личных предпочтений и условий эксплуатации. Я, например, ни за что бы не взял такую клаву. А памяти я бы гиг поставил (опять же по моим потребностям) |
Ну если настаиваешь на 512мб оперативы, возьми эти 512 одной планкой!
Как ты потом оперативу добавлять будешь? Материнки не любят когда все слоты для RAM забиты... |
Я бы посоветовал, мозги Kingston, и тоже как сказали одной планкой, а монитор NEC. :rolleyes:
|
Ну раз все молчат, пожалуй и я скажу - на мой взгляд память "Original SAMSUNG DDR DIMM 256 Mb <PC-3200> " вообще можно, кроме того, производителя сменить! Samsung память - "из простых", она совершенно не гонится! Если это будет иметь для тебя значение - смотри!
А про 512 одной плашкой, уважаемый MegaVovaN верно подметил и я рекомендую, или сразу 512х2 или сначала 512 и потом идентичную! Удачи! :cool: P.S. вот добавили еще (Mamont-San). Согласен, однако денег больше стоить будет! И то и другое! Хотя NEC - чудо (у товарища видел - супер!). |
Я так смотрю это НИКС?
Тогда бы посоветовал системник Miditower INWIN (S535) ATX 350W (24+4пин), как то понадежнее. И видюху не с 256 а 128 МБ памяти и GT...256 ей имхо побоку, цена только больше. Да и при наличии ДВД писалки можно винт 120 взять. хотя это не принципиально... |
vovik
клаву написал первую попавшуюся, а какую ты бы посоветовал? Slava A Именно NIX и есть. Видюху я тож думал на GT со 128 МБ поменять |
Да думаю TermalTake получше InWin будет. Хотя я бы вобще 3R посоветовал, давно их беру и не нарадуюсь. Даже самый простой из них, удерживает систему при скачке напряжения меньше секунды. Раньше я такое встречал только у PowerMan и TermalTake.
Update: Тьфуты перепутал. :) TermalTake он взял кулера, а я еще удивился, думаю "такой дорогой корпус"... :biggrin: Хорошая у меня подпись... :rolleyes: |
Mazzi
в принципе неплохо - токо маму я бы посоветовал не Gigabyte, а что-то типа Abit или Epox - понадежнее и пофункциональнее... =) на монь на эту у меня аллергическая реакция ваще - что угодно, токо не это и не Proview...возьми Samsung 173P(очч подешевел в последнее время) или Nec 1760 - это на самом деле весчи... =) по объемам памяти и видюхе все уже сказали...и я бы тоже(если не чисто для работы) посоветовал посмотреть что-нить из AMD + NForce4...ИМХО попрактичнее дома... +))) ysf Цитата:
|
Если для гонок то можно взять Epox Ep-9NPAJ и Атлон 3000+ неплохая связка....а атлон пошустрей будет и похолоднее..последние пни просто печки+шум от вентиляторов, что на мой взгляд критично в домашних условиях, а например athlon 2800+ и залман 7000CU при включенном Cool'n'Quiet при установке винды кулер вообще останавливается, под нагрузкой не всегда 50 переваливает...
насчет корпуса посоветовал бы asus ascot 6ar..дороговат, но своих денег стоит...+ в корпусе 2 кулера 120мм стоят, круиятся по 1500 оборотов каждый, но корпус продувают мама не горюй.... а там смотри сам :-) |
Я ж говорил, что это дело исключительно вкуса.
Не люблю: всевозможные эргономичные формы, дополнительные мультимедийные кнопки кнопки "Sleep" и "power off" Кнопки с "вялым" нажатием а-ля Cherry Купил себе и на работу и домой обычную Митсуми - уже 3 года радуюсь. Печатаю много - ничего не западает, не глючит, буквы даже не начали стираться. Недостаток один - маленький backspace. Только брал я клавы с металлическим основанием (снизу пластина). Цельнопластиковые - отстой. И слишком легкие и менее надежные. Но людей, разделяющих мои вкусы немного. :) |
Ilyazzz
Я так понимаю человек гигабайт берет по цене а не по фичам ;) На счет Нека согласен, хороши, правда бенки невидал. На счет памяти для разгона, можно взять тот же Хиникс D43 на окончании, обычно берет 500МГц при небольшом поднятии питания. Mazzi На счет кулера еще бы посоветовал не боксовый брать, ибо боксовые ревут интела последние. Гласилтеч какой хотя бы. ЗЫ. А корпус имхо именно дешево и сердито этот инвин ;) |
про кулеры от интела - согласен, а вот разгон.... А кто говорил, что он нужен?
|
Разгон это возможность получить более производительное железо за мень шие деньги :-) это конечно сугубо личное дело каждого, но сколько было у меня железа в нормальном режиме работал только первый комп...Грубо говоря если серия процессоров на одном ядре, то более старшие модели это те же разогнанные камни но на заводе, установили множитель выше и все....единственное отличие это при разгоне дома может попасться железяка которая будет работать не стабильно.
|
спасибо всем за советы. есть одно но.. цена имеет значение какя писал max $1100
а как вам такая конфигупация CPU Intel Pentium 4 530/J 3.0 ГГц/ 1Мб/ 800МГц BOX 775-LGA FDD 3.5 HD NEC DVD±R/RW & CDRW NEC ND-3520A IDE (OEM) 16(R9 4)x/8x&16x/6x/16x&48x/24x/48x Кл-ра Logitech Office Pro Keyboard Y-SAB59 Black <PS/2> Ergo 108КЛ+10КЛ М/Мед <967453> Thermaltake <A1214> DC FAN for m/tower (Temp. control, 80x80x25mm, 27-39дБ, 2900-5000об/мин) 2 шт Logitech Optical Wheel Mouse <M-BJ58/BT58> BLACK (OEM) 3 btn+Roll USB&PS/2 HDD 120 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.7 <3120827AS> 7200rpm 8Mb Miditower INWIN (S526) ATX 350W (24+4пин) 17" MONITOR NEC 1704M <Silver-Black> (LCD, 1280x1024) M/B ASUSTeK P5GD1 Pro Socket775 <i915P> PCI-E+LAN1000 SATA RAID U100 ATX 4DDR<PC-3200> Kingston DDR DIMM 512Mb <PC-3200> Только вот с видюхой никак не определюсь... 128 Mb 6600GT PCI-E дороговато, NoName брать не хочется. Может что-то аналогичное ATI PCI-E?цена порядка $160 Комп будет использоватся дома для игр, кино, музыка, работа с CAD системами. Короче комбайн. |
Цитата:
|
vovik
гиг будет, но позже. я хочу ком взять а память потом добавить. потом деньги на неё найду. |
если хочешь потом память доставлять не советую...ddr капризна иногда бывает в этом плане особенно если 2-х канальный режим, лучше брать чтобы из одной партии были
|
Shaman_RnD
Одной серии обычно нормально работают. По крайней мере хиниксы небыли замечены в граблях таких. Mazzi От АТИ это будет Х700Про, но недотягивает он все же до 6600ГТ. На счет нонейма, смотря какой, если референс дизайн то можно подумать, типа спарлке. Вот Палит 6600 точно не брать. |
Slava A
ОЧЕНЬ сильно в этом отметились JETRAM, остальные согласен, редко, но все же бывает |
На счет джетрама согласен. Хотя сама по себе память неплохая.
|
кажется определился. Есть две конфигурации, какая предпочтительней?
Первая CPU Intel Pentium 4 530/J 3.0 ГГц/ 1Мб/ 800МГц BOX 775-LGA FDD 3.5 HD NEC DVD±R/RW & CDRW NEC ND-3520A IDE (OEM) 16(R9 4)x/8x&16x/6x/16x&48x/24x/48x Кл-ра Logitech Office Pro Keyboard Y-SAB59 Black <PS/2> Ergo 108КЛ+10КЛ М/Мед <967453> Thermaltake <A1214> DC FAN for m/tower (Temp. control, 80x80x25mm, 27-39дБ, 2900-5000об/мин) Logitech Optical Wheel Mouse <M-BJ58/BT58> BLACK (OEM) 3 btn+Roll USB&PS/2 Miditower INWIN (S526) ATX 350W (24+4пин) 17" MONITOR NEC 1704M <Silver-Black> (LCD, 1280x1024) M/B ASUSTeK P5GD1 Pro Socket775 <i915P> PCI-E+LAN1000 SATA RAID U100 ATX 4DDR<PC-3200> SVGA 128Mb <PCI-E> DDR Micro-Star MS-8983 NX6600GT-TD128E (RTL) +DVI+TV Out+SLI <GeForce 6600 GT> HDD 80 Gb SATA150 Seagate Barracuda 7200.7 <380817AS> 7200rpm 8Mb Kingston DDR DIMM 512Mb <PC-3200> Вторая все тоже толко другой проц и мамка соответственно CPU AMD ATHLON-64 3000+ (ADA3000) 512K/ 1000МГц BOX Socket-939 M/B ASUSTeK A8N-E Socket939 <nForce4 Ultra> PCI-E+GbLAN SATA RAID U133 ATX 4DDR<PC-3200> |
я бы взял атлон :-)
|
Slava A
Цитата:
Спаркля конечно чуток быстре. Единственный минус, который я заметил у Палитины 6600GT, так это её шумность. Но сейчас попробовал включить точно такую-же (всмысле, у меня тут две 6600GT от Palit'а), и вроде тиханькая. :) Mazzi Если уж действительно хочешь поиграть в игры "будуйщего" (да, кстати, и настоящего) без тормозов... 6600GT тебе брать не советую. :) При всей мощи эта видюха нифига не может показать Хроники Риддика, Дум3 и Фар Край без тормозов. Даже 6800GT не смог, хотя признаю, что он показывает в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ кадров в секунду... Хотя, дабы уложиться в твою сумму, никак на такое пойти нельзя. Но, ты бы через пару месяцев сменил карточку... с доплатой. :) Так и с деньгами всё будет в порядке, и ты будешь смотреть на "не сильные тормоза". %) Удачи. |
Не хочу показаться занудой, но советую Athlon, сам уже 2 AMD камня поменял и в последнее время так на Athlon 64 стал заглядываться, млин update как наркотик.
|
Mishra
Минус палита в том что у него свой дизайн платы, зачем сделано непонятно. Свой дизайн отличный от рекомендованного вроде никто больше неиспользует. Да и отзывы по форумам какие то о палите не очень. Спаркл стоит так же по цене а то бывает и меньше... Mazzi Взял бы наверное Атлон тогда бы если есть такой выбор для дому ;) |
Slava A
Я не спорю что Спаркля лучше - это факт. НО, если не смотреть на дизайн, то у меня ещё небыло не глюков ни перегревов (Кстати, Спаркля перегревалась!), а следовательно, её незачем так (точно не брать) опускать. Карточка работает как и хотелось, что ещё нужно? :) |
Mishra
Никто никого не опускал, то что она пока работает как хотелось бы ничего не говорит. Палит не того уровня контора которая может менять дизайн сложных карт по своему желанию. В общем http://www.ixbt.com/video2/nv43-5.shtml PS. Ты бы эту карту своему другу посоветовал бы купить? Или бы посоветовал выбрать другое? ;) |
Slava A
Ну оттуда ясно что карточку гонять нет смысла. Ну в общем я и не пробовал, и пробовать не собираюсь. :) Пусть гоньщики гоняют. В остальном же, Хобэтэшники поругались на сис-му охлаждения... но как я уже говорил - она в отличии от Спаркли не перегрелась, так где плохое охлождение? :) На счёт друга, то я другу посоветовал бы купить 6800GT, от Спаркли. Она хоть и тормозит, греется, но мне пока другие 6800 не попадались, а она всё-таки показала 30 FPS вместо 15 (6600gt). :) |
Лично у меня стоит Гигабитовская 6200ТС 256 метров. Ну что сказать, охренеть :biggrin: А по деньгам выходит таже Micro-Star MS-8983 NX6600GT, может чутку дешевле, просто цену знаю токма своей карты :)
|
Посмотри в сторону Athlon 64 а видюшку выбери из Asus работает прекрасно например 6600GT/TOP/
|
В отношении клавы.....Лично помне...Рано или поздно, нои клава и мышь вырастут в оптические. Так что брать сразу пару- лучший выход. Приёмник радио сигнала один, выглядят в одном стиле, да и стоимость вместе дешевле, чем порознь.
|
Привет всем! Я тут собираю игровой комп, что скажете насчет этой материнки?
|
а почему бы к 939 сокету не присмотреться
|
MegaVovaN
ИМХО посмотри лучше это - достойный гоночный агрегат...сам проверял... =))) а что насчет 939-ого сокета на самом деле?..поинтереснее он бует ИМХО... +))) |
MegaVovaN
Супер - DFI рулит, сам юзаю но попроще |
samm
Ilyazzz На сокет 939 не смотрю, т.к. он в общем дороже чем 754, а денег мало (извиняюсь что сразу не сказал), да и остальная конфигурация компа средняя>>ставить навороченный проц смысла нет: 1 гиг РАМ 2800+ Атлон 64 (754 сокет) 80 гиг IDE хард Радеон 9600ХТ 128мб/128бит/AGP8x Корпус ATX, Rosewill, 400W, 3 дыры для вентиляторов + спереди засасывается воздух. Ilyazzz Никто ничего гнать не собирается :) А материнка что ты указал, мне кажется уступает по фичам той о которой я вначале спросил... P.S. Вот части, чтобы небыло лишних вопросов... корпус хард (вопрос религии, какую фирму брать, потому обсуждать не будем :) ) РАМ (2 штуки возьму) материнка проц видюшка Для каждой вещи, если зайти по линку, в самом низу страницы таблица с характеристиками. P.P.S: Сидюки, клава, моник и мыша берутся со "старого" компа, т.ч. их покупать не надо. |
манюсенький комментарий-видюха класс но возми 256 мозгов-это чуть дороже,не пожалеешь
MegaVovaN |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:00. |