IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Ноутбуки Acer на Linux! Будет ли проблема с дровами под винду??? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=84317)

SL600 22.04.2005 14:14

Ноутбуки Acer на Linux! Будет ли проблема с дровами под винду???

Ну собственно проблемка состоит в том что нада купить ноутбук подешевле - но пофункциональней!!! (вообщем как обычно)...

Вот модель Acer TravelMate 2304 NLC
Centrino Celeron 1.3 (кеш: L2 - 1024Кб ).... вроде нормально подходит
по параметрам железа...... но... он на линуксе....

Где мне потом искать дрова под винду на мамку звук и тд...
и не будет ли с установкой винды ких - то подводных камней???

Вообщем если кто то сталкивался подскажите плиззз....

Yraman 22.04.2005 21:09

Честно говоря не вижу проблемы.
Исходя из практики продаж Ровербуков сделал давно вывод - Линукс ставят на бюджетные или пользующиеся максимальным спросом модели, чтобы не компенсировать ценой стоимость лицензионной ХР.
Любой поставщик обычно дает под свое железо нормальные диски с драйверами. Но даже если эти диски являются сценарными установочными дисками ОС (чем любит баловаться Тошиба, но оттуда можно и ручками повыкусывать дравки), или полноценным дистрибутивом ОС под данную модель (яркий пример-Compaq, и хрен что возьмешь - фирменные архивы), то выкачать дравки можно с оффсайта, и проблем с этим не бывает.... если только модель уже не ушла в архив.... ;)

Mg0 22.04.2005 23:17

Полностью поддерживаю точку зрения Yraman'a. Ведь смысл Linux'a на тайваньских моделях -- получить формальное право продавать продукт без лицензионных отчислений Биллу. И, ессно, ни один нормально финансово мыслящий производитель не будет сужать себе рынок, применяя пропиетарные (в смысле Линукса) решения.

Slava A 23.04.2005 11:38

Полностью поддерживаю предыдущих ораторов. :yees:
Как вариант при покупке можно спросить есть ли в комплекте дрова под винду или посмотреть на сайте производителя на худой конец...

entropy 23.04.2005 13:52

http://support.acer-euro.com/drivers...k/tm_2300.html
Посмори здесь может и найдешь счастье

SL600 23.04.2005 16:15

Цитата:

Yraman:
Честно говоря не вижу проблемы.
я тоже ее не вижу... но все же.... как говориться а вдруг...

так как ноуты(кол 4 шт) проплачиваю наперед... не видя их в глаза и не работая с ними.... без возможности возврата то все же думаю лучше перестраховаться..)))... а то всякое бывает!!!
Цитата:

Slava A:
Как вариант при покупке можно спросить есть ли в комплекте дрова под винду
на фирме сами незнают есть ли они там или нету.... я спрашивал... они сами везут их фиг знает откуда.... но цена нормальная....)))
Цитата:

entropy:
http://support.acer-euro.com/driver...ok/tm_2300.html
Посмори здесь может и найдешь счастье
а вот это действительно в тему.... тока там разобраться как шо к чему... но уже думаю когда будут ноут в наличии то разберусь!!...

всем спасибо.... более менее успокоили!!!
Еще хоть кто то бы из тех кто ставил винду на эти ноуты отозвался я б ваще был спокоен на все 100!!!))

Shaman_RnD 24.04.2005 15:20

Конкренто на эту модель не ставил, а вот на ровер пришлось, давно правда. С дровами проблем не возникло, а вот перед установкой винды пришлось нулями забивать бутовую область винта, а то загрузчик линукса (ASP там стоял) все время выскакивал

Yraman 24.04.2005 18:16

Это да...
Иногда, видимо в силу особенностей фирменной заргузки\дуплицирования винтов для ноутов полноценно снести партиции не выходит.
Но mhdd как всегда рулит. Прибить первую сотню-тысячу через erase, и вся недолга.....

Mg0 24.04.2005 19:14

Эта проблема известна давно и не является исключительной прерогативой ноутбучных хардов. После линукс лоадеров действительно винды становятся на диск неохотно. MHDD, конечно, рулит -- против лома нет приёма, но и обычный консольный fixmbr тоже помогает.

quaker 24.04.2005 19:53

сколько раз не ставил 2000 и 98 после асплинукс всегда нормально втыкались

SL600 25.04.2005 18:11

оо.приехали....я так и знал...... это шо ж получаеться што я обычным Partition Magic 8.0 не разгребусь??? нда... єт уже весело.... помниться я когдато себе ставил Линукс... так там есть ext2 файловая система и еще пару ких то метров под своп ввыделялось... но потом эт все без проблем партишином подэлилось... и винда встала без проблем.... можно поподробней про эти MHDD.... а то я как -то не в курсе....8-()

Mg0 26.04.2005 00:31

SL600
Скорее всего, никакого MHDD тебе не понадобится. Винда должна и так встать. Это ежели проинстоллится, а потом бутиться не будет, тогда можно из консоли пофиксить и бут, и МБР. А для "особо упорных" -- там уж и MHDD. Но я оцениваю шансы поставить винду без плясок процентов в 95. Еще 4% -- за "консоль" и только 1% за MHDD. Так что ничего не бойся! ;)

SL600 28.04.2005 02:10

Спешу сообщить.... все установилось без проблем.. вот сижу сча на HP nx9020 этот текст набираю а рядом инсталяться дрова на Acer...под винду))
кстати решил не рисковать и сразу нашел у себя в архивах CD дисков дистрибут мандрейка и загрузился с него там линуксовским типа партишин... тока называетьс по другому... вя убил все разделы а потом уже партишином отформатировал....и все прошло на ура!!!! вообщем не так страшен бут сектор как ео рисовали)))

хехе....НР-ник уже настроил...сча асер ...и устрою им соревнованице на пол ночи)))) посмотрим что круче бренд (НР)или бренд(Acer) на 20 баксов дешевле)))

Часовой пояс GMT +4, время: 03:11.