![]() |
UserGate, есть ли альтернатива?
Мы для организации доступа в Интернет используем софтину Usergate.
Позволяет тарифицировать трафик, время, отправляет мессаги клиентам по емайлу ну и так в принципе симпатичная. Единственное но: не позволяет задать абонплату в месяц. Да и вообще биллинг налажен не важно :( :( Есть ли альтернатива? |
Wingate, Winroute, Microsoft ISA server
|
Сам начинал пользоваться когда-то Usergate для раздачи Инета по локальной сети. Но качество его работы оставляет желать лучшего, трафик считал неправильно и вис постоянно.
Остановился на Traffic Inspector-е. Классная веСчь :yees:. Очеь много возможностей. Рекомендую !!! :yees: :yees: :yees: Программу можно получить здесь http://imho.ws/showthread.php?t=33678 |
Цитата:
|
Ответ прост: kerio + tmeter
|
Если сеть крупная то лучший и продуктивный вариант ISA.
Wingate 6 версии отличный продукт, но только для тех кто имеет возможность и политику платить за программные продукты. А если речь идет о простой, но в тоже время мощной альтернативе то Wingate 5.2.3. Естественно не надо забывать о инет шлюзах на *nix. |
А меня интересует раздача инета по времени суток и дням недели, в usergate это есть, а в каких еще проксях это есть?
|
traffic inspector - мы в свое время сверяли со статистикой на циске - в пределах 5 часов байт в байт. За больший период не получилось - виснет зараза. Может в новых версиях ТИ постабильней стал.
Сами squid-у юзаем. |
У меня работает UserGate но все больше склоняюсь к kerio-kwf
|
traffic inspector - русский и шейпер есть, мы в контору даже купили его. Щас версия 1.1.3.1701 Pro Особых заморочек не было. Очень толковый прокси.
kerio-kwf - юзал до TI - тоже вариант, полностью меня устраивал, только шейпер был нужен, от чего и перешел TI. |
В принципе traffic inspector самый лучший выход
если что можно перестраховаться поставив доплнительно Outpost Firewall |
Цитата:
Цитата:
|
Если обязательно на PC, я бы на Linux использовал.
1. Файрвол встроенный. 2. Биллингов под него как грязи. 3. Трафик раздавать - по IP, По MAC, по VPN - как угодно. 4. Не надо искать кряки. 5. Практически все что в голову приходит реализовать можно. |
Посмотри Ideco ICS http://www.ideco-software.ru/
Системка на ядре Linux типа "все в одном" - практически все уже настроено, так что "париться" не придется. Биллинг есть, абонентскую плату тоже можно учитывать. + ограничения по скорости (если хочешь сделать анлим) и еще много всего. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:30. |