![]() |
Помогите с перепрошивкой NEC-2510A
Появились проблемы с чтением 2-слойныйх DVD-дисков: я регулярно покупаю "Игроманию" и диск апрельского номера при запуске ЖУТКО ГЛЮЧИТ !!!
Посоветовали заменить прошивку этого девайса, но я этого никогда не делал. Скачал Firmware Flash Utility Запускаю EXE-файл, но он пишет FLASHING ERROR! Sad Может я что-то не так делаю? HELP ME !!! |
У меня NEC-и перепрошивались из-под ХР легко. Правда в паре случаев выводил их при подобной твоей ошибке мастером, единственным девайсом на шлейф.
Да, там обычно запускаемые экзешники, содержащие в себе прошивалку и прошивку собственно, так что ничего сложного быть не должно. В принципе вот регулярно обновляющийся ресурс по прошивкам NEC-ов: _http://www.micheldeboer.nl/firmware/25x0.html но его можно было по поиску в форуме найти. Модтифицированные прошивки используй ТОЛЬКО на свой страх и риск - есть шанс загубить флэшку, и восстанавливать ее только на программаторе придется. |
Ещё смотри внимательно, с какой версии возможен апгрейд firmware
|
Уважаемый, Dr.Hyder!
Поясни на примере, что ты имеешь ввиду! :contract: Я всегда считал, что прошивка на резак ставится или не ставится не смотря на то, в какой последовательности версий это происходит! Если это не так - расскажи поподробнее, пожалуйста! :cool: На самом деле, конечно, никакой последовательности прошивок не существует (пока Dr.Hyder не доказал обратное!), однако, можно посоветовать воспользоваться вышеприведенным советом -отключить не нужное, повесить единственным устройством и, если прошивал из-под Windows, попробуй через DOS-дискетку. Некоторые считают, что так правильнее (хотя лично я сам перепрошиваю из Windows). Удачи! :cool: |
Я свои ДВД завсегда перешиваю из-под DOS (береженого Бог бережет, приговаривала монашка, натягивая презерватив на морковку).
|
Прежде чем перешивать постарайся найти родную прошивку к своему приводу, с той с какой продавался, так как месяц назад я загубил TDK 1616N перешил он пару дней поработал и откинулся стал головой стучать и диски не читал, так я еле нашел прошивку номер которой был указан на наклейке привода и залил ее, в сервис-центре меня не спалили, а так как приводы эти большая редкость не смогли найти замену и вернули лв :молись:
|
Nike
едва ли перепрошивка тебе поможет. в обновленных прошивках меняют стратегии записи, а вот насчет "стратегий чтения" я что-то сильно сомневаюсь :biggrin: другими словами, перепрошивка может помочь, если привот плохо ПИШЕТ диски, но если он их плохо ЧИТАЕТ, увы, нужны совершенно другие средства. механические, так сказать. |
Проблемы с чтением могут быть из-за вшитой в привод функции RipLock.Попробуй залить прошивку с отключенной этой функцией.
|
rtfm, rtrm и еще раз rtfm (c) Ильич :) как правило с прошивкой идет подробнейшее описание как чего и куда надо делать.
|
http://forum.rpc1.org/dl_all.php
попробуй взять прошивку отсюда а в идеале хорошо бы с родного сайта |
Цитата:
Firmwareupdate ND-2510A - Important Information: [F/W revision Brands] 2.18 (WIN) - 11-Mrz-2005 You will find information for firmwareupdate changes here or on our homepage`s FAQ: http://www.de.nec.de -> Support and Service -> Technical questions -> Optical storage -> DVD / DVD Writer This Update works only with NEC ND-2510A (retail & bulk) drives, not with OEM releases. OEM means part of a full PC package or external USB or FireWire variant of this burner. For OEM products contact directly your dealer, distributor or manufacturer of PC- or USB/ Firewire- package for service, support and firmwareupdates. You can only update from Firmwareversion 2.15, 2.16 and 2.17 . You can verify your current installed firmware with NERO InfoTool: http://www.nero.com Это касается только официальных прошивок, которые собственно и не прошивки вовсе, а заплатки :) То, что прошивается из-под ДОС содержит полный образ ROM и переписывает его целиком. Поэтому в этом случае действительно версия присутствующей в драйве прошивки не имеет значения. Понятно? и без дурацких подколов |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:44. |