![]() |
как добраться до франкфурта
Не нашёл лучшего раздела для моей проблемы :)
Хотелось бы узнать, может кто-то на форуме разбирается в транспорте в Германии. Как можно было бы дёшево доехать от Берлина до Франфурта. По-моему есть какие-то билеты для груп, купив которые можно ездить целый день... Или я не прав? |
смотри на www.bahn.de это железная дорога Германии.
От региона к региона и от времени года и дня недели свои правила и порядки. Основное правило- чем раньше покупаешь билет тем дешевле. можно купить (в основной массе) билет у проводника уже сев в поезд. Это в "междугородных" скоростных поездах, в региональных нет. В Германии есть 2 Франкфурта- один на Майне (где аэропорт международный) и на Одере (на границе с Польшей). Если из Франкфурта на Майне ехать собираешься то 95 евро на человека в одну сторону- я сейчас на www.bahn.de посмотрел. Там понятно лишь скоросные поезда ходят- расстояние в сотни км. 4часа в пути. Если из Франкфурта на Одере ехать в Берлин то на местном региональном поезде около 1 часа езды и о цене скромно молчат поскольку на региональые поезда цен в интернете не пишут :( Ну и в обратную сторону точно так же (время и деньги)... |
Цитата:
Но хотелось бы уточнить, неужели нет другой возможности прокатиться на региональных поездах, например... ICE это конечно хорошо, но 95 евро :) |
Я не знаю сколько стоит билет от Франкфурта на Майне до Берлина, но вот за такой маршрут Уфа-Фр.на Майне-Берлин-Фр.на Майне-Уфа на самолете Люфтганза заплатил 450 евро.
|
ТоварисЧ прав
чем на поезде из России до Берлина а затем на перекладных до Франкфурта ехать (время в пути ого-го-го какое, ну и поезд из России до Берлина едет тоже не бесплатно :) ) лучше уж на самолёте- во Франкфурт на Майне откуда только не летают. и сразу на месте- куда хотел. |
а платить обязательно? :rolleyes:
|
в поезде или на самолёте?
|
всё :) Куплен билет на самолёт во Франкфурт :) Правдо немного дорого обошёлся, туда-обратно 200 евро, а в Берлин было бы только 50. Всем спасибо за помощь.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:22. |