![]() |
Как сделать чтоб определённые IP-адреса не могли посещать мой сайт?
Приветствую!
Хочу лишить некоторых посетителей моего сайта заходить на мой ресурс - как это сделать? Вообще здорово бы было, чтоб при этом они получали текст/картинку с сообщением о том, что им туда нельзя или что-то в этом роде. Заранее спасибо! |
То, что IP адрес у посетителя один - не факт. Но если запрещать, то либо в скрипте, либо в htaccess:
<Files *> Order allow,deny Deny from 1.2.3.4 </Files> |
Спасибо за ответ, а я могу прописать
<Files *> Order allow,deny Deny from 1.2.3.* </Files> или таким образом слишком многие не смогут попасть ко мне на сайт? |
Подсети указываются через CIDR. Например: 1.2.3.0/16 . Ман есть тут - http://public.pacbell.net/dedicated/cidr.html
|
К какой подсети относятся российские IP?
|
|
Цитата:
PS: мдя, я чуть протормозил 8) Модеры, удалите эту мессагу - линк все равно тот же самый |
Цитата:
Вычитал в книге, что можно написать так: В блоке директив Limit Код:
order deny, allow |
Цитата:
PS: А зачем блочить русских? :idontnow: |
Цитата:
Тем не менее: Д.Н. Колисниченко "Самоучитель PHP5" 2005 г. стр. 83 Правда там пример приводится с точностью до наоборот, но суть от этого не меняется я думаю. Выходит обманывают опять :mad: А спросил просто так, для общего развития. Да и есть в такие сайты, куда нас не хотят пускать :biggrin: |
Цитата:
|
Но у обычных юзеров обычно нет dns имени, поэтому это и нереально. То есть блокироваться будет от силы 0.5% - тех, кто ходит из-под больших контор.
|
crawler
Даже обычные диалапщики часто имеют dnsы типа dialup-123.myprovider.ru - такое имя соответствует у прова каждому выданному под диалап айпишнику, и они будут прекрасно ловиться фильтром. |
Цитата:
|
Д.Н. Колисниченко вообще пишет плохие книги по php, особенно серия «Самоучитель phpX». Там кроме очвединых ляпов и неточностей есть просто грубейшие ошибки. Я в свое время имел на руках книгу «Самоучитель php4». Не советую ее никому. Кроме того, однажды «испортив себе мозг», бывает очень трудно заново переучиваться:)
Пример. Почти весь раздел(он там и так маленький) про ООП в php4. Взять хотя бы определение полиморфизма. Код также оставляет желать лучшего. Примеры туда же:) Хорошие книги делает Wrox. Причем многое уже есть на русском языке. Есть книги для различной аудитории(в смысле технической подготовки). p.s. Хотя может кто-то предпочитает такой вот стиль изложения:) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:54. |