IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Установки жидкокристаллического монитора (http://www.imho.ws/showthread.php?t=84634)

Torchun 28.04.2005 02:05

Установки жидкокристаллического монитора

Конкретно: монитор Fujitsu Siemens SCALEOVIEW C19-4
я столкнулся с тем, что если вывести установки яркости и контрастности в "0", то экран монитора всё равно светится, и довольно ярко.
Так должно быть, или это дефект?

Slava A 28.04.2005 09:28

Если правильно понимаю твой вопрос :) то так и должно быть, лампы подсветки никогда не отрубаються , хоть минимум , хоть максимум выставляй...

dimonk 28.04.2005 12:37

Цитата:

Torchun:
то экран монитора всё равно светится, и довольно ярко.
далеко не все мониторы умеют быть черными при отображении черного цвета. но для окончательного решения - дефект это или норма - надо бы глазами на твой моник посмотреть.

ktulu 28.04.2005 12:44

Насколько я понимаю, монитор не должен быть черным при минимальной яркости. Вообще, OSD-меню придумано для подстройки, т.е. предполагается, что монитор уже работает нормально, остается подкорректировать изображение под конкретного пользователя. А какому конкретному пользователю хочется видеть черный экран независимо от изображения? По-моему, моник не обязан становиться абсолютно черным при любых настройках, а для проверки "черноты черного" :) существуют монитор-тесты, ну про них и так все знают... :)

Torchun 28.04.2005 13:11

Цитата:

Сообщение от Slava A
Если правильно понимаю твой вопрос :) то так и должно быть, лампы подсветки никогда не отрубаються , хоть минимум , хоть максимум выставляй...

О какой лампе подсветки идёт речь?
Например, у меня рядом стоит мой обыкновеннвй монитор(с электронно-лучевой трубкой).
Так вот на нём(да и на любом из таких же ваших), если совсем убрать япкость и контрастность, то, повторяю, монитор светиться не будет, а будет совершенно чёрным.
А из этой позиции и настраивай, как хочешь.
Но у Fujitsu Siemens SCALEOVIEW C19-4 так, как я написал выше.
Вопрос и стоит в том, ДОЛЖЕН ли иметь монитор ДАННОГО типа такое?

Цитата:

Сообщение от ktulu
Насколько я понимаю, монитор не должен быть черным при минимальной яркости. Вообще, OSD-меню придумано для подстройки, т.е. предполагается, что монитор уже работает нормально, остается подкорректировать изображение под конкретного пользователя. А какому конкретному пользователю хочется видеть черный экран независимо от изображения? По-моему, моник не обязан становиться абсолютно черным при любых настройках, а для проверки "черноты черного" :) существуют монитор-тесты, ну про них и так все знают... :)

Почему это не может? очень даже., если идёт речь о мониторе с эл.- лучеврй трубкой. Сравни с обыкновенным телевизором.
Тест монитора здесь не причём.

Цитата:

Сообщение от dimonk
далеко не все мониторы умеют быть черными при отображении черного цвета. но для окончательного решения - дефект это или норма - надо бы глазами на твой моник посмотреть.

Отображает он чёрный цвет, и нормально.
Я спрашиваю о другом.
См. мой пост.

dimonk 28.04.2005 13:14

Torchun
а что тогда означает
Цитата:

то экран монитора всё равно светится, и довольно ярко
- свечение изображения на экране? или экрана без изображения? если первое, то с чего ты решил, что все должно быть полностью черным?

Torchun 28.04.2005 13:48

Цитата:

Сообщение от dimonk
Torchun
а что тогда означает

- свечение изображения на экране? или экрана без изображения? если первое, то с чего ты решил, что все должно быть полностью черным?

Всё-таки вопрос мой не поняли.
Объясняю ещё раз.
У монитора Fujitsu Siemens SCALEOVIEW C19-4 полностью убраны яркость и контрастность.
При этом всё, что есть на десктопе, всё видно, и очень даже хорошо.
А если открыть какую- нибудь папку, (а она открывается в белом фоне), то вообще экран сверкат.
И это, я повторяю, приминимальных установках яркости и контрастности.
Эти мониторы должны так работать, или нет?

ktulu 28.04.2005 13:56

Ну в этом и есть разница между ЭЛТ и ЖК - в случае с трубкой убирание яркости приводит не к убиранию ПОДСВЕТКИ, а именно к уменьшению ЯРКОСТИ (ну там пучки электронов, все такое). А здесь ты меняешь не яркость ИЗОБРАЖЕНИЯ, а яркость ПОДСВЕТКИ изображения. Все, что я написал раньше, тоже относится к ЖК. А вообще, посмотри, велика ли разница между максимальной и минимальной яркостью. Если велика - значит все хорошо. Если ее нет - значит что-то не работает. А полностью гаснуть ЖК не дожен.

Slava A 28.04.2005 14:06

Torchun
Хватить флудить, ты про ЭЛТ спрашиваеш ил икак в заголовке темы это ЖКИ? У ЭЛТ нету подсветки ламп :ржать:
У большинства ЖКИ регулируеться НЕМНОГО яркость и контрастность. полностью черного экрана добиться имхо ни у одного нельзя.

ktulu
Кстати в некоторых мониках ЖКИ регулировка от 0 до 100 дает очень маленькую разбежку ;) И это так и должно быть у них. все зависит от модели. Хорошо что таких немного :yees:

ktulu
Кстати в некоторых мониках ЖКИ регулировка от 0 до 100 дает очень маленькую разбежку ;) И это так и должно быть у них. все зависит от модели. Хорошо что таких немного :yees:

Torchun 28.04.2005 14:15

Цитата:

Сообщение от ktulu
Ну в этом и есть разница между ЭЛТ и ЖК - в случае с трубкой убирание яркости приводит не к убиранию ПОДСВЕТКИ, а именно к уменьшению ЯРКОСТИ (ну там пучки электронов, все такое). А здесь ты меняешь не яркость ИЗОБРАЖЕНИЯ, а яркость ПОДСВЕТКИ изображения. Все, что я написал раньше, тоже относится к ЖК. А вообще, посмотри, велика ли разница между максимальной и минимальной яркостью. Если велика - значит все хорошо. Если ее нет - значит что-то не работает. А полностью гаснуть ЖК не дожен.

Разница есть, но небольшая.
А у контрастности-это да. Там разница большая.

Цитата:

Сообщение от Slava A
Torchun
Хватить флудить, ты про ЭЛТ спрашиваеш ил икак в заголовке темы это ЖКИ? У ЭЛТ нету подсветки ламп :ржать:
Разуй глаза и читай как следует мой вопрос.
Я о подсветке ламп и не заикался.

У большинства ЖКИ регулируеться НЕМНОГО яркость и контрастность. полностью черного экрана добиться имхо ни у одного нельзя.
ktulu

Вот это есть ответ на мой вопрос, если ответ правилен.
У меня монитор так и работает.

Кстати в некоторых мониках ЖКИ регулировка от 0 до 100 дает очень маленькую разбежку ;) И это так и должно быть у них. все зависит от модели.

Так и есть.

Ilyazzz 28.04.2005 15:43

Torchun
щас печатаю этот пост на Samsung'е 910T и 0-ем яркости и контрастности и никаких проблем не испытываю...так что нормально это(мой монь стопудово исправен)... =)

Willow 28.04.2005 22:10

Цитата:

Сообщение от Torchun
экран монитора всё равно светится, и довольно ярко.

Светится ярко это субъективное понятие. Найди другой ЖК монитор и поставь на нём яркость на ноль и сравни на глаз.

Ilyazzz 28.04.2005 22:27

Willow
Цитата:

Willow:
Светится ярко это субъективное понятие. Найди другой ЖК монитор и поставь на нём яркость на ноль и сравни на глаз.
а это не субъектив...яркость меряется в канделлах на метр квадратный вот это абсолютная величина...а так ИМХО смысла в этом топе нету... =)

Torchun
для выключения монитора существует кнопка включения и еще много разных способов...и зачем маяться...все равно работать на 0-ой яркости ты не буешь - смысла нету...а то что картинка остается это нормально ибо регулировка яркости существует не для темного экрана, а для подстройки монитора под человека...после этого черный экран тее не нужен.... +)))))))

Torchun 29.04.2005 00:23

Цитата:

Сообщение от Willow

Нашёл такой же, поставил рядом- тоже самое.
Посмотрел Сони- там большая глубина регулировки.
Насчёт субъективности- это верно, но если при минимальных установках глаза режет, то это уже не есть хорошо.

Torchun
для выключения монитора существует кнопка включения и еще много разных способов...и зачем маяться...все равно работать на 0-ой яркости ты не буешь - смысла нету...а то что картинка остается это нормально ибо регулировка яркости существует не для темного экрана, а для подстройки монитора под человека...после этого черный экран тее не нужен.... +)))))))[/QUOTE]
А при чём здесь выключение монитора?
Я вот сижу при минимальной яркости и минимальной контрастности, и была бы возможность, сделал бы ещё меньше.

Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
Torchun
щас печатаю этот пост на Samsung'е 910T и 0-ем яркости и контрастности и никаких проблем не испытываю...так что нормально это(мой монь стопудово исправен)... =)

Т.е, ты установил яркость и контраст в минимум, а монитор светится во всю, и ты работаешь нормально(всё видно, всё цветное)?

dimonk 29.04.2005 06:36

Цитата:

Torchun:
Нашёл такой же, поставил рядом- тоже самое.
ну значит - норма. или, если хочешь, "фича" FS.

Torchun 29.04.2005 08:01

Цитата:

Сообщение от dimonk
ну значит - норма. или, если хочешь, "фича" FS.

Да, наверное, так.
Фирма ответила в том же духе.

Torchun 01.05.2005 13:33

А вот у монитора Sumsung SyncMaster 913N глубина регулировок больше, и мне подходит.
НО!
У него контрастность 700:1, а у Fujitsu Siemens SCALEOVIEW C19-4 контрасттность 800:1
Как это ощущается практически?

steelik 02.05.2005 09:25

Сейчас сижу за LG F700P, вывел всё на 0 и без проблем, картинка чуть-чуть потускнела, но осталось всё такой же яркой. А вот на SAMSUNG 753DFx экран значительно темнел. Не зависит ли это ещё и от состояния самой трубки?

dimonk 03.05.2005 05:52

steelik
а тебе не кажется, что мы тут несколько иные вещи обсуждаем?..

samm 03.05.2005 13:39

700:1 и 800:1 различия практически близки к нулю
если сравнивать 500:1 и 700:1 на LG 1940 B и Р мало заметно а дальше еще менее заметно

Часовой пояс GMT +4, время: 17:29.