![]() |
CD-R болванки с маркировкой AUDIO - в чём фишка?
Доброго времени суток, уважаемые IMHO'вчане!
Вот вопрос - в сабже собственно. Что в них особенного? Больше питы получаются при прожиге, или как? Вообще, в бытовых плейерах, как с чувствительностью? Потому как далеко не все прожженые аудио болванки слушаются на бытовом проигрывателе - с первого раза, во всяком случае. Я рассуждал так - у бытовых девайсов хуже чувствительность, фокусировка луча не такая точная или ещё что нибудь в этом роде, что требует увеличения размеров питов на дисках. И, вероятно, в штампованных дисках питы больше, что компенсирует все это дело. А болванки для записи в компе не полностью соответствуют штампованным, это ясно. Вот мой плейер и не берёт диски с первого раза, целится, типа. И взгляд упал на болванки с маркировкой AUDIO CD-R - вот, думал я, решение! Ошибался. Будучи записанной на такую болванку музыка приобретала, мягко говоря, странное звучание - примерно как у магнитофона "Весна-311" положенного под корыто. Что за фигня, люди? Может кто знает? Писалось всё на Nero 6.3.0.2, резак TEAC-DW-552G. ОС - WinXP. Проведя контрольный эксперимент - на дешевейшей NONAME болванке за 5.40, пришел к выводу, что дурят нашего брата, потому как хоть ее и не с первого раза плейер хавал, но звук был нормальным. Что скажете, общественность? |
Не знаю про техническую часть, но те что попадались мне отличались только более подходящим для AUDIO-CD дизайном.
Для компьютерного девайса разницы ни какой, Я тогда сам тесты на читаемость разные гонял (тоже было интересно). А моему бытовому плеру одинакого нормально. Никаких проблем не было с обычными CD-R и ни каких проблем или улучшений я не заметил с дисками из сабжа. :) |
Тут может быть два варианта - правильный и обычный 8) Обычный - это стандартные диски чуть худшего качества, т.к. не предначены для записи на большой скорости. Это, кстати, может быть причиной твоих проблем, если ты пишешь аудио-диски на скорости больше 12, максимум - 16 - не рекомендуется оно и часто вызывает проблемы.
Хороший вариант - это когда на таких дисках нанесена специальная маркировка, говорящая рекордерам, что в него вставили именно аудио-диск. Как правило, на эту маркировку обращают внимание только плейеры и прочие бытовые девайсы, на компьютере ты с такими болванками может работать так же, как и с любыми другими. PS: а вообще, по теме болванок масса информации есть на CD-Recordable FAQ (или устаревший русский вариант) и в соответствующем топике на руборде |
Seamore
размер пита там совершенно стандартный - дело в служебке(она идет перед TOC'ом диска) там действительно указано что это Audio CD диск...плюс подложка и регистрирующий слой - так какая-то интересная версия фталоцианина в регистрирующем слое...оптические свойства такого регистратора близки(у хороших образцов) к штамповке(лучше видится бытовиками)...они действительно не рассчитаны на большие скорости записи(на большой пишем - много ошибок - искажение звука(привод при чтении с коррекцией ошибок не справляется))(проблемы с чтением ИМХО именно оттудова)... =) при юзаньи его только на компе разницы на самом деле никакой ибо у комповых вариантов оптика намного чутче и электроника точнее(особенно у DVD-ROM)...там эти диски проходят на Ура!.. =))) а про бытовики - так дело не в размере пита а в подложке и регистраторе(любые записываемые диски по оптическим свойствам сильно проигрываю штамповке)...вроде все - если что боссы поправят... =) |
CD-R audio нужны для бытовых audio рекордеров(PHILIPS,TEAC,YAMAHA)
|
minotauras прав- насколько я знаю это просто болванки прошедшие тесты и рекомендованные для записи через некомьютерные аudio рекордеры. Вобще меломаны - народ суеверный, болванки известной фирмы с лейблами AUDIO да еще сделанные под винил любят. Кстати классные болванки и по качеству записи и по дизайну- у них даже поверхность ребристая как у настоящего винила :yees:
http://www.real-color.com.ar/remates...vinyl-logo.jpg ps. кажется та картинка не перепутал... |
philips первым начал производство таких рекордеров,но они небыли популярными
|
ОГРОМНОЕ МЕРСИ!
Спасибо, прояснилась картина. А всё-таки жалко, что диски читаются не с первого раза...
Может как-то можно приспособить старый сидюк имеющийся в наличии для работы а-ля CD-проигрыватель? Взять БП старый... Тоже есть. Только управлять всем этим делом как-то надо. Никто не пробовал? |
Seamore
Если на драйве есть кнопки "play/stop" - то вот тебе и управление. А большего ты от него простыми средствами вряд ли добьешься - проще обычный cd-плейер купить, имхо. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:33. |