![]() |
Визуальное редактирование
Профи :молись: помогите найти прогу или скрипт для браузера IE или MyIE или Maxton.
Задача: Визуальное редактирование открытой страницы, а именно html-кода... С возможностью немедленной проверки работы, без сохранения. |
|
очень понравилось: http://www.fckeditor.net/ :yees:
|
Т
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто имел дело с визуальными редакторами поделитесь как у вас шло вставление картинки и ее аплоад на сервак
|
Цитата:
|
Я переделывал HTMLArea там(если кто юзал) когда нажимаешь на кнопочку вставить картинку открывается новое окошко - где задаешь будушие параметры и выбираешь саму картинку(они у меня выбираются локально)
после вставки она ее вставляет в окно редактирования... при сохранении как мне выцеплять эту картинку? чтоб ее потом загрузить... вот немогу понять как такое бы сделать... |
Вот так просто "раз и сделал" не получиться. Нужно написать скрипт для принятия файла на сервере, а в форме загрузки подставлять вместо C:\... конечный http:// адрес.
|
но картинка то все равно остается локальной...
вот как получается: есть форма редактора(1.php) когда в ней нажимаешь вставить картинку открывается диалог вставки картинки(2.html) в нем есть другая форма выбора картинки когда картинка выбранна нажимается пимпа ОК вот теперь мне нужно бы передать путь картинки из формы 2.html в форму на 1.php а дальше за аплоадом дело не постоит... грузить картинку на сервак сходу из 2.html нельзя!!! она должна подгружатся именно с 1.php |
Цитата:
|
нееет... файл не загружается!!!
его нельзя грузить на сервер!!! его путь вставляется в окно редактора и он отображается в нем будучи еще локальным файлом... когда юзер наигрался с вставкой картинок в редакторе и нажал СОХРАНИТЬ уже на 1.php они только тогда должны подгрузится на сервак... потому что хз сколько он будет с ними баловатся вставлять удалять(а это по твоему получается каждый раз ее грузить нужно будет) а в итоге оставил только одну или вообше все картинки убрал - то их вообще на нада будет грузить на сервак... |
Хмм. Хочешь по факту. Не очень надёжно ... если картинок навставляет много, то может вылезти за стандартный лимит 2МБ. Его конечно можно поднять, но там может всплыть лимит получения POST данных и вообще слишком долго у пользователя будет висеть пустой экран.
Если всё-таки делать ... проще всего вынуть регой все локальный пути. Т.е. - "file:\\" (рега вроде: /file\:\/\/([^\"\'\>]+)/gi). |
в fckeditor есть встроенная фишка (плагин) для аплоада файлов на сервак, листинга директории, выбора картинки и ее отображение в редакторе уже после закачки.... удобно донельзя.... есть варианты чуть ли не на всех языках для веба... от ПХП до ASP
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:05. |