![]() |
PHP 4.3.11 + GD2
Не знаю куда постить, если что. перенесите куда надо.
Поставил PHP 4.3.11 на своем серваке, ось - Debian 3 ПХП стоит как модуль к апачу 1.3.33 выдает ошибку: Код:
PHP Warning: Unknown(): gd: Unable to initialize moduleВ пакетах нет доступного ZendAPI_20010901, который он просит :( |
Такое бывает после апгрейда пхп, если скомпилированные модули остались от старого. Попробуй снова пересобрать gd и убедись, что у тебя используется именно то, что ты компилируешь, а не старый модуль.
|
я ПХП не компилил, ставил из пакетов готовый, на чистую машину. ГД скачал новый, скомпилил, ибо в в пакетном не было ГД.
|
Цитата:
В любом случае, из дебиановских пакетов я пхп не ставил, посему тут помочь не помогу. При ручной компиляции все всегда работало без проблем, под Gentoo ставил через portage - тоже проблем не возникало. |
в общем вот было что в ПХП самом:
Код:
libapache-mod-php4 - server-side, HTML-embedded scripting language (apache 1.3)Код:
php4-gd2 - GD module (with GD2) for php4вот первая версия ГД ставится без проблем, но нужна вторая... во! методом научного тыка вопрос решен, спасибо за помощь! Оказалось, что первая ГД и есть вторая :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:56. |