![]() |
Максимальная длина интерфейсных кабелей
Может, сталкивался кто...
Интересует максимальная длина мышиного, клавиатурного и мониторного кабелей , при которой все будет работать как надо. Спрошу даже более конкретно - метров 10 потянет? |
Все зависит от расрайки удлинителей и пожираемых девайсами мощностей. Чаще всего, если мыха оптицка, и клава шибко многокнопочная, что-нибудь может и не заработать. Если же не играться, а работать, то стоит тогда присмотреться к беспроводным сэтам "клава-мыха" или самостоятельным устройствам подобного типа
|
У меня на работе тянуло :) надо только кабель с небольшим сопротивлением (т.е. жилы потолще - не уверен, что стандартный подойдет)
|
Ну вот, например, в Ультре продается удлиннитель для монитора длиной 30 метров. Написано, что используются три коаксиальных кабеля с двойной экранировкой. Я думаю, должно заработать, тем более что 30 метров мне и не надо.
А вот насчет радиомыши и клавы - не уверен, т.к. между мной и компом - стенка кирпичная будет . |
Хых!!!! Тады тебе вот что надо:
http://1-cable.ru/category.php?class...F3%E4%E8%EE%29 Или подобное......Но денег надо!!! |
Блин. Какие-то сраные репитеры за 400 баксов. Жульё.
У меня еще один вопрос к почтеннейшей публике: А USB-шный кабель до какой длины можно растянуть? В продаже нашел только 5 метров. Подключать, естественно, буду клаву и мышь. |
TANDR
Дома для принтера пользую USB удлинитель 10М, для монитора реально проверяли кабель 5м - работает хорошо, но больно дорогой |
По идее если не USB to должно работать весьма далеко , там частоты небольшие и помехи особо мешать не должны , а по поводу USB если не уверен то поставь в промежутке активный хаб с ним то точно потянет
|
Tandr
дык ты на курс бакса посмотри, на дату обновления..... я предложил тип решения всего лишь, наверняка есть похожие варианты А насчет USB уже отписывался вот тут: http://www.imho.ws/showpost.php?p=845263&postcount=3 там и ссылочка на кабель с репитером есть.... для тебя самое то вроде..... |
вот поборол я лень и посетил всё таки сайт www.usb.org и вот что там написанно по поводу длинны каблов
------------------------------------------------------------ Q1: How long of a cable can I use to connect my device? A1: In practice, the USB specification limits the length of a cable between full speed devices to 5 meters (a little under 16 feet 5 inches). For a low speed device the limit is 3 meters (9 feet 10 inches). ------------------------------------------------------------ так что чтобы неглючило желательно через каждые 5 метров ставить хаб или репитер , а вобще если самому паять то можно и на 15 метров спаять (хорошие экранированные каблы найти) , тока надо на обоих концах ставить феритовые кольца + на конце активный хаб , правда при грамотном подходе можно даже на 30 метров пробить , но надо всё очень грамотно сделать :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:52. |