IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   Создание WEB сервера. Нужна помощь (http://www.imho.ws/showthread.php?t=85411)

sannol 11.05.2005 00:25

Создание WEB сервера. Нужна помощь

Доброе время суток!!
Извеняюсь если я не туда пишу
Что имеется:
1. Выделенный канал (cable internet), кабельный модем + роутер LINKSYS WRT54G
2. сеть из 2-х компов, на одном планируется сделать веб-сервер (apache, mySQL, php, etc. Все поднято и страничка внутри сети работает отлично)
3. статический IP в зоне А - 81.111.83.... DNS 1,2

что хочется:
1. хочется одного, чтобы страничку было видно в глобальной сети

как я понимаю мне надо зарегистрировать доменное имя, там где я его зарегистрировал прописать мои IP and DNS адреса.
Почему разница в IP и в DNS адресах. Gateway у меня 81.111.83.117 а DNS 194.168.4.100?
И еще один вопрос. Когда я прописываю мой IP я захожу на мой роутер (нуда, так и должно быть), а как же мне войти в середину под-сети? Допустим я опишу мой адрес, но на самом то деле это адрес моего роутера, веб сервер будет внутри сети. Реально ли это все сделать с таким раскладам?
Заранее благодарю.

anno 11.05.2005 09:46

Насчет первого.
Когды ты ставишь апач на машину которая смотрит в инет по умолчанию у тебя 80 порт, т.е. что ты хочешь то и получишь.

Насчет второго (внутрилокальный web сервер видный из нета).
Просто открываешь локалку для инета по 80 порту.
(простой вариант если ты используешь kerio winroute)

FantomIL 11.05.2005 09:57

Цитата:

Сообщение от sannol
Почему разница в IP и в DNS адресах. Gateway у меня 81.111.83.117 а DNS 194.168.4.100?.

Потому что такие адреса у шлюза и DNS-сервера твоего провайдера :)
Цитата:

Сообщение от sannol
И еще один вопрос. Когда я прописываю мой IP я захожу на мой роутер (нуда, так и должно быть), а как же мне войти в середину под-сети? Допустим я опишу мой адрес, но на самом то деле это адрес моего роутера, веб сервер будет внутри сети. Реально ли это все сделать с таким раскладам?

Да, абсолютно реально. Тебе надо на раутере обеспечить перенаправление запроса на соответствующий порт на соответствующий внутренний адрес в локалке. Почитай мануал к своему раутеру, там наверняка написано как это сделать.

Evgeni 11.05.2005 15:58

Цитата:

sannol:
Почему разница в IP и в DNS адресах. Gateway у меня 81.111.83.117 а DNS 194.168.4.100?
Потому что это разные сервера :). DNS-сервер - это машина на которой лежит текстовый файл (файл прямой зоны), в котором прописана таблица соответствия между мнемоническим именем машины и ее IP-адресом. И второй файл (файл обратной зоны), который помогает по IP-адресу узнать имя машины (это надо для FTP и подобных протоколов). Если интересует теория, поищи описание DNS-сервера BIND - это стандарт де-факто в инете. И еще совет. Советую разобраться и настроить собственный DNS-сервер. Это не сложно. Только надо аккуратнои внимательно все сделать. Тогда сможешь создавать (и при этом ни от кого не зависить) виртуальные сервера (www., mail., и т.д.)

sannol 11.05.2005 21:03

Всем блогодарность.
по немногу разбераюсь

Часовой пояс GMT +4, время: 05:18.