![]() |
Покупка усилителя vs дом.кинотеатра
Хочу купить ресивер 5.1 и к нему колонки,например YAMAHA RX-V550.Сегодня был в магазине и решил,что больше 5х80 покупат не буду.В данныи момент денги есть толко на сам усилитель.И вот, я подумал,может стоит взять домашнии кинотеатр,а не 1 ресивер,например PIONEER DSC-323.Я в этом не сильно разбираюсь,но главное интересует,если тот-же дом.кинотетр по мощности такои же как и усилител +
есть двд проигрователь и т.д,то можно ли его будет использовать в качестве усилителя,купив потом к нему нормалные колонки? Кстати всё это дело будет подключаться к PC. Спасибо. П.С фирма дом.кинотетра или ресивера не так важна,главныи вопрос: использование дом.кинотеатра в качествсе усилителя. |
Априори раздельный ДК лучше "коробочного"
|
К тому же не факт, что сможешь нормально подобрать колонки к кинотеатру "все в одном". Ведь в этом комплекте все компоненты подгоняются по параметрам друг к другу. Производитель и не расчитывает, что ты будешь менять какую-то часть... imho.
|
Более того, в коробочных кинотеатрах как правило используются нестандартные разъемы для подключения акустики. Тут или паяльник в руки в сручае апгрейла или придется мириться. Да и вообще, ИМХО, это выкинутые на ветер деньги.
|
Ясно ,спасибо,думал всё намного проще.
|
Предложили ресивер Philips FR740 по очень низкои цене,что можете посоветовать?
http://www.techhome.ru/catalog/audio/article_799.html так же ест' предложения Denon AVR-3802 Yamaha RX-V10+CDX10 Pioneer VSX-804RDS Technics SA-AX540 всё по однои цене |
Это все старье
|
Я понимаю,но многое ли у них отсутствует по сравнению с современными моделями?Просто отдават' за 1 ресивер больше 400-500 у.е не хочу,так как при покупке дом.кинотеатра за этиже деньги будут ещё и колонки.
|
Дык, ты за 400-500 у.е. купишь очень неплохой ресивер, а не указанный тобой отстой.
Тот Филипс раскодирует только DPL. |
Купил всё-таки Panasonic SC-HT870
http://www.panasonic.dk/servlet/PB/m...l13/index.html пока всё устраивает.Есть 1 вопрос ,если через PC смотрет фильмы,например divx с ac3 дорожкои,или тот-же двд образ,то как звук перевести на двд проигрователь,чтобы сохранилось само звучание dolby 5.1,подоидёт ли для этого обычныи стерео провод ,через line out выход,не будет ли ето просто стерео звук перемиксованныи в 5.1,или нужен какои то другои провод и другои выход на звуковухе. На PC установлен встроенныи 5.1 звук,позже буду покупать Audigy,просто пока хочетса так разобратьса. |
Передача цифрового сигнала возможна через цифровой аудиовыход (коаксиальный или оптический); или посредством 5.1 выхода можно вывести уже разложенный сигнал
|
Но если цифровои выход есть то обычныи стерео провод для этого подоидёт?
Спасибо за помошь |
drk: обычный RCA кабель - не подойдет - нужен или коаксиальный или оптический в засимости в плейера и ресивера.
|
Цитата:
На копме то цифровои выход есть,а вот на двд проигрователе входа не вижу, http://www.hot.ee/drk/1.jpg Kак я понял так подключить,как хотел я,не получитса :? |
Что-то тут у вас какая-то каша выходит...
PC - источник DVD - тоже источник они могут только отдавать сигнал, в данном случае. За звук после проигрывателя или звуковухи должен отвечать усилитель, в твоём случае Панас, какой-то там... Но, у Панаса, какого-то там, нет не только цифрового входа, у него и выхода-то нет. Юзай в этом случае тот самый RCA кабель и будет тебе стерео + эмуляция объёма, что-то по типу DPL. Нужно было внимательнее выбирать, задавать более правильно сформулированные вопросы и читать на них ответы... Удачи ;) |
После покупики дом. кинотеатра Panasonic SC-HT870 возник следующии вопрос.Сам двд сзади выглядит так www.hot.ee/drk/dvd2.jpg , а активныи субвуфер www.hot.ee/drk/dvd1.jpg . Интересует,если я захочу подключать все колонки,включая сабвуфер к другому двд ресиверу например,то колонки подключить получится,но что делать с сабвуфером,у него же нет,как я понял,никаких выходов,он служит как усилитель двд проигрывателю.
|
Паяльник и отвертку в руки, и курочить саб, искать где у него линейный вход.
|
Ясно,спасибо.А возможен ли такои вариант,чтобы залезть внутрь,наити источник от усилителя к сабу,отключить саб и сделать выход от самого усилителя,такои же как для колонок,для подключения другого саба,то есть он будет играть роль только усилителя.Просто не даволен звуком сабвуфера,в высоту размером он около 50 см а когда разобрал,оказалось что сам динамик саба всего 20см то есть из всеи констукции 50/50 саб и усилитель.
|
А не проще новый саб купить и выбросить это пластиковое барахло? Извини, что так грудо, но тебе советовали раньше не связываться с коробочными ДК. Сам и пожинаешь плоды.
|
Да я уже сильно пожалел,теперь буду знать ,то лучше собирать самому,денег жалко.Теперь вот и хочу к этому всему купить новыи суб и 2 фронтальные колонки,тыл и сам двд устраивают,просто будет этот саб как усилитель.Только теперь надо это всё организовать...
|
drk
Паяльник тебе в руки. Но смотри не ошибись :contract: Естественно ты должен понимать, что гарантии у тебя больше не будет. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:04. |