![]() |
Помогите с кноппикс 3.7
1) Если сначала cdrom не монтировался,то k3b его не видит,а если монтировалось - видит.Как сделать так,чтоб k3b видела его всегда?
2) На рабочем столе автоматически появляются иконки устройств,при нажатии монтируются.Но при попытке отмонтировать пишут "Вы не рут и нет записи в fstab о том,что устройство монтируется на /mnt/auto/cdrom". Я вроде решил это путём создания скрипта удаления этих самых иконок,создал свои,когда на свои нажимаю,то они как и положено монтируются и отмонтируются.Но стоит войти в папку mnt диск снова монтируется в /mnt/auto/cdrom.Как это профиксить? 3) Я хочу,чтобы внесёные мною изменения в fstab сохранялись,т.е это прописанный iocahrset для виндоус разделов и чтоб автомонтирование,скажем,флешек и др. устройств осталось. 4) У меня есть звуковая карта cirrus logic драйвер ядро для неё определяет правельно cs46xx, но при попытке запустить alsamixer: alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device Snddevices вроде бы проходит без ошибок,но alsamixer по прежнему не работает и звука нет. 5) У меня на одном из разделов в др. Линукс значится /home можно ли его прикрутить к knoppix вместе с тем пользователем,что там зареген,а то не хочу через одно место иметь доступ к большинство настроек и личных файлов. 6) Как сделать расскладку по альт+шифт и чтоб при этом горел скролл лок (или индикатор раскладок клавиатур в панели)? |
Цитата:
man mount man fstab Цитата:
|
Pinky, ты кноппикс на винт установил чтоли, или с сидюка грузишься?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я удалил пакет alsa-knx (Кажется) и поставил alsa-utils
После запустил алсаконф,настроил карту и сохранил параметры микшера. После перезагрузки одно время алсамиксер работал,потом перестал. pinki@elf:~$ alsamixer alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such file or directory pinki@elf:~$ Но звук тем ни менее есть,и через микшеры прибавляется и убавляется,но он тише,чем я настраивал через алсамиксер. Алсаконф запускаю снова,он карту находит,заносит изменения в системные файлы а потом говорит: Running update-modules... Loading driver... Setting up ALSA...done. Setting default volumes... Saving the mixer setup used for this in /var/lib/alsa/asound.state. /usr/sbin/alsactl: save_state:1194: No soundcards found... Как мне заставить работать алсаконф и алсактл? Я хочу поставить новое ядро,но тут есть вопрос: После загрузки ЛИЛО запускается configure-knoppix И идёт процесс поиска железа,настройки звука,видео и загрузки соответствующих модулей. Как мне не допустить запуска этого сценария,удалять не хочу,поскольку есть родное ядро,которое впринципе устраивает,но оно большое. Я хочу использовать собранное собой ядро практически регулярно,а родное,только когда приносят там различные железки (фотоаппараты,флешки,сканнер или принтер).Не хочу я их включать в ядро,поскольку на все железки не угодишь. Как мне научить апт-гет качать пакеты i686(или athlon)? У меня есть куча исходников (tar.bz(gz,bz2)) возможно ли из них сделать deb пакеты? |
[QUOTE=Pinky]на винт [QUOTE]
Изврат. Если хочешь Линукс на винте - ставь Mandrake или Красну Шапочку... СуСе говорят тоже ничего... |
2 Pinky
Мне knoppix на винте не очень понравился, он всетаки сделан для загрузки с сидюка. Я не помню, но есть какой то скрипт, который при старте системы сканирует все носители и прописывает fstab и все остальное, его то и нужно "обзвредить". P.S. мне куда больше понравился Mepis (установленый на диск) |
Цитата:
Цитата:
Он мне ещё нужен,ибо со старым ядром прощаться не буду.А на новом надо,чтоб он просто не запускался. |
Сорри за офтоп
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:31. |