![]() |
Нажать на ссылку с помощью JavaScript
Есть массив ссылок. Есть задача: нажать хотя бы на одну из них посредством JavaScript.
У кого есть какие соображения? -- Кто вообще "не вьезжает" просьба не флудить. |
Код:
linkel = document.getElementById('mylinkid'); |
можно проще
document.location = document.getElementById('1').href; или для массива document.location = document.links[i].href; ставишь в конец документа или закатываешь в функцию. усе работает как часы. А конструкция Сарумана у меня на заработала:( Но на ее основе я сделал эту. |
Было сказано "нажать на ссылку", а не "перейти по параметру href". Твоя форма не сработает, если у ссылки стоит обработчик onclick, который делает совсем не то, что написано в href.
PS: в файрфоксе конструкция Сарумана работает, под другие браузеры поправить - упражнение для читателя |
у дезерга мозилла суит (ну так повелось что я все о нем знаю)
а по идее у файрфокса и мозиллы обработка то одинаковая должна быть или я чтото в этой жизни не понимаю |
Цитата:
сбило с толку то что в качестве примера действия использовался переход по ссылке document.location = linkel.href; и кстати счас вся твоя конструкция заработала везде.. хм.. странно, а ведь не работала:( видно пора спать. |
Всем спасибо, особенно Saruman-у.
Я и подумать не мог, что можно тем же onclick трайнуть... :) решение оказалось простым. Сенкс. :) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:38. |