![]() |
чем можно заменить marquee для работы в Netscape
<marquee behavior="scroll" direction="up" height="150" scrollamount="1,5" scrolldelay="3" onMouseOver='this.stop()' onMouseOut='this.start()' width="100%">
Текст <br>Текст <br>Текст <br>Текст <br>Текст <br>Текст <br>Текст <br>Текст <br>Текст <br>Текст <br>Текст <br>Текст <br>Текст <br> </marquee> вот это работает в IE, а в НН нет :( есть ли универсальная замена? |
JavaScript
|
AleXXXSoft
а какой скрипт посоветуешь? не могу найти ... |
Во первых советую не менять.
Почему? Потому что NN это уже не ориентир, МОЗИЛЛА и т.п. из "нового поколения" уже тянут эти теги и нормально. Во вторых. Скриптов много и JAVA-SCRIPT и JAVA-APPLET. К тому же апплетов куда больше, чем просто скриптов, причем разных цветов и форм... :) Вообщем совет, не парся! Для всех не сделаешь, а если и сделаешь то чем то пожертвуешь. |
Апплеты я бы совсем не рекомендовал. Слишком наворочено - просто для бегущей строки. Если для всех - то просто джаваскриптик, перерисовывающий с небольшим интервалом положение текста - тажа бегущая строка будит.
Хотя и правда, зачем мучаться - нетшкаф до 6го уже практически не у дел, да и до этого в нем многие сайты криво были. А свежий 7й - на той же мозиле стоит. |
apoc
Slanj согласен, что подо все не сделаешь, но NN6-ым все еще пользуются, а сайт новостной - самипонимаете.... |
Если новостной и хочешь, чтобы выглядел серьезно то делай просто новости, зачем скрол? Ты сам то читаешь новости в скролле?
Я нет... хотя за других не отвечаю. Но если и читаю, то нравится там где я могу сам управлять скроллом... А иначе неудобно. Самый лучший вариант в таком случае, написать FLASh-ку которая поттягивала текст с базы... Хотя тогда будет плохо для поисковиков... Таких ресурсов много... что тут сказать еще :) http://javascript.internet.com/scrol...-scroller.html http://javascript.internet.com/scrolls/ |
apoc
спасибо! согласен полность не читаю ;) но клиент хочет, сами понимаете... |
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:32. |