![]() |
проблема с драйвером в mandrake 10.0
Итак у меня появилась маленькая проблема с драйвером. А так как я новенький в этой ось эта проблема для меня фатальна. Я сменил драйвер видеокарты со стандартного на Nvidia Geforce FX (generic) (у меня Asus V9570 TD FX5700) и монитор на стандартный 1280x1024x76 (у меня LG Flatron f720P) после перезагрузки монитор просто показывает черный экран (музыка при загрузке KDE играет)
Помогите :молись: |
Лучше качни с сайта Nvidia их дрова под Linux. Вот например от сюда http://www.nvidia.com/object/linux_d..._1.0-7174.html. И дальше действуй в соответствии с README, который входит в этот пакет.
Если не поможет, то перенастрой X. Насколько я помню это делается програмкой xorgconf(x86conf) или xorgconfig(x86config). И там постарайся поставить поменее частоты вертикальой синхронизации. У тебя, кста, монитор ругается если ему суют режим экрана который он не поддерживает? У меня например начинает табличка плавать по экрану, с надписью "Error blah,blah". Если монитор ругается значит точно дело не в драйвере, а в завышенных частотах вертикальной синхронизации. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:03. |