![]() |
Мониторы Behringer или Genelec
Живу в Минске, и хотел бы купить мониторы Behringer. Но заметил, что ценник у единственного Московского представителя смльно задран...
Может кто подскажет, есть ли еще места в той же Москве где можно купить данную акустику (интересуют именно активные мониторы)? Аналогично для мониторов Genelec, которые продаются просто по атомных ценам в Москве (у нас их вообще нет, только "попса"). Хотя в журналах пишут такие привлекательные ценники... |
Raman
Про Behringer ничего не скажу, а Genelec слышал сам и мне понравилось. Только я не понял одного, если ты нацелился на активную акустику то готовься расстаться с довольно крупной суммой денег. Кстати помимо самих АС тебе придется разориться еще и на процессор с балансными выходами. Так что как минимум на 10000$ покупочка будет. Цены на Genelec можно тут глянуть _www.solyaris.ru |
Знгачицца так: ты говоришь, что у представителя цены задраны, просишь другого посоветовать но не говоришь у кого смотрел. :confused:
Идем дальше. "Behringer vs Genelec"... Имхо, даже сравнивать как-то неудобно. Это как DVD от Pioneer и Xoro сравнивать (тем более, что ценовая разница примерно такая же :)) В общем Genelec это мерседес, а беринжер - качественное недорогое корейское авто (ну, Getz, к примеру :)). Соответсвенно Genelec стоил, стоит и будет стоить дорого! Я не знаю какого уровня тебе нужны мониторы (мы под видеомонтаж обычно предлагаем из Genelec'ов 1029А), а то может чего другого присоветовал бы. Event TR8-E - многие берут, например. Теперь дальше. Официальный дистрибутор беринжера компани ISPA - у них и склад хороший и цены не кусаются. Genelec обычно берем в Attrade, но они вроде не торгуют уже в розницу. По крайней мере можно адреса магазинов узнать |
В Минске тут можно купить _www.medium.by
И учти, что Genelec не поразит тебя свои внешним видом. Для дома можно обратить внимание на модель HT206 _http://www.solyaris.ru/catalogue.phtml?act=detail&part_id=3&manuf_id=55&page=1&item_id=536 И учти, что цена указана за штуку!!! |
О! Спасибо за внимание к данной теме.
Поясню почему были выбраны две этих фирмы :) В настоящее время сам лично имею самсборные колонки достаточно высокого качества (лучше чем даже дорогие Technics и т.п. - но это ушами, а не измерениями). Но хочется двигаться дальше... а знаний не хватает чтобы самому колонки делать, да и неправильно это, надо своим делом заниматься. Я считаю, что мониторы подходят для высококачественного прослушивания лучше чем обычные колонки, т.к. они более сбалансированы. Поэтому как _первая_ ступень были выбраны Behringer TRUTH B2031A. Затем я планировал их подарить хорошему другу... (Забыл написать где смотрел - http://www.behringer.com/02_products...ang=RUS&cid=RU Там цена 409.99 USD, а самое низкое что было найдено вроде $550... только ссылку сейчас не дам...) ...а себе взять посерьезнее. Слышал просто изумительные отзывы о Genelec 2029APM... Да и "цифровой" усилитель интригует. Интересно, что вы о них скажите?.. P.S. medium.by какой-то кривой - нет контента в середине.. |
Цитата:
|
Мониторы и колонки все-таки немного разные вещи. Особенно если в случае с колонками речь идет о "японском" звуке.
Суть понятия "японский звук" состоит в том, что звучать должно максимально красиво, приятно. А "английский звук" это когда звучит так, как записано, с минимальной окраской. Это что касается бытовой техники. Так вот мониторы как раз для максимально точного воспроизведения фонограмм делаются, т.е. их можно англичанами назвать, даже если это финны или немцы (как у тебя) :biggrin: Именно поэтому текникс тебе и не прокатил. С ценой же на беринжер (по твоей ссылке) скорее всего вышла просто опечетка: это цены в евро :contract: Дело в том, что контора европейская и указывать цены в долларах ей как-то нелогично. Кроме того, страничу наверняка делает фирма ISPA, о которой я уже говорил, как о дистрибуторе, так вот у них стоит цена 515$. То есть как раз курсовая разница. Разумеется это все в Москве, пока до Минска доедет - накрутят помаленечку. |
Да, я понимаю эту разницу в звуке. И наигрался уже с разными колонками. После прослушивания чисто мониторного звука я пришел к выводу, что "неудобство" с точным воспроизведением, когда слышны все огрехи, имеет и бОльшие плюсы - ты можешь услышать то, что было задумано режиссером, но или было "тихо" реализовано, либо на уровне ощущений.
Еще - мое любимое направление в музыке - это Drum'n'Bass, т.е. точная передача здесь важнее, чем "красота" звука. А такой стиль накладывает серьезные требования к акустике, т.к. диапазон у многих композиций будет как у классики. Вообще, послушать бы вместе эти Behringer и Genelec... Я все не могу решить, что же лучше, 8,1/4 " НЧ динамик (Behringer) или качество от Genelec, но с 5 " НЧ динамиком... Все-таки басу уделяю большое значение... Может ли кто прокомментировать? Спасибо. |
Raman
Ты лучше скажи с чем планируешь в дальнейшем использовать эту акустику. Здесь вопрос тонкий |
Вообще, планируется покупка более-менее приличной внешней звуковой карты (кстати, посоветуйте хорошую, для воспроизведения, запись и фишки для нее не нужны) для качественного прослушивания цифровых записей (не мп3!) и т.д.
|
Raman
Для звуковухи думаю vovik посоветует. Дело в том, что как правило активная акустика оборудуется не RCA (тюльпанами), а балансными XLR разъемами. Для Genelec в частности предусмотрен вот такой девайс http://www.solyaris.ru/catalogue.pht...=1&item_id=732 |
Про XLR знаю. Буду ждать, удостоит ли своим вниманием меня vovik. Не хочется брать "преобразователь" за штуку... Лучше ведь сразу правильную карту взять.
|
Да ответит, когда увидит :) Главное не торопись, а я щас ему в аську линк кину
|
И вовсе не надо в меня ссылками кидаться, я темы, где отвечал, всегда просматриваю :contract: :rolleyes:
Разумеется, для вывода качественного сигнала нужна карточка с балансным выходом (кстати, вовсе не обязательно XLR, это может быть и Jack, только моно сигнал разводится на 3 тычки - то есть стерео разъем используется как моно). Правда на мониторы вполне пойдет и небалансный. Балансный в первую очередь нужен, чтобы передать его на дальнейшую обработку, в эфир и т.п. Лана, это лирика! Самое главное, сколько ты на нее можешь потратить. В принципе, если планируется только ввод-вывод, то вполне достаточно например M-Audio Audiophile 192 (185$ в Москве http://www.proaudio.ru/index.php?act...oduct&id=90064) Карта с хорошим запасом возможностей (ты только диферамбы не читай по ссылке, а просто посмотри характеристики :yees: ) ESI Juli@ (175$, http://www.proaudio.ru/index.php?action=product&id=7898) - похожая железка, тоже ничего. По поводу мониторов... Тут вопрос посложнее, да к тому же и связан с личным восприятием. Вообще, цена (даже с поправкой на то, что Genelec в принципе дорогая марка, а Behringer - дешевая) говорит сама за себя - отличие в три раза. На диаметр НЧ динамика смотреть конечно нужно, но у них просто мощность разная, так что на 100% уверен: в небольшой студии Genelec легко "сделает" Behringer по качеству звука, но в бОльшем помещении ему просто не хватит мощности. Опять-таки, не знаю как в Минске, а в Москве можно было бы попробовать договориться в магазине (http://musicmag.ru, например) и прослучать и те и другие колоночки. PS: маленькое замечание. Имхо, система должна быть сбалансированой. Карточка за штуку - мониторы за полторашку, микшер баксов за 800 (если аналоговый), правильное помещение и пр. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 13:12. |