![]() |
Win2000 server + NAT
Privet vsem est odnarangovaya set
Na servere win2000server na clientax XP vse bilo otlichno no shas net xodit k klientam doxlo ohen slabo skazali mojet glyuchit NAT kak ubeditsa v etom ? I chem mojno pomoch ? Zaranee spasibo |
какой нат стоит? винроут?
|
NAt stoit obichniy sistemniy ni kakix lishnix prog netu na servake
|
Elnur
Что значит "обычный системный NAT"? Internet Connection Sharing? И что значит "нет ходит к клиентам дохло, очень слабо"? Подробнее, пожалуйста. |
может скорость , full half криво определяется ?
локалка нормально работает ? |
Elnur, не понял... Стоит обычный ICS без фаервола?
Если так - то с верноятностью 99% у тебя вири весь траф жрут... Спам рассылают... Поставь tmeter и посмотри что куда у тебя уходит... |
ну почему сразу ics. Может, у человека обычным route прописаны маршруты. Вот и нат получится.
Кстати, результат route print в студию. Ну, а скорее всего, действительно червей уже немеряно, если все обновления не поставил вовремя... |
Rebyata da net razpredelyaetsa obichnim sharingom internet prosto ochen slabo doxodit do clientov
route print posmotrel tupeyu na glazax kak je ego soxranit 4tobi suda otoslat? |
Цитата:
Код:
route print > route.txt |
Elnur, и все же, ответь на счет фаервола и ты смотрел куда девается трафик?
ivahaev, думаю, что таблица маршрутеризации тут не при чем. Инет то до клиентов доходит, хоть и медлено... |
Elnur
тада любой фаервол ставь, который ведет логи (tiny personal) и логи сюда. |
Znachit tak rebyata server pereustanovil vse v norme rabotaet tolko teper odna problemma poyavilas
inogda ne bivaet interneta ping ne dexoodit ni kuda perezagrujayu servak vse vnorme stanovitsa pomenyal setevuyu kartu na druguyu ne pomoglo :( spasaet tolko restart I na schot firewall a ya xochui postavit kerio firewall kak vi dumaete on xoroshiy ? |
Elnur, какой упорный... ;)
Читай эвнт логи, возможно DNS радает. Пингуешь по адресу или имени? Сделай tracert imho.ws посмотри на какой точке затык. Да, кстати, без фаера тебе сервак через пару дней снова переставлять... |
как, впрочем, и без всех заплаток.
|
Цитата:
firewall xochu postavit no kakoy skejite je plz na sistemi est vse update poslednie kak je mne tracert delat esli pinga ta uje ne bivaet ? |
Elnur, а когда по имени делаешь IP резольвится?
А трасерт нужен для того чтоб определить где затык, на сервере у провайдера или еще где... Куда пинги дойдут. А про винроут скажу, что он хорош. Сам пользую. |
Цитата:
|
Цитата:
Event Type: Warning Event Source: BROWSER Event Category: None Event ID: 8021 Date: 03.06.2005 Time: 22:24:34 User: N/A Computer: MAINFRAME Description: The browser was unable to retrieve a list of servers from the browser master \\SERVEROLD on the network \Device\NetBT_Tcpip_{E4395C15-ACB4-4DC7-9816-2A2BFD142611}. The data is the error code. Data: 0000: 35 00 00 00 5... Event Type: Error Event Source: ipnathlp Event Category: None Event ID: 31008 Date: 03.06.2005 Time: 23:06:56 User: N/A Computer: MAINFRAME Description: The DNS proxy agent was unable to read the local list of name-resolution servers from the registry. The data is the error code. Data: 0000: 6f 00 00 00 o... |
Elnur, блин, да чтож такое...
На последний вопрос ответь, когда пропадает интернет по пингу imho.ws позвращается IP или нет? Модем не xDSL ный ли? Если да - попробуй выключить и включить интерфейс на котором он сидит. |
Pind do imho ne doxodil
traert toje restarr modema dsl toje ne pomogaet pomogaet lish restart sistemi i vso |
Хммм.... Не знаю, может я и не прав... Посмотри в свойствах адаптеров не разрешено ли системе выключать его в целях энергосбережения... У тебя не лаптоп, конечно, но уж очень похоже на то...
|
Elnur,тебе необходимо выход в инет делать через отдельную машину , а не сразу через основной сервер . А потом производить соответствующую настройку .Потому что текущая схема подключения к инету чревата сплошными проблемами . to all - на данный момент у Elnur цепочка такова - user на WinXp->server на Win2000->ISDN modem-> инет
|
V svoystvax adapterov otklyucheno viklyuheniya kartochki dlya ekonomii energii
Podumal ya o takoy veshi mojet daje ne prav posudite sami Server win 2000 server mojet glyuchit potomu chto CPU 2400mhz A Mojet li sisitema ne drujit s prescotom ? |
Цитата:
Цитата:
|
Spasibo vsem za pomosh v dele
Sistema kak budto nachala stabilno rabotat mojet bit eyo imunitet nahal boratsa s etim error i vilechil ego:) No xotelos bi uznat pohemu eto tak bilo : |
Blin opyat to je samoe nachalos
Opyat internet ostanovilsa ping do prova ne doxodit restart i vse v norme 4to podelat? |
Ты вообще читаешь, что Тебе советуют?
Цитата:
В чём конкретно - можно понять только находясь непосредственно рядом с системой. Из дров чаще всего такие траблы возникают с кривыми дровами сетевухи. Из программ - со всяческими AdWare, SpyWare и некоторыми прогами, предназначенными для борьбы с этой напастью (в частности - Outpost FireWall). Короче, поставить диагноз на расстоянии не представляется возможным. [offtopic]Предотвращая флейм, хочу сказать - я не утверждаю, что Outpost плох. Сам я им не пользуюсь (он мне сразу не понравился, почему - сказать не могу), но, по опыту консультирования пользователей сей чУдной программы, примерно треть всех проблем с доступом у её пользователей возникает именно по "вине" или действительно вине данного программного продукта. То-ли настройки должны быть слишком нетривиальны, то-ли просто программа глючная...[/offtopic] |
Ya vse drova uje perestavil storonnix program netu voobshe
a vot OUT post firewall est:) mojet o n i greshit ne na drova ne mogu pojalavatsa kachal mnogo versiy stavil proveryal vsa taje problemma ostavalas snesu out post postavlyu ...... Chto postavit togda posovetuy BORLAND |
Elnur, а не думаешь ли ты что дело в провайдере? На самом сервере страницы открываются?
|
Цитата:
Цитата:
Поэтому чтоб не водить вилами по воде могу посоветовать следующее: 1) Оставить в покое сервер и дать ему возможность выполнять свои прямые обязанности 2) Отнять у одного из пользователей машину (на время) поставить на ней сервер, например 2003. 3) Машинку эту вшить в домен (если есть), прописать в резервации DHCP 4) Установить Winroute, должным образом настроить 5) На клиентах вышеуказанную машинку прописать шлюзом 6) Вернуть компьютер пользователю 7) Наслаждаться Это достаточно сложно, но практика показывает что правильно :cool: |
Na servake toje nichego ne otkrivaetsa
po moemu vse taki problemma s provom lishnix prog netu nichego :( shas rabotaet normalno posmotrim dalshe |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:41. |