![]() |
Opera в Suse
Opera 8.0 Final Suse 9.3
То работает, то нет, пишет: Невозможно найти удаленный сервер. Текущая страница не может быть отображена в Opera. Пожалуйста проверьте следующее: Работает-ли другое ПО? Другие браузеры? Почтовые клиенты? Если нет, то проблема не связана с Opera. Используете-ли Вы ПО для обеспечения безопасности, такое как ZoneAlarm или Norton Internet Security? Правильно-ли оно сконфигурировано? В данный момент оно функционирует? В вашей сети установлен Firewall? Верны-ли устаноновки прокси? Разрешает-ли прокси выход в Internet? Указан работающий прокси? Проверьте правильность имени хоста, IP адреса и номера порта. Я ничего не конфигурял. |
Я когда экспериментировал с SuSe 9.1 первым делом скачал себе оперу - работала абсолютно без проблем, правда и без каких либо дополнительных файрволов, ибо на работе сидим за прокси сервером
|
Объясняю: Проблема в том, что не корректно поставились права доступа к директории /бла-бла/опера/либ не помню куда он ее ставит. У меня такое переодически бывало. "Лечится" очень просто - поменять права доступа к директории и ее содержимому. И все будет ок.
П.С. Если не знаешь как это делается, то э то модно сделать в кде , только нужно зайти как рут. Правый клик на директории, и выбираем "права доступа" и меняем на "всем для чтения и запуска" или что то в этом роде. |
Shlomo
Спасибо, именно в этом был табл. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:07. |