![]() |
2 вопроса
люди у меня пара простых вопросов,
1. если кто знает в кде 2 на сусе 9.2, где чего нужно указать , чтобы при последуюших логинах в систему одного и того же юсера, загружались автоматически те программы , которые были включены при последнем логоуте ? 2. в какои дире брать логи , в тои же версии сусе 9.2 , при использовании команды lpr . У меня при активировании firewalla перестает идти сигнал на принтер , хочу посмотреть какои порт блокируется , а где посмотреть не могу наити ... Подскажите pliz если знаете... |
2. наверное /var/log
|
1. Control Center -> KDE Components -> Session Manager -> On Login Restore previous session.
2. В логах обычно полный дамп действий файрволла не откладывается. Смотри в самом файре на счетчики сработавших правил и по ним определяй. |
В немецкой версии устанавливается здесь:
1. KDE-Kontrolzentrum->KDE-Komponenten->Vorige Sitzung widerherstellen 2. Логи смотри здесь: tail -fn 100 /var/log/messages tail -fn 100 /var/log/firewall Если принтер работает через CUPS - это порт 631 Если самба - это порт 139 |
а вот еше один вопрос появился
Когда приношу тот же ноте на работу все работает отлично. печатаю при помоши команды lpr. а дома , на принтсервере , не работает. единственная разница в принтерах , на работе принтеры все настроенны как PS а дома как upp ... пришлось специально создававать диру /etc/lpdfilter/ с различными в неи фаилами, т.к. у Suse 9.2 с етим проблеммы Bсе работает, но топлько при отключении firewalla... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 12:07. |