IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Сети (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=145)
-   -   пропадает соединение с провайдером (http://www.imho.ws/showthread.php?t=86220)

Melkor 24.05.2005 00:17

пропадает соединение с провайдером

Привет!
Проблема:
По вечерам пропадает связь с провайдером. Причем пропадает только скачивание, то есть аплоад работает намного лучше. Пропадает на несколько минут, периодически, но без каких-нибудь заметных интервалов. Как говорится нет или есть или его нет. Если он есть то на полную, если его нет то его нет.
Пропадает все, и полностью. ip не обновить, на стрницу прова тоже не достучаться.
Днем все работает хорошо и без проблем, ничего не пропадает.

Есть идея что у прова не хватает ресурсов на обеспечение всех клиентов.
Можно ли заставить систему стучаться активней? или сменить модем на тот который бы держал соединение лучше? пробовал со старым DLink DSL 300T но он тоже не очень работал.

Теперь несколько слов о системе:
XP, SP2, все одновления доступные на данный момент.
10 Mbit ADSL, все время включен по причене отсутствия возможности выключить (только физически).
модем от провайдера, нонейм (Force).

teddy_val 24.05.2005 07:45

Цитата:

Melkor:
По вечерам пропадает связь с провайдером.
То есть сама связь (соединение) держится устойчиво, проблемы только с получением данных?
Цитата:

Melkor:
Днем все работает хорошо и без проблем
Модем не может работать днем хорошо а вечером плохо. Единственное что приходит на ум широты канала провайдера не хватает для обеспечения широты канала пользователя, и с диалапом это сплош и рядом: соединение на скорости 48 Кбит/сек, следовательно скорость скачки должна быть 48/8=6Кбайт/сек а реально не больше двух, да и вечером как известно час пик. Еще (маловероятно) как говорится последняя миля 90% все бед- уплотненый сигнал DSL модем критично относится к качеству последней мили. Для уверенности нужно позвонить в бюро ремонта своей тел. компании и проверить изоляцию и коротыш на линии, нет ли утечек на землю. Нужно поднять договор о подключении к провайдеру, если
он обещает устойчивую связь в 2,3 Мбит/с (Если SDSL) то уж пусть предоставит 280 Кбайт/с, причем в соединение не со своим FTP сервером а с реальным интернетом.

Melkor 24.05.2005 15:05

Цитата:

teddy_val:
То есть сама связь (соединение) держится устойчиво, проблемы только с получением данных?
нет, скорее всего это проблема связана именно с нехваткой ресурсов у прова. Но аплоад пропадает последним, если успавает пропасть, даже уж не знаю почему...

Цитата:

teddy_val:
Модем не может работать днем хорошо а вечером плохо. Единственное что приходит на ум широты канала провайдера не хватает для обеспечения широты канала пользователя
скорее всего именно так. Но почему полностью пропадает, обычно просто скорость у всех снижают.
Цитата:

teddy_val:
оединение на скорости 48 Кбит/сек, следовательно скорость скачки должна быть 48/8=6Кбайт/сек а реально не больше двух,
48 Кбит/сек это скорость передачи сигнала. Поверх этого идет еще протокол. А это еще куча всего...
Что касается реальной скорости то она где-то 8,5Mbis/s down, 2,5Mbit/s up (но эта может меняеться до большего) ну и прыгает немного между ними. Но это уже расстояние до станции сказывается.

Можно модем или систему как-нибудь заставить вести себя активней? А то качаешь дапустим, все нормально, а потом бац! и минуты 2 тишина...

XPEHOTPOH 24.05.2005 21:06

В голову приходит только ping сайт прова -t

teddy_val 25.05.2005 09:59

Цитата:

Melkor:
Но почему полностью пропадает, обычно просто скорость у всех снижают.
Допустим ты выходишь в интернет через прокси сервер своей организации, твой комп и прокся подключены к хабу соединение 100 Mbit/s но если у вас канал интернета 10 Mbit/s ясно что на твоей машине стольника не будет, далее если у провайдера на****ся главная магистраль, у тебя соединение тоже будет показыватся но фактической передачи данных не будет, может быть это связано с ремонтными работами. В любом случае нужно связаться с провайдером.
Цитата:

XPEHOTPOH:
Даже если и использовать сложные анализатору, что толку если ты знаешь что канал то открывается то закрывается, надо сразу на корень зрить :))

Jade 25.05.2005 13:57

По любому в момент пропадания связи надо позвонить провайдеру. может, быть проблема за 5 минут решится :)

dimonk 26.05.2005 14:39

Цитата:

Melkor:
Но аплоад пропадает последним, если успавает пропасть, даже уж не знаю почему
а чего тут знать - большинство клиентов работают в основном на скачивание.

вот только такие темы следует постить в соотвтетствующем разделе... переношу.

Amur 27.05.2005 17:46

У меня такая же проблема. Компьютер-гейт, на нем две сетевухи, на одной (inet) - модем ZyXEL Prestige 600-й серии, периодически пропадает соединение с провом. Промежуток восстановления связи разный - от 30 сек до пары дней (если я в отлучке).
Методом научного тыка и исследования пути следования пакетиков спецпрогами выяснилось, что машина теряет шлюз по умолчанию и начинает посылать пакетики, адресованные в инет, через локальную сетевуху. Применение команд route add xxx.xxx.xxx.xxx для восстановления шлюза почему то не помогает.
Melkor, ты можешь проверить, та же у тебя проблема, что и у меня, простым способом - в момент пропадания сети отключи локальную сетевуху - инет сразу же должен появиться, т.к. у машины не будет другого выхода, как посылать пакетики по правильному интерфесу.
Друзья-админы, если знаете решение проблемы - мыльните в форум. Буду очень признателен.
ЗЫ: прикрепляю проги для проверки момента пропадания связи. Проги простые, пользуюсь ими сам, они делают очень простую работу - через определенный промежуток пингуют любой айпишник. Если айпишник недоступен - меняют цвет значка в трее.

Аттач покоцан модератором

Borland 27.05.2005 18:59

Amur Получает 2 балла штрафа за свой пост:
Цитата:

Сообщение от Amur
У меня такая же проблема. Компьютер-гейт, на нем две сетевухи, на одной (inet) - модем ZyXEL Prestige 600-й серии, периодически пропадает соединение с провом. Промежуток восстановления связи разный - от 30 сек до пары дней (если я в отлучке).
Методом научного тыка и исследования пути следования пакетиков спецпрогами выяснилось, что машина теряет шлюз по умолчанию и начинает посылать пакетики, адресованные в инет, через локальную сетевуху. Применение команд route add xxx.xxx.xxx.xxx для восстановления шлюза почему то не помогает.
Melkor, ты можешь проверить, та же у тебя проблема, что и у меня, простым способом - в момент пропадания сети отключи локальную сетевуху - инет сразу же должен появиться, т.к. у машины не будет другого выхода, как посылать пакетики по правильному интерфесу.
Друзья-админы, если знаете решение проблемы - мыльните в форум. Буду очень признателен.
ЗЫ: прикрепляю проги для проверки момента пропадания связи. Проги простые, пользуюсь ими сам, они делают очень простую работу - через определенный промежуток пингуют любой айпишник. Если айпишник недоступен - меняют цвет значка в трее.

Аттач покоцан модератором

Причина: в Правилах форума русским языком написано:
Цитата:

Сообщение от Alrt
- КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО ВЛОЖЕНИЕ В СООБЩЕНИЯ ЛЮБЫХ ПРОГРАММ И ИХ КОМПОНЕНТОВ ВО ВСЕХ РАЗДЕЛАХ ФОРУМА!

Melkor 27.05.2005 20:17

Цитата:

XPEHOTPOH:
и 2 Amur
делал пинг Standard-Gateway - проподает полностью, в начале проходят где-то 3 пинга из 7, в конце - все дают time-out (5s)
Цитата:

Jade:
По любому в момент пропадания связи надо позвонить провайдеру. может, быть проблема за 5 минут решится
к сожалению нет, не в 23 часа ж ему звонить :) да и не работают.
Цитата:

dimonk:
вот только такие темы следует постить в соотвтетствующем разделе... переношу.
Цитата:

Amur:
у меня, простым способом - в момент пропадания сети отключи локальную сетевуху - инет сразу же должен появиться, т.к. у машины не будет другого выхода, как посылать пакетики по правильному интерфесу.
у меня всего одна сетевуха, и та в корпусе. Программно разве что.. так нета все равно не будет..
Кстати мне и без всяких програм видно что пропадает :)

quaker 28.05.2005 01:05

у нормальных провов служба поддержк работает 24 часа

я помниться петерстар мучал и в 2 часа ночи и ничего

Melkor 30.05.2005 00:01

Цитата:

Сообщение от quaker
у нормальных провов служба поддержк работает 24 часа
я помниться петерстар мучал и в 2 часа ночи и ничего

К сожалению 8-20 в будние дни.
Нашел веб-формуляр для контактов с тех. поддержкой.
Очень порадовал вопрос: У вас роутер или хаб? и три варианте ответа: да, нет, не знаю.

Может сменить модем? Есть такие что усиляют сигнал?

Dr.Hyder 30.05.2005 13:31

Возможно, провайдер сбрасывает пользовательские сессии чтобы получить stop-записи от радиуса/такакса. непонятно только, почему вечером а не ночью

Melkor 08.06.2005 16:01

большое всем спасибо. Говорил с тех поддержкой. Они что-то у себя на сервере изменили. Теперь работает гораздо лучше, хотя мелкие недочеты все равно есть.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:31.