![]() |
Устанавливаем CD-ROM в авто
Имеется путевая автомагнитола, но хочется дешево слушать AudioCD.
Покупаем дешёвый CD-ROM с кнопелями "play" и "next" (> >>), у меня стоит ASUS 52X **** цена 300 руб, покупаем коннектор папу (как на блоке питания для HDD), покупаем или паяем стабилизатор на 5 вольт (я использовал стабилизатор от БП сотового тел. Ericson), находим шнурок материнская плата AUDIO IN и выход AUDIO CD-ROM. Паяем питание в соответствии с надписями над разъемом питания CD-ROM. Если есть у магнитолы audio вход паяем шнурок (вход магнитолы - выход CD-ROM) Если нет, вскрываем магнитолу и паяемся на вход блока регулировки тембра и громкости. Устойчивость к тряске у CD-rom ASUS превосходит любой автомобильный сидюк раза в три. У меня оная система работет 2 года. Из недостатков - нельзя прослушать предыдущее ( отмотать назад), нет кольцевого воспроизведения, можно слушать только AUDIO CD. Зато какое качество!!!! :p |
Это каким образом, интересно
Цитата:
ИМХО все это не стоит того. |
Цитата:
Давайте во "Флейм" перенесем, а то тут, высказываться "по существу" не получится. |
vovik
Да ладно, если человек грамотно обоснует свою идею, то почему не оставить? Погляжу как пойдет дискуссия :cool: |
Если по существу, то даже если откинуть соображения об отсутствии антишока, получим следующее: дешевая магнитола с CD MP3 стоит в М-Видео порядка 90$
Да, это не шедевр, однако по сравнению с ЦАПом сидирома даже эта штучка будет выглядеть намного предпочтительнее. Если же к CD-ROM'у прибавить стабилизатор, установку, какую-никакую внешнюю отделку, то разница решений будет баксов сорок, ну пусть 50! Что за эти деньги получаем: гарантия, МР3 (!), те самые ф-ции перемотки, выбора песни, повтора и пр. дисплей для информаци о песне (для мр3). Ну и для совсем экономных есть еще "Яуза" за 1,690рублей (60 баксов), но я этого зверя не знаю совсем. Если нужен кассетник (зачем, когда есть мр3?), то приложив к рукам паяльник точно так же как CD-ROM можно разместить новую магнитолу рядом со старой (те же габариты). Итог: овчинка выделки не стоит - по любому! |
Цитата:
А вообще такие темы надо в отдельный раздел положить: "Сделай музыку для своего авто сам" =)) :ржать: |
Закрываю тему от греха подальше!
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:54. |