![]() |
Подключение W2003 в домен без AD
Вложений: 1
Имеется контора, живущая на старом домене (контроллер домена -- машинка на NT4.0). Требуется прикрутить к этому домену новый сервер. На новом сервере в обязательном порядке W2003-сервер. Ввиду организационных тонкостей разворачивать AD на всю контору нет смысла. Особых возможностей для экспериментов там тоже нет. "В лоб" и сразу не прокатило -- пишет "не могу найти домен-контроллер". Более подробная диагностика вот:
Цитата:
Вопросы: 1. Возможно ли принципиально прикрутить W2003 в домен NT4.0? 2. Чего ему не хватает в WINS-регистрации? 3. Прокатит ли, если в файле зоны вручную прописать ресурсную запись типа SRV с именем _ldap._tcp.dc._msdcs, а в качестве адреса подсунуть адрес контроллера? 4. Мож, кто еще чего посоветует? З.Ы. адреса: 172.16.1.19 домен-контроллер; 172.16.1.20 WINS; 172.16.1.190 DNS. |
посмотри тут SUPPORT от M$ кажется это решение твоей проблемы
либо сделай поиск по ошибке DNS name does not exist |
BR
Спасибо, конечно, за участие, но это немного не то. Это вот о чем Цитата:
|
LDAP - это часть AD, так что ручная запись в DNS ничего не даст. По моему, 2К3 не представляет себе домена без AD. Традиционно предлагаю почитать постоянно лежащий тут гайд.
|
SinClaus
Похоже, ты прав. Потому как если подцепляться по IPX, он какие-то признаки жизни подает, т.е. запрашивает логин/пароль администратора домена, но после их ввода снова выдает Цитата:
|
Позволю себе поднять старую тему, т.к. проблема получила ОДНОЗНАЧНОЕ решение: W2003-сервер прикрутить к NT4.0 домену МОЖНО. На этом же домене и победил. Просто отписаться было некогда, потом в отпуске был и т.п. Проблема там была не с доменом, а со странной работой сетевой карточки -- двухпортовая карта Compaq в режиме load-balancing. Не буду здесь на эту тему распространяться, скажу только, что пока я на эту карточку забил и поставил 3COM. И сразу пропали все проблемы с подключением к домену. Помнится, еще пару раз в каких-то местах мне было сказано, что-то типа домен у тебя старый, но где и в каких -- сейчас за давностью не припомню. Главное, что все доменные политики, доступы и ACL работают правильно.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 09:57. |