IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Безопасность (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=19)
-   -   "Гость" в WLAN (https://www.imho.ws/showthread.php?t=87651)

Puk 15.06.2005 22:39

"Гость" в WLAN

Вложений: 1
Имеется Laptop, подключённый посредством Wlan-Adapter(т.е., по воздуху)к роутеру.
Всё бы хорошо, но повадился "гость", который садился на мой траффик.
Я это поздно учуял, хотя прога Hi-Fi Defense установлена(но, к сожалению, к тому времени не сконфигурирована.
Сейчас я это, надеюсь, исправил.
Но вот следы после себя гость оставлял(см. картинку)
Можно по ней(картинке) гостя вычислить?

FantomIL 16.06.2005 19:38

Нельзя. Если только он (гость) не предоставит тебе любезно :biggrin: свое беспроводное устройство, чтобы ты определил его МАС-адрес.

Puk 16.06.2005 19:58

Цитата:

Сообщение от FantomIL
Нельзя. Если только он (гость) не предоставит тебе любезно :biggrin: свое беспроводное устройство, чтобы ты определил его МАС-адрес.

Почему же?
MAC- адрес есть(см. в моём первом посте картинку)

FantomIL 17.06.2005 17:29

Ага, МАС-адрес есть. Теперь осталось переловить всех владельцев беспроводных устройств в округе, отнять их устройства и сравнить их адреса с имеющимся. А если еще учесть, что МАС-адрес легко подделывается, то ...

Puk 22.06.2005 08:15

Ясно.
Остаётся надеяться только на себя.

Dimarzio 26.06.2005 23:02

А что, твой рутер не поддерживает шифровку сети? Тот же скажем WPA? Поставь какой-нибудь генерированый 128 битный пароль и пей себе чаёк...

То ФантомИЛ
а что так прям и каждй человек знает как подделывать МAC ?

FantomIL 27.06.2005 09:46

Цитата:

Сообщение от Dimarzio
А что, твой рутер не поддерживает шифровку сети? Тот же скажем WPA? Поставь какой-нибудь генерированый 128 битный пароль и пей себе чаёк...

Он же не про то, как защититься спрашивает (защиту он уже поставил), а про то, как вычислить "атакующего".
Цитата:

Сообщение от Dimarzio
То ФантомИЛ
а что так прям и каждй человек знает как подделывать МAC ?

Нет, каждый, наверное, не знает, но сути моих постов это не меняет. Даже если МАС подлинный, то проверить МАС-адреса всех беспроводных устройств в округе - весьма проблематично.

Puk 27.06.2005 10:06

Цитата:

Сообщение от FantomIL
Он же не про то, как защититься спрашивает (защиту он уже поставил), а про то, как вычислить "атакующего". Нет, каждый, наверное, не знает, но сути моих постов это не меняет. Даже если МАС подлинный, то проверить МАС-адреса всех беспроводных устройств в округе - весьма проблематично.

"Гостя" уже не видно.
Но сути это не меняет: надо всё же найти удобоваримый способ его вычислить.

BigRoad 27.06.2005 10:36

Я понял так, что "гость" прицепляется к роутеру. Тогда вопрос : Каким образом Hi-Fi Defense отображает информацию о том кто висит на роутере?
На сколько мне известно он показывает с кем установлена связь данного компьютера. А что касаемо вычислить "гостя" думаю единственный способ установить на компе програмку которая качественно отображает уровень сигнала и попробовать пройтись по дому чтобы выяснить максимальный уровень сигнала. А еще раз тебе известны адреса компьютера "гостя" почему бы не попробовать самому зайти на его машину ????

Puk 27.06.2005 11:24

Цитата:

Сообщение от BigRoad
Я понял так, что "гость" прицепляется к роутеру. Тогда вопрос : Каким образом Hi-Fi Defense отображает информацию о том кто висит на роутере?
На сколько мне известно он показывает с кем установлена связь данного компьютера. А что касаемо вычислить "гостя" думаю единственный способ установить на компе програмку которая качественно отображает уровень сигнала и попробовать пройтись по дому чтобы выяснить максимальный уровень сигнала. А еще раз тебе известны адреса компьютера "гостя" почему бы не попробовать самому зайти на его машину ????

См. картинку из моего первого поста.
Там это видно.
А у проги(после конфигурации) есть функция по блокировке, разрешению присутствия в сети, и т.д.
Я его заблокировал, и пока его не видно.
Какая прога качественно отражает уровень сигнала?
Каким образом конкретно я могу его вычислить?
Шаг за шагом.

BigRoad 27.06.2005 11:54

Что там видно ? Я вижу что к твоей машине кто то прицеплен, но не к твоей точке доступа, а это разные вещи. Программ которые в реале отражают уровень сигнала очень много, например сходиСЮДА думаю с этим проблемм не будет, а что касаемо вычесления, то все очень просто, где самый сильный сигнал,там и собака зарыта.

Puk 27.06.2005 12:20

Цитата:

Сообщение от BigRoad
Что там видно ? Я вижу что к твоей машине кто то прицеплен, но не к твоей точке доступа, а это разные вещи.

Откуда видно, что не к моей точке доступа?

BigRoad 27.06.2005 12:42

Еще раз объясняю, Hi-Fi Defense не показывает кто прицепился к твоей точке, он показывает лишь соединения с твоим компом.

Puk 27.06.2005 15:31

Цитата:

Сообщение от BigRoad
Еще раз объясняю, Hi-Fi Defense не показывает кто прицепился к твоей точке, он показывает лишь соединения с твоим компом.

А мне кажется, что не так.
Вообще в Log присутствуют 2 компа:
- один мой стационарный(я его не показал)
- и второй, этот самый D-UNIT, о котором, собственно, и идёт речь.
И что "не показывет, кто прицепился"?
А что же она тогда показывает?
MAC - есть.
Время- есть.
Использованный траффик тоже есть.
Что ещё надо?

BigRoad 27.06.2005 16:18

А роутер видно?

Puk 27.06.2005 17:18

Цитата:

Сообщение от BigRoad
А роутер видно?

Каким образом должно быть его видно?

BigRoad 27.06.2005 18:13

Вложений: 1
Например вот так как у меня

Puk 27.06.2005 20:26

Цитата:

Сообщение от BigRoad
Например вот так как у меня

И у меня также.
У тебя "неизвестный" причислен к рангу "своего".

FantomIL 27.06.2005 22:48

Народ, я чего-то недопонимаю.:confused:

Ну будете вы ходить с компом по дому и выясните максимальный уровень сигнала.
Вопрос первый: максимальный уровень сигнала чего? Другой точки доступа? И что вам это даст? Соединялся то адаптер. А у него сигнала не будет, пока он не начнет соединяться.

Вопрос второй: допустим вы погуляли по округе, где сигнал вашей точки доступа ловится и поймали еще два (три, четыре, пять ...) максимальных уровня сигнала. Что это доказывает? Только то, что за этой дверью расположено беспроводное устройство. Или позвоните и попросите соединиться?

Лирическое отступление: взял я свой КПК в руки и пошел по офису экспериментировать (мерять уровень сигнала). Нашел 4 очень сильных источника сигнала. Очень удивился, так как у меня в офисе долько один беспроводной раутер (а КПК, только у меня и у босса, а босс - в это время в другом офисе). Оказалось, что еще два сигнала - фон от телефонов стандарта 2,4 МГц. А еще один источник, я так и не смог идентифицировать.

Поэтому, ИМХО, найти его можно одним путем - ногами и лептопом (или КПК) "просканировать" всю округу на предмет наличия сигнала. Позвонить в дверь и вежливо спросить: "А нет ли у вас какого-нибудь WiFi-устройства?" Если ответят, что - да, есть, то попросить их владельцев соединиться с вами для выяснения их МАС-адреса. Только это, как мне кажется, нереально. Тем более, что это мог быть и чей-нибудь гость с лептопом или КПК, который обнаружив незащищенное беспроводное соединение воспользовался им.

Puk 28.06.2005 09:46

Да, это, скорее всего, полный и окончательный ответ.
И суть его- дело это безнадёжное.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:09.