IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Проблемма с установкой виндовс хр (https://www.imho.ws/showthread.php?t=87755)

Lorix 17.06.2005 18:40

Проблемма с установкой виндовс хр

День добрый форумчани!
В общем стоял у меня хр сп2 с ноября месяца. Хард 60 гигов на компе был разделён на 2 партишеныб первый 10гигов для виндовс и второй всё остальное место для файлов (музыка, фильмы и т.д)
В общем решил я поставил асп линукс вчера! Всунул диск вроде установил, но он форматнул диск и создал разделы под линукс заново, тоесть я всё потерял ( виндовс и т.д)
В линуксе я ещё пеонер так сказать, неустроил он меня , решил поставил снова хр.Создал два раздела на hdd 15 и 45 гигов. Форматнул в NTFS через стартовый диск (вин хр сп2)
Но когда он по началу скопировал необходимые файлы для дальнешей установки и перегрузил комп, Винда незахотела устанавливатся дальше. Пишет 'Error loqding operqtion systeem". Пробывал и неделить мой hdd на 2 части а просто как етсь туда установить хр, писало также. Потом форматнул в FAT32 , проблемма осталась таже, при загрузке винды перед установкой пишет Missing operation systeem чтото в этом роде! А вот Линукс АСП и мандрейк ставятся без проблем! Посоветуйте что можно сделать ???

Naked 17.06.2005 19:05

может линукс написал в загрузочный сектор что-то не то, а при форматировании, как я знаю, начальные сектора не трогаются. По крайней мере у меня такая проблема была когда мне нужно было после XP поставить 98 вроде все отформатил, но не ставилось, оказалось, что нужно Partition Magic форматировать, тогда все в ажуре:)

Merlin Cori 17.06.2005 19:05

грузишься с виндового сд -> Recovery Console -> fixboot -> fixmbr

Lorix 17.06.2005 19:26

Спасибка! Пошёл пробывать!

Grek 17.06.2005 19:58

Lorix
можно и с обычной загрузочной дискетки загрузится и написать
fdisk /mbr

Lorix 17.06.2005 20:38

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori

Я так понял если в ntfs то так неполучится, так как дос нечитает его

Вот у меня вопросик ещё, как вернуться в предыдущию дерикторию, тоесть если нахожусь в дериктории c:/windows как выйти с папки виндовс ? И ещё вопроск если нахожусь в на диске с , как войти в папку виндовс ?

Цитата:

Сообщение от Merlin Cori

В общем получилось! я написал фиксбоот и мне пишет типо хотите заново записать в боот нап диск с я нажал ок. А вот когда и где писать fixmbr так и непонял, пробывал и fixboot/fixmbr тоже ноль результата

Naked 17.06.2005 22:03

cd .. - это выход на уровень ниже, а cd windows или cd c:/windows - зайти в папку винды.

Lorix 17.06.2005 22:16

Гы а как можно ещё почистить этот самый боот , чтобы винда грузилась.

Merlin Cori 22.06.2005 19:38

Lorix
это две разные команды.
1.fixmbr
2. fixboot
Выполняются раздельно. между собой не связаны

Цитата:

The_naked:
cd c:/windows
лучше так

cd c:\windows :)

Set_t 23.06.2005 08:00

что не понятно пиши в консоли: help или help и название команды, через пробел например help fixmbr

formaCvt 14.07.2005 16:35

Цитата:
Сообщение от Merlin Cori

Я так понял если в ntfs то так неполучится, так как дос нечитает его

как же не получится
если грузишься с диска ХР он же загрузочный
то получаешь достуа на все диски если они фат или нтфс

1. фикс бут не трогай не к чему он тебе
2. фикс мбр запусти и как тебе сказали товарищи
сначал прочитай хелп прямо в консоли
3. что ты хочешь сделать ????
нужен ли тебе еще линух?
или ты хочешь его снисти и поставить винду

ты пишешь
Создал два раздела на hdd 15 и 45 гигов. Форматнул в NTFS через стартовый диск (вин хр сп2)

т.е. у тебя на всем диске был линух
ты загрузился с диска винды
увидел весь диск
и форматнул его
я тебя правильно понял???

Часовой пояс GMT +4, время: 16:10.