![]() |
Хачу красивую загрузку, а мой Debian нет(Bootsplash)
Значит установил
bootsplash 3.11.1 bootsplash-theme-newlinux 0.5.5 kernel-patch-bootsplash 3.1.6-1 sysv-rc-bootsplash 1.0.0-5 Дал каманду # splash -s -f /etc/bootsplash/themes/debian3/config/bootsplash-1024x768.cfg > /boot/initrd.splash Поправил загрузчик title Debian GNU/Linux root (hd0,1) kernel /boot/vmlinuz-2.6.8-2-k7 root=/dev/hda2 vga=791 ro splash=silent initrd /boot/initrd.splash #initrd /boot/initrd.img-2.6.8-2-k7 savedefault boot В результате черный экран, если без vga=791 ro, то выдаёт: Kernel panic: VFS: Unable to mount root fs on unknown - block(0,0) Что не так? |
Скорее всего у тебя раньше в initrd грузились модули для поддержки файловой системы. То есть ведро не узнаёт файловую систему на /dev/hda2, поэтому и выдает kernel panic.
|
DeADMoroZ
Решений кроме как перекомпиляция ядра нету? |
Видимо нету. Может быть в старом initrd уже есть поддрежка bootsplash? Короче ставить это все через apt, может что и прояснится...
|
Цитата:
|
DeADMoroZ
Я все ставил через apt, как оно должно было проясниться? Shlomo Так я же поставил патч kernel-patch-bootsplash 3.1.6-1, и что такое ядро vanilla, у меня 2.6.8-2-k7 |
Цитата:
А есть ли поддержка bootsplash в ядре, можно проверить просмотром конфигурационного файла ядра. (Но скорее всего ее там нет) |
Кароче вывод - просто скачать с ftp.kernel.org ядро, собрать его так, чтобы необходимость в initrd вообще отпала и будет тебе щастье :yees:
|
Цитата:
|
Скомпилировал новенькое 2.6.12.1 наложил патч и всё заработало.
У меня ещё вопросик есть как сделать мой Grub графическим? |
#man grub
|
Shlomo
Уже сделал, только хотелось чтобы на фоне картинки были только вырианы загрузки, а как убрать все остальные надписи и рамку не разобрался. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 01:30. |