![]() |
Уловие когда линк доступен Х дней от для регистрации
Привет всем :beer:
У меня такое дело: Все дело в sql Имеется дата регистрации и когда заходишь в информацию имеется определенный линк, который должен заменяться на надпись ЛИНК НЕДОСТУПЕН после истечения 14 количества дней. Так вот... Я в этом деле профан (пхп всмысле) и создание условий с манипуляцией датами для меня просто атас. Я не знаю каким образом можно прибавить 14 дней к дате, а потом сравнить с текущей датой. Если сможете помочь, буду благодарен |
|
Прохожий_
В скрипте сравниваешь дату регистрации с текущей датой + 14 дней. Код:
$sql = mysql_query("SELECT reg_date FROM table");Если в базе дата регистрации хранится в виде d.m.Y H:i - необходимо сначала перевести её в секундный формат. Возможно есть вариант проще с strtotime. Тут сказать не могу - не пользовался. |
Цитата:
Задача сводится к тому, чтобы при запросе на вывод линка проверять скрпитом, прошло ли со времени создания этого линка 14 дней. Хотя крон все равно понадобится, чтобы очищать базу от старых, не активированных линков:) |
PHP код:
|
Думаю последний вариант самый приемлемый. Систему не загружает и весьма маленький...
|
Цитата:
|
DeADMoroZ
Зачем крон, если можно проверять все в исполняющемся скрипте? |
Неизвестный
Чтобы при каждом открытии страницы проверять всю базу? а если у тебя несколько тысяч посещений, тогда несколько тысяч раз в день перелопачивать всю базу? Не катит imho |
Цитата:
|
Hubbitus
А сколько "мертвых" записей от неактивированных линков останется? Все равно чистить надо. |
Цитата:
|
Hubbitus
Запрос-то один, а mysql нагружать будет конкретно.. Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:29. |