IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Игры-убийцы (http://www.imho.ws/showthread.php?t=88223)

Mishra 28.06.2005 21:07

Игры-убийцы

За всю историю игровой индустрии (PC и консолей) было достаточно большое количество странных случаев, когда нормальные люди совершали преступления возомнив себя героями игр.
После прочтения очередной новости об убийстве связанным с GTA мне стало интересно, кто виноват в том, что мальчик убил родителей? Почему-то мысли сходятся именно на родителях, а не на играх, я сам играл во все части GTA и никогда не делал подобных вещей, да и не собираюсь.
Что вы думаете по этому поводу? Хотелось бы услышать мнение многих, из любопытства и для несуществующей статистики.

antigo 28.06.2005 21:18

во первых жаль что ты не прикрепил источник с статьей про етот случай (лично я про ето ничего не слышал) а во вторых я думаю ето надо-было написать в продолжении темы где обсуждали что китаец убил друга за то что тот продал виртуальный меч

ramtes 28.06.2005 21:26

Мне кажется что это только начало. С выходом нового железа детализация игр все возрастает и с каждым годом ведет к наступлению настоящей виртуальной реальности, которая видимо для многих людей подменит реальность настоящую. Просто человек проводящий слишком много времени за компьютером перестает осознавать грань между мирами. А перезагрузка уже невозможна...

Mishra 28.06.2005 21:34

antigo
Цитата:

жаль что ты не прикрепил источник с статьей про етот случай
Пожалуйста: http://www.imho.ws/showpost.php?p=899797&postcount=283

Цитата:

а во вторых я думаю ето надо-было написать в продолжении темы где обсуждали что китаец убил друга за то что тот продал виртуальный меч
Я эту новость видел мельком и как сейчас помню в разделе HiTech, но имхо, там этот топик был бы оффтопичным. :)

ramtes
Я играл когда-то днями начами - ставил рекорды, сколько смогу не спать... без инета. :)
Но вроде грань чувствую....
А про виртуальную реальность это да... очень надеюсь что ты ошибаешься..

Thomas Finch 28.06.2005 22:28

В позапрошлом веке, если у меня не склероз ; ), некоторые произведения литературы подвергались "общественной" критике аналогичного рода: дескать они провоцировали то на массовые беспорядки, то на "эпидемии" самоубийств и т.п. Всякое эмоционально сильное явление (воздействие) может оказывать радикальный эффект на некоторых людей. По-видимому, такова уж человеческая природа.

mosh 28.06.2005 22:48

Тема, походу, флеймовая - думаю, что игры могут "внушать" детям,
"безнаказанность" за проделываемые вещи в виртуальном мире
(больше одной жизни, простота прохождения на легких уровнях сложности и т.п.),
которые могут проецироваться и на мир реальный...
...а тему, продолжим во флейме.

cidnurg 28.06.2005 22:51

По моему, от человека зависит. Игры не влияют настолько сильно, что бы склонить человека к убийству. Просто в нем самом что-то не так (с психикой, например). Так что просто нужен небольшой толчок - такой как игры, книги, какое-то происшествие, эмоциональное напряжение.
Но это относится к неуровновешенным людям. Уровновешенные убивают по собственной воле при трезвом уме :(

МихА ака VXC 29.06.2005 00:00

всякие Доом3 на детскую психику еще как давят(если еще ночью играть),так что надо чтобы родители следили.

Mg0 29.06.2005 13:04

Не только на детскую...
Я уже в зрелом возрасте как-то (давно это было) "от души" наигрался в "кваку" с наушниками, потом дня два из-за углов выходил с опаской :biggrin:

Mishra 29.06.2005 15:53

МихА ака VXC
Сколько дитей у нас в городе ночами и днями просиживает в клубах играя во всё-такое, от чего голова кружится, и вроде ничего. Город конечно небольшой, но я знаю несколько таких ребят лично, сомневаюсь что они пойдут с ножом резать прохожих...

Кста, думаю многие читали достаточно большое количество подобных новостей, я тоже читал, и почему-то в некоторых странах это происходит "чаще" (точнее вообще происходит). Вот в России не помню ни одного такого проишествия. Или я невнимателен?... Вроде у нас достаточно "дикая" страна... не видел ни одного подростка который бы не матерился - дичь... :)

Cartman 29.06.2005 16:28

Mishra, а я думаю вот что, все люди, которые ели огурцы в 18-ом веке умерли!!!

Mishra 29.06.2005 20:26

Cartman
Оригинальное мнение! ;)
Однако, зачем оффтопить, хотелось получить мнения ПО ТЕМЕ и сделать некоторые выводы, а флэйм... ну не для того ведь создавался топик. :(

Cartman 29.06.2005 20:39

Mishra, хотел приписать что мое сообщение чистой воды стеб.
Я не считаю что из за того что кто-то в какой-то газете написал, что игры виноваты в том, что дети убивают родителей следует паниковать. Ведь гораздо больше детей, которые не играли в игры тоже убивали своих родителей (всем! сорри за цинизм).
Подобных обвинений было множество и не было ни одного прецендента.
Кроме того, как говорили выше обвиняли писателей, потом музыкантов (помнится инцендент с Металликой), сейчас игры.
Я не могу четко сформулировать свое мнение, я написал, что думал.
И я снова постебусь:
Цитата:

Сплин:
Любой имеющий в доме ружье
Приравнивается к Курту Кобейну

antigo 04.07.2005 00:30

Цитата:

ramtes:
А перезагрузка уже невозможна...
блин хорошо сказал я наверное себе такую подпись сделаю!!! :claps:

Pretor 12.07.2005 10:49

Думаю, степень способности к девиантному поведению все же зависит не столько от компьютерных игр, а от места нахождения крыши подростка :biggrin:

JayDee 14.07.2005 19:06

Знаете что я вам скажу, я играю с 6 лет. Сейчас мне 17. И совершенно нормальный ребенок. Я всегда играл скока хотел играл в любые игры. И нчиего со мнойне произошло. Правда иногда идя по дороге и видя тропинку я думаю: "Ага сокращенка - это + 100 очков, а это в свою очередь нитро!"
Но это нчиего страшного ничего и страшного.

Что мне иногда хочется ворваться в толпу людей с лопатой, с очень преочень тупым топором, чтобы доставить людям больше страданий иль с бензопилой. Что иногда мне хочется покончить жизнь суицидом, прсото чтобы почуствовать боль. Или кинуться под машину чтобы ко мне в больницу приходили люди, а я такой лежал ой-ой я такой больной....

Иногда мне хочется чтобы поскорей началсь третья ядерная мировая война. Ичтобы произошла катастрофа часть населения ушла в бункеры потом вылезла а тут монстры и мы бы стали сотрудничать с ними.

Да вообще много можно приводить примеров. ТАк что мое мнение давайте играть детям столько скока они хотят. НИФИГА ИГРЫ не влияют на психику. ВСЕ ЭТО БРЕДДДДД!!!!! И ВООБЩЕ НЕ НАДО МЕНЯ ВЫВОДИТЬ ИЗ СЕБЯ И ОСПАРИВАТЬ!!!!!!!!! А НЕТО СЕЙЧАС ПОЙДУ ТОПОР ТУПИТЬЬЬЬЬ!!!!!! ААААААААА!!!!!!!!!!!!1

Cartman 14.07.2005 20:19

http://rulezman.multik.org/13.gif

DasSlayer 16.07.2005 00:11

Мое мнение таково: игры влияют на психику только тогда, когда ты этого хочешь. Когда тебе по душе больше виртуальный мир, нежели реальный, когда ты находишь в нем успокоение, то тогда и только тогда. Это что касается сформировавшейся личности.
А на подсознание и восприятие ребенка, который только-тошлько формируется, игрушки ОЧЕНЬ влияют, особенно в которых полно сцен насилия. НА мой взгляд, в детском возрасте мозги нужно развивать логически, а не тренируя реакцию глаз-кисть-мышка. Не хочу там говорить что-то про возраст, у каждого свои границы и возможности, но ИМХО нечто типа ДумА или КонтрСтрайка на восприятие и дальнейшее мировозрение повдлияет очень даже, особенно если этим перебарщивать (типа те же компКлубы сетевые на ночь, дома ли сидеть за машиной и т.д.)

quaker 16.07.2005 00:17

мой братан на почве игрушек научился сам маздайку переставлять и подключил резак ничего не сожгя

сисадмин растет

Fermata 16.07.2005 23:07

И я тоже считаю, что от игр большая польза. Большинство юзеров только из-за игр стали интересоваться компами. Если бы не игры, то многие на эти компьтеры и не смотрели бы даже. А так: игра тормозит - начинаешь втыкаться во всякие там шины и частоты; хочешь богатство и бессмертие - залезай в читы, атрмани и тд. В общем, прогресс и борьба с ламерством :).
А психов и без игр полно.

JayDee Вот это от души запостил! :yees:

Часовой пояс GMT +4, время: 23:44.