![]() |
Помогите выбрать мат. плату (систему) Р4 или Athlon64
Подскажите пожалуйста, на каком чипсете СЕЙЧАС лучше выбрать материнскую плату: на nForce4 Ultra, SLI (для Athlon64) или на Intel 945P (для Pentium 4) или может на Intel 915P.
|
oleghigh
Под игры лучше взять систему на Athlon64, nForce4 неплохой выбор. |
Какой пёстрый выбор! А вы будете 2 видеокарты брать? Если нет, то стоит ли за SLI переплачивать?
А вообще, NForce 4 по-моему и под пентиумы лучший |
лучший то лучший
у амд одно весомое на мой взгляд преимущество встроенный контроллер памяти данные не бегают лишний раз по плате |
AMD еще и куда более прохладный чем интел, при примерно том же уровне производительности.
|
Согласен с Wiedemann. Всё зависит от количества видеокарт. Если будешь брать две, то без SLI тебе не обойтись. Если две не хочешь - возьми Intel 945P (Pentium 4).
Не соглашусь с slava123. АМД и потеплее будут, и защиты от перегрева у них никакой в общем-то... |
Касательно двух видеокарт: ATI выпускает новую технологию под названием Crossfireэта технология позволяет поставить две разные (само сабой обе ATI) PCI-E видюхи важно чтобы одна из них несла на борту специальный чип который за все это дело и отвечает, вобщем смотрим тут http://www.3dnews.ru/video/crossfire/ и думаем что выбирать. А вобще-то присоединяясь к вышесказанному
nForce 4 хороший выбор, ИМХО не обязательно Ultra. |
Цитата:
P.S. У вас устаревшая информация. Кстати, Атлоны уже меньше греются, не колются при установке и это, у них разъём с пентиумом разный :) |
Цитата:
Но сейчас, я бы взял нфорс ;) |
George_spb
Это от кулера зависит ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Thony
амд потеплее были года 4 назад и защита от перегрева огого какая по секрету атлон 2000+ тортон на 1024х768 в дум 3 гонялся 5 минут под пассивным охлаждением (пальцем я держал вентилятор) вырубание было на 75 градусов поставлено 5 минут по секундомеру он даже не вырубился потом я кулер отпкстил и прекрасно он игрался в это еще полтора часа (потом брат стал играть в ред алерт 2) |
Цитата:
|
Цитата:
Выбирай материнскую плату с поддержкой Athlon FX, тогда сможешь (почти наверняка) установить и двуядерный процессор. Athlon бери по-новее, по 90 нм. техпроцессу ну и желательно боксовый. Соответственно и жёсткий диск, с поддержкой SATA II, NCQ |
А новый 945-й чипсет специально Интел сделал для двухядерных процов, да и SATA II c DDR2 поддержку заложил.
|
oleghigh
Двухядерный интел это настоящая печка, их и не берет никто, сами интеловцы жалуются. А снижение частоты в двухядерниках приводит к тому что они работают медленнее чем одноядерные. IMHO, в сторону двухядерных интелов можно будет смотреть только после перехода на новую архитектуру, ту, что сейчас используется в их мобильных процессорах, т е годика через 2, видимо. Цитата:
|
Купил себе A8N-SLI Deluxe (посмотреть можно тут) Современная материнская плата под атлон64, есть sli и все остальное. Относительно цены - ~200$. И очень доволен. Есть поддержка всех современных функций. :imho: лучший выбор для домашней системы в соотношении цена/качество :yees:
|
Цитата:
Двуядерный Атлон потребляет энергии как топовый процессор FX, поэтому большинство материнских плат потянет его. У Пентиума же энергопотребление чуть не под 300 Ватт доходит. + и - привели, выбирать теперь вам. Себе бы я собрал систему на основе АМД. ;) |
там доработаннная архитектура п3 на быстрой системной шине
кстати в свое время в интел отказались от туалатин 2 в качестве ядра для селеронов потому что имелись все шансы что селероны в таком разе делали бы 4 пни |
Посоветуйте какую материнку выбрать:
ASUS К8N-E Deluxe или Epox EP-9NDA3+ |
Цитата:
PS: Для рабочих тачек я беру Epox, домой или знакомым покупаю Asus |
Цитата:
|
Цитата:
|
Grek
Epox однозначно...мама протестирована лично не один и не два раза...отменный агрегат... =) комплектации многие Асусы позавидуют(есть в том числе красивая, магнитная, но очч нефункциональная отвертка MiniMe)...куча планок и т.д... =) по железу - на плате есть просто все что надо и не надо обладателю NF3...и чипсет NF3 250 Gb Ultra(надо заметить самый крутой(туда мона и FX-ы потом поставить))...IDE...SATA...Raid на оба типа винтов...8-канальный звук...FireWire... =) при этом весьма удачное расположение элементов на плате и БИОС прикольный(Award)... =))) напоследок - отказов и нареканий еще не было - все довольны... =)) Удачи!!! |
Есть мнение что современные AMD Athlon 64 к примеру 3200+ на ядре Venice
для домашних нужд , а в частности для игр, самый оптимальный вариант. Одна из самых производительных и стабильных линеек мат.плат это MSI. Примеры плат: Micro-Star MS-7100 K8N SLI Platinum , Micro-Star MS-7100 K8N Diamond. По крайней мере можно четко скажать что если атлон то мать ТОЛЬКО на чипсете nForce4. |
Morte
откуда такая положительная инфа по MSI?..у меня другая информация... =) слишком много угольков вокруг этого бренда... =( |
Цитата:
Под пентиум да, надо поглядеть. Вообще, на моей памяти лишь материнская плата от Abit на старинном чипсете KT133A уделывала всех конкурентов (чуть не на 10%). Но то единичный случай. Если не брать малопонятную фирму, то не ошибёшься |
Wiedemann
Цитата:
+ к сказанному логическая организация мамы - то бишь БИОС...который могет похоронить все мечты оверклокера о разгоне(например Gigabyte(что-то типа 7N400))... =) |
Ilyazzz, вот мы и снова встретились :)
Со многим согласен, но: 1) Никто из моих знакомых не разгоняет машины; 2) Пример корявой разводки под Атлон 64 (приличной фирмой). 3) В большинстве случаев такого небудет. |
Ilyazzz
Пока работал непосредственно техником, и собирал компы понял одно , что даже по таким брендам как Asus, Abit, MSI, GigaByte встречается брак. Причины видимо в том что: у всех бывают неудачные партии, отсюда с споры типа "MSI супер MSI отстой" (утрирую естессно) И еще достаточно много зависит от того из какого ценового диапазона идет плата. Как правило среди low end сегмента % брака гораздо выше.
Цитата:
всякие ньюансы к примеру бывает даже на high end платах встречаются досадные огрехи - ревущий вентилятор на чипсете или например человек захочет поставить себе Zalman 7700cu, а разводка не позволит и т.д. О таких вещах стоит проконсультироваться на месте в процессе покупки. |
Wiedemann
даа...мы как Земля и Луна(чур я - Луна)... =) ага есть много примеров очч неплохо работающих Biostar'ов например... =) просто подумай - на каком основании вся IT техника делится на группы A,B,C и т.д.?..ИМХО в это понятие вкладывается техническая оснащенность данного бренда + контроль качества + открытая сервисная политика...то бишь если Epox попал в группу А(и заслуженно кстати) - это значит что человек приходя в магазин и покупая плату этой фирмы с большой долей вероятности возьмет хорошо оснащенную и качественную плату...MSI туда пока не попал...если попадет когда-то - то честь ему и хвала и возить его я снова начну, а пока этого не случилось советовать этот бренд как "Бэст" никому не буду... =) Morte поработав техником потом сборщиком потом продавцом потом начальником отдела РС потом манагером(коим щас и являюсь) пришел к подобному выводу...токо еще занимаясь сервисов и разгребая периодически все с этим связанное понял не только то что все ломается...а также то что есть мамы которые ломаются чаще, есть которые реже...с одними больше гемору с другими меньше и т.д...чтобы лояльность клиента повышалась надо увеличивать качество сервиса...а самый лучший сервис - это когда все работает и не ломается и не глючит...тогда клиент остается доволен и лоялен к твоей компании...как этого добится - не возить то что ломается, а заниматься проверенными брендами + отслеживать изменения(таким образом не так давно полностью отказался от нескольких моделей Gigabite(например GA-8IPE1000 и 1000-G))...по этой же причине в свое время перестал возить MSI и пока не собираюсь...и советовать никому не буду... =) есть проверенная техника(могу привести много примеров практически неуничтожимых и удобных в сборке и юзаньи мам) ею и нада пользоваться... =) и советовать ИМХО надо тоже токо ее родную... =) |
я в свое время тоже работал техником и контора работала преимущественно с мси
каждая 10 плата была с какими то серьезными глюками а то и каждая 5 Morte а по поводу встанет или не втсанет залман 7700 во первых обычно на сайте есть список совместимых плат а во вторых в магазине просто скорее всего так подсказать не смогут хорошо если этот залман будет чтоб приложить |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:53. |