![]() |
Excel. Установка выравнивания в ячейке через OLE
Есть у меня вот такая строчка в си:
Код:
w.OlePropertyGet("Cells",y,x).OlePropertySet("HorizontalAlignment", |
так к ячейкам обращаться нельзя. делать нужно через Range ( пример у тебя есть )
|
Ну, во-первых, я так же (через cell) обращался к ним, когда делал шрифт жирным и т.п. А во-вторых, через Range то же самое получается - та же ошибка. Ладно, пойду читать сеть дальше.
|
TRiPLE
Попробуй заменить константу на значение |
У меня на некоторых компьютерах Excel object model (VBA) вылетал, если обращался к "cell" напрямую, давая координаты (в цифрах), но все работало, если задавал Range в стандартном виде ("A6", "C8" и т.д.)
Проблема решалась на Office 97 после установки Service Release 2, а на Office 2000 после Service Pack1. Если ничего не помогало, чистил registry (после Uninstall), а после этого ставил сначала 97, а затем 2000 (иногда если ставить напрямую Office 2000 проблема остается). Причем, новая установка производилась в другую directory |
Поди неактуально уже, но xlLeft - это в данном случае константа типа Long, равная -(минус)4131.
Пользуйтесь Записью макроса в excel и его просмотром в отладчике. И будет вам счастье. |
Код:
XLUP=-4162 |
Давненько не заглядывал. Проблема пока отложена, но завтра попробую с числовыми значениями.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 03:24. |