IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   ребут сразу после включения (https://www.imho.ws/showthread.php?t=88606)

Rock Boy 04.07.2005 22:51

ребут сразу после включения

блин, сегодня ночью оставил комп включенным, проснулся, проверил почту и выключив его ушел. вечером вернулся домой, а он после того как влкючишь, через 3 секунды опят в ребут уходит. Контакты вроде все проверил, память тоже. Системник от HP поетому при загрузке высвечиваетса их буут екран, на нажитие F1, Del, Esc не реагиреут и показывать список загрузки не хочет.
Как определить что у меня полетело? Благо что ноут еше пашет...

Система:
Athlon 1100, мат' на чипсете виа, модел' забыл...

Rock Boy 05.07.2005 01:50

разобрал и собрал все назад (предварително почистив)
нол реакции
проверил хард на другой машине, он работает

памяти 2 разных планки, поетому тоже исключено
проц когда я него смотрел был ок, тоест не сгорел
значит виновата мама?

добился сейчас того что сразу после скрина появляетса строка с мигаюшим символом _
а потом через пару секунд опят в ребут...

Motherboard: Asus A7V-VN

Nicodim 05.07.2005 02:13

батарейку не пробовал вынимать? может проблема в биосе? если у тебя есть live cd, то можно хотя бы посмотреть в логах что там происходит, и вообще нормально было бы просто заргрузится с какого-нибудь LiveCD. и увидеть в чём действительно проблема, в софте или харде

Ascetic 05.07.2005 09:26

Цитата:

Сообщение от Rock Boy
разобрал и собрал все назад (предварително почистив)
нол реакции
проверил хард на другой машине, он работает

памяти 2 разных планки, поетому тоже исключено
проц когда я него смотрел был ок, тоест не сгорел
значит виновата мама?

добился сейчас того что сразу после скрина появляетса строка с мигаюшим символом _
а потом через пару секунд опят в ребут...

Motherboard: Asus A7V-VN

Может помочь обнуление БИОСа (вытаскивание батарейки). Оперативку разную пробовал? ПОСТ проходит?

Блохастик 05.07.2005 10:24

Вообще если бы не написал, что запускал хард на другой машине. Сказал бы, что на винте бэд. А так железо виновато. Причем мне интересно, а почему ты отмел память сразу? Пробовал загружаться с одной из планок, потом с другой. Если да и картина загрузки не меняется, то круг виновных уже сужается. И еще, мамку осматривал особливо кондюки. У меня и такое происходило когда на моей старой мамке кондюки высохли.

entropy 05.07.2005 10:43

А как насчет термопасты на ядре?Athlon 1100 очень чувствителен к перегреву. также стоит обратить внимание на блок питания. Вряд ли на асусовской мамке вышли из строя конденсаторы

Rock Boy 05.07.2005 12:41

батарейку вынял в первую очеред
планки памяти естественно тоже меня, поетому и написал что она отпадает

если-бы что-то было с процом, он бы хот в биос давал залезт, а тут вообше ничего.

надо будет сегодня с другим блоком питания проверит, хотя я уже практически на 90% уверен что ето мама...
питание вед поступает, он даже в ребут уходит без его выклучения, машина сама не рестартует, толко биос...

если мат, то в принципе не на много влетел, толко блин фулл упграде я собилрался делат близе к зиме... а сейчас придетса решат, или все сразу покупат, или б/у мать и с ней дожит до зимы...

всем спасибо за помошь!

HoverHell 05.07.2005 13:49

А может кто-нть сказать как выяснить в чём проблема если винда ребутится сразу после загрузки?
В данном случае - в обычном режиме не загружается (похоже что не работает видеодрайвер т.к. видеосигнал пропадает где-то в моменте его инициализации), в безопасном - перезагружается через несколько секунд после логина (кстати отсюда становится интересно: что загружается а что нет при безопасном режиме).
Сейчас попробую протестировать железо при помощи stress linux но сомневаюсь что это поможет решить проблему.
Проблему мне надо решить срочно, но думаю такие ситуации ещё не раз встретятся... так что надо знать что делать.

Ilyazzz 05.07.2005 19:35

HoverHell
если интересно - в Винде есть пошаговая загрузка(по F8)...там руками подтверждаешь загрузку каждого драйвера... =)
там и смотри на чем встанет... =)
Цитата:

HoverHell:
А может кто-нть сказать как выяснить в чём проблема если винда ребутится сразу после загрузки?
а вооще - переставляешь Вынь с нуля(коечно после того как "Последняя загрузка с работоспособными параметрами" ничего не дала)...не встала - ищи проблемы в железе... =)

KasDoc 06.07.2005 01:11

Цитата:

Ilyazzz:
переставляешь Вынь с нуля(коечно после того как "Последняя загрузка с работоспособными параметрами" ничего не дала)...не встала - ищи проблемы в железе... =)
Полностью согласен.

entropy 06.07.2005 10:42

Вариантов самопроизвольной перезагрузки может быть масса. Причем они бывают как софтварные, так и хардварные. Вот далеко неполный перечень возможных причин:
Вирусы,кривые драйвера,слабый блок питания, скачущее напряжение в сети, очень мощные электромагнитные наводки, некачественное заземление, завышенные тайминги памяти, глючные подули памяти, переразогнанный процессор, проблемные материнки, сгоревшие PCI устройства, плохо вставленная сетевая карта и т.д.

HoverHell 06.07.2005 12:21

Я бы сказал "всё верно". В данном случае проблема вероятнее всего -
Цитата:

entropy:
проблемные материнки
.

на самом деле возникает вопрос: а как можно загрузившись с диска проверить железо? StressLinux нужного тестирования не дал (поверки прошли нормально), knoppix видимо не создал достаточной нагрузки (загрузился нормально). но тем не менее винда не загружается, проблема железная (иначе как может винда один раз вдруг нормально загрузиться потом снова перестать загружаться?).

Кстати, под каким пунктом в винде NT (2000/2003/XP) пошаговая загрузка? "режим отладки" ("debug mode") - вроде не то...

entropy 06.07.2005 18:31

Для проверки процессора и материнки - что-нибудь типа BURNCPU, можно загрузиться с винды, распакованной из образа (хоть 98). В случае проблем этой связки обязательно проявится либо ребутом, либо зависанием, либо синим экраном, либо выключением.
Для проверки памяти можно использовать memtest86+ , либо gold memory test.
Для проверки жесткого диска либо родную утилиту от производителя, либо MHDD.
При проверки блока питания и напряжения в сети стоит использовать вольтметр и промерить основные напряжения (не доверяя показаниям в BIOS).
Произвести визуальный осмотр ,особенно обратить внимание на конденсаторы в цепи питания процессора, памяти, видеокарты, осмотреть электролиты в блоке питания (предварительно отключить от сети и дать разарядиться конденсаторам)

HoverHell 06.07.2005 19:03

Цитата:

entropy:
Для проверки процессора и материнки - что-нибудь типа BURNCPU, можно загрузиться с винды, распакованной из образа (хоть 98). В случае проблем этой связки обязательно проявится либо ребутом, либо зависанием, либо синим экраном, либо выключением.
Для проверки памяти можно использовать memtest86+ , либо gold memory test.
Для проверки жесткого диска либо родную утилиту от производителя, либо MHDD.
Это всё есть и в упомянутом выше stress linux.

Но меня интересует тестирование также всех остальных устройств (в том числе и одновременное для увеличения нагрузки)

entropy 08.07.2005 14:12

Зайди на overclockers.ru и посмотри чем народ тестирует для проверки на стабильность. Тот же самый SuperPi -тот еще тест

Часовой пояс GMT +4, время: 07:18.