![]() |
Порекомендуйте редактор текста с подсветкой синтаксиса
Привет народ.
Порекомендуйте редактор текста под 6 дельфу, чтобы можно было подсвечивать синтаксис. Пока сидел на пятерке использоват TSYNTAXMEMO, достаточно навароченная вещь, которая в принципе всем устраивала. К сожалению его перестали поддерживать и версии для 6 нет. Вообщем ищу альтернативу. |
не понял, а чем IDE не устраивает?
можно попробовать нарыть для UltraEdit wordfile для Delphi... ну не знаю, не знаю... по-моему это изврат, во встроенной IDE есть все что нужно... |
Немного меня не поняли ...........
Мне нужна компонента для шестой дельфи типа TMEMO или TRICHEDIT, но с поддержкой подсветки синтаксиса :) Просто в проге которая пишеться - он очень нужен. |
1) заходим на любимый VCL ный сайт всех Борландолюбов - _www.torry.net - там топаем в раздел VCL потом в меню топаем в Memo - там точно есть - правда самый навороченый стоит 100 у.е...
но попадались и фриварные 2) берем старый компонент TSYNTAXMEMO из 5-ой версии и ставим его ручками в 6-ую... ПыСы рекомендую семерку попробовать - масса полезностей появилась по сравнению с 6-ой... |
IRONFELIX
Посмотри SynUniHighlighter - _http://www.unihighlighter.com/ Freeware ^)) |
я пользуюсь шароварным EditPlus2 (кряку найти я думаю не проблема), подсветка под основные языки, + можно самому их корректировать или создавать новые.
|
А Multi-Edit пробовали?
_http://www.multieditsoftware.com/index.html Подсветка синтаксиса есть. Настраиваемая под любой, даже придуманный тобою язык. Список ключевых слов и т.д. - настраиваемый. Там еще куча всяких вкусностей. Свой внутренний С-подобный язык программирования. Ничего лучше я никогда не видел. Говорили, что Xemacs (портированный из *nix) крут. Посмотрел - даже близко не валяется. Единственная проблема - русская буква "я". :( Частично решается с помощью патчей... |
SynEdit (v1.1 stable & 2.0.1 beta) _http://synedit.sourceforge.net
TkpMemo v 1.54 _http://www.kpolyakov.narod.ru/ |
EmEditor - по-моему самая стоящая вещь. Тем более, что для российсих студентов можно выпросить ключ беслпатно. Для всех остальных - без проблем находится лекарство.
Редактор воистине очень функциональный, но при этом не напрагает своей навороченностью (как в случае некоторых других продуктов). Но это моем имхо. В свое время накачал кучу редакторов (в том числе и UltraEdit) и выбрал для себя лучший. |
Цитата:
|
VolandRay
pusto asmlover Rova Вы читать умеете? Человеку нужен компонент Delphi - редактор с подсветкой синтаксиса, а не готовое решение - редактор для программеров. |
Цитата:
Найдите с 3-х попыток в исходном сообщении слово "компонент". :) |
Цитата:
См. пост №3 |
Цитата:
Извиняюсь... Может быть, от моего поста все-таки останется хоть какая-то польза - вдруг IRONFELIX захочет обратить внимание на отдельные редакторы. Практика показывает, что специализированные инструменты в подавляющем большинстве намного превосходят комбайны "все в одном"... |
Кстати, сегодня вышел UniHighlighter 2.0 alpha и обновился его сайт www.unihighlighter.com ;)
|
А чем JCL и JVCL неподходят? Аффигительный набор компонент. от около системных до "рюшечек". редактор с подсветкой синтаксиса тоже есть. лицензия GNUтая. ~2-x лет пользую.
|
А может кто-нибудь подскажет редактор с подсветкой синтаксиса, и поддержкой Юникода. :молись:
|
gscorp
Подскажите пожалуйста место обитания набора компонент JCL, JVCL. Что-то я туплю и с налету найти не смог. Думаю всем будет полезно. |
h__p://jvcl.sourceforge.net/
интересно, почему вопрос в этот топик?.. |
IMHO, EmEditor - лучший. Высокая скорость работы с файлами большого размера, большой выбор синтаксических подсветок. Правда варез.
|
Ради прикола слазил на torry
Вот результат: Цитата:
|
MultiEdit по-моему отличная штука, если надо - пиши на мыло.
|
Цитата:
ПС. Ну и название у топика, прости господи. |
Опять 25 :( Автору топика требовался компонент, а не приложение редактора с подсветкой синтаксиса :contract:
|
Scintilla - оч. неплохая вещь, на её основе построены SciTE (пример от создателей компонента) и Notepad2, от Florian Balmer...
Есть подсветка, поддержка Unicode, много вообще вкусного. SciTE (не без помощи LUA), так вообще TeX-файлы поддерживает... --- Прощу прощения, сразу не углядел, что компонент нужен именно под Дельфю (этот будет полезен исключительно (MSV)Сишникам). =[ |
| Часовой пояс GMT +4, время: 17:19. |