![]() |
Switch
В общем вопрос вот в чем.
Щас нужно купить пару свичей. Смотрю щас прайс. И увидел одну штуку вот тех описание: Тип Настольный коммутатор Количество портов 5 х 10/100 Mбит/сек. RJ-45 Режим обмена данными Полнодуплексный или полудуплексный Размер буфера 128 КБ Количество MAC адресов 2К Сетевые стандарты IEEE 802.3 IEEE 802.3u IEEE 802.3x Органы управления Нет Индикаторы Power, Collision и для каждого порта: 10/100, Act Питание Внешний блок питания Размеры (ШхГхВ) 142 х 109 х 30 мм в частности заинтересовала строчка Количество MAC адресов 2К мне проста интересно разве у свичей бывает мак адреса. Может, кто нить пояснить что зачем нужны эти мак адреса. |
Свитч от хаба тем и отличается, что пакеты шлёт не на все порты, а только на те, на которых и висят нужные маки.
|
я знаю про управляемые свичи.
Но в том то и дело этот, то не управляемый. Чёта я не догоняю. это получается что указываешь мак адреса и он работает толька сними. если это так то как их указать если свичь не управляемый. |
Могу только предположить.
Поскольку это свич, то работать с МАКами он может. Поскольку неуправляемый, то возможно просто может помнить 2K МАКов И видимо это влияет на предельное количество допустимых МАКов в сети, в которой он стоять будет. То есть свичи-хабы можноить соединять друг с другом, наращивая количество портов. И если их станет больше, чем пространство МАК-адресации, то какие-то МАКи будут выпадать при обработке сигналов этим конкретным свичем. Возможно я дуркую, конечно, но другого предположить пока не могу. |
Yraman
Глупый вопрос, а 2к это скока адресов. Просто если свичь на 5 портов то значит, он должен помнить 4-5 маков. Так или нет |
А приходящие извне? Могу только предположить также, что это либо 2000, либо пространство под адреса в объеме памяти свича.
|
Цитата:
НУ так выходит что всего 5 адресов. или я чего то не знаю. |
boor
Цитата:
про 2К Маков - не растолкую...не знаю ибо... =))) |
У нас в здании порядка 80 компьютеров. Я ставлю этот свитч и он, по-идее, должен запомнить ближайший путь до компьютера с нужным макадресом.
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 21:31. |