![]() |
самопроизвольное движение курсора
Подскажите пожалуста , почему иногда мышку не трогаю а курсор медленно движется. Компьютор проверил на наличие вирусов Касперским
personal. |
Мышка оптическая?
|
Такое может быть у оптических мышей, если поверхность, на которой стоит мышь неровная... Лазер скачет, отражаясь от неровных поверхностей, и поэтому курсор начинает дрыгаться...
|
У меня на работе это появилось после установки SP2
|
My Computer ->
Properties -> Hardware -> Device Manager -> Mice and other pointing devices -> Properties -> Advanced Settings Fast Initialization - убираем галочку. |
Цитата:
|
У меня аналогичная картина - глупая мыша начинает убегать налево - ух и намичился с поиском заразы - ничего не нашёл - мож действительно мыша тупая :rolleyes:
|
У меня тоже такое бывало с оптичешой мышкой. ПОтом только обнаружил что стол с уклоном и мышка медленно двигалась :p
|
Цитата:
|
Народ, никакой оптики.
|
mrsbc
Оптика есть внутри, там фотоэлемент и колёсико с дырочками крутится, импульсы посылает. Если где-то в мышке есть плохой (мигающий) контакт, то тоже получаются импульсы и комп думает, что ты мышу двигаешь ;). |
Хех, только сегодня с коллегой обсуждали:)
По его словам такая фича была, если положить мобилку рядом с оптической мышей:) |
Sterwoza, хитрая аднака ;)
Я имел в виду, что миша не оптическая :) |
mrsbc
А мышу в другой комп втыкать пробовал? А другую мышу в этот? Сразу будет ясно где косяк. Иногда колёсико останавливается в положении, когда фотоэлемент закрыт наполовину и получается неустойчивая позиция, тогда курсор просто дрожит, у меня на старой мыше было. А вот чтоб двигался... Digital Helen Если мобилка в режиме вибро, то там и клава будет по столу ездить ;). |
Цитата:
|
У меня на всех компах нет=нет да поползет. Наверняка, зависит от поверхности стола и разрешения мыши (DPI). Выше 300 DPI требует гладкой ровной одноцветной рабочей поверхности для мыша.
|
Sterwoza, понятное дело.
Но мобилка не в вибро режиме:) Специально уточняла:) |
У меня не так. Во время работы (мышка оптическая) иногда курсор просто прыгает в левый верхний угол экрана. С чем это связано?
|
Може вирус какой,тож с этим мучилась- винду переустановила и курсор
перестал дрожать и убегать вверх :biggrin: |
Срочо звонить в секретные материалы
"Тов. Маулдер у меня мыш едет" "Это заговор" :beer: |
а я када в клубе работал и была такая трабла в отстой сразу мыши отправлял
и это бывает и с оптическими мышками и не оптическими. так же на разных версиях винды(98+2000+xp) просто наверное у каждого грызуна есть свой ресурс и этим всёсказано |
Дома обычная мышка тоже любит ездить по экрану сама, проверено что это происходит при положеном рядом мобильном, да что тут удивляться если от мобильных волн колонки пищат :)
|
Цитата:
С не-оптическими мышками постоянное движение курсора тоже было, разобрала мышку, почитстила оси от пыли, помогло. |
Цитата:
|
бывает что мыша сама ходит из за переломаного провода или помехи от телефона. от мусона на обтике обычно просто дрожжит кусор
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 20:36. |