IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Трабла смонитором или с видяшкой? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=88728)

Sterling 06.07.2005 23:56

Трабла смонитором или с видяшкой?

Вложений: 1
У мня 6600gt и моник samsung 755 dfx чтонто начали появляться не понятные полски разного цвета на экране. В чем могет быть проблема? Посоветуйте плиз. Дело не в дровах. Ставил разные версии.... На скрине примерно видно....

Shaman_RnD 07.07.2005 00:08

а как вообще проя вляется? под нагрузкой или без? посмотреть надо может видеокатра перерегревается.....но как показывает практика если с охлаждением все в порядка либо память на видике подбита либо сам чип

boor 07.07.2005 00:19

Sterling
Была подобная проблема.
Тока с SAMSUNG "795MB"
Вот в этом топике
решилась ремонтом монитора.

Thony 07.07.2005 00:45

Согласен. Видел такую дрянь на MAG. Стопроцентная вина монитора, можно починить.

Sterling 07.07.2005 01:05

re

Цитата:

Сообщение от Shaman_RnD
а как вообще проя вляется? под нагрузкой или без? посмотреть надо может видеокатра перерегревается.....но как показывает практика если с охлаждением все в порядка либо память на видике подбита либо сам чип

в начале загрузки при тесте памяти итд уже мелькает. Но как сказали ниже, моник по ходу. Видяха не может так быстро нагреться сразу после включения. Тем более я поставил новую пару дней назад. Скорее всего перегрузил монитор. Гамесы ся тяжелые все....

ShutUp 07.07.2005 01:51

А ты доппитание подключал? На GF6600GT оно вроде присутствует, хотя могу и ошибаться.

Sterling 07.07.2005 09:42

re

Цитата:

Сообщение от ShutUp
А ты доппитание подключал? На GF6600GT оно вроде присутствует, хотя могу и ошибаться.

Допитание есть гнечно. Ну если его не подключиш то чип под 100 будет греться:)

entropy 07.07.2005 10:23

А про глючные изначально видекарты ты не слышал?Монитору все равно в вакие игры ты играешься. Поставь свою видяху в другой компьютер и все станет ясно. Но имхо это траблы видяхи.

CEO 07.07.2005 11:06

Немного похоже на неисправность в схеме гащения обратного хода луча монитора. Но не очень. Думаю причина -- неисправность видеокарты (результат перегрева) . Попробуй потестировать видеопямать с помошью программы TestVideoRAM.

Ilyazzz 07.07.2005 11:46

Sterling
согласен с вышесказанным - подобные траблы на моей практике были только по причине дохлой видюхи...вины монитора не было ниразу... =)

Sterling 07.07.2005 17:30

Отнес я енту видяху в сервис центр. 3d mark тест завалила она, зависла на первой минуте. Ента уже третья видяшка у меня горит. Наверно чтонто с матерью, тока не понятно что. У меня "GA7n400e" Могет знает кто в чем дело? Может нада изменить в биосе настройки AGP, у меня стоит AVTO. Если менть мать то уж придеться все менять, включая камень. Потому как переходить на Pci экспрес. Хртелось бы знать причину смерти железа. P.S Температура 55 в нормальном режиме. А в играх до 70. Но енто номано для ентого чипа.

Ilyazzz 07.07.2005 17:47

Sterling
думай про доп. охлаждение...у меня 6600GT от Palit, Sparkle и Asus на маме Epox потели постоянно(и висли при этом)...потом поставил по вентилю сверху и снизу на карту и все они прекрасно пахали... =)

ИМХО - память у тя на видео потеет насмерть... =(

Sterling 07.07.2005 19:11

re

Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
Sterling
думай про доп. охлаждение...у меня 6600GT от Palit, Sparkle и Asus на маме Epox потели постоянно(и висли при этом)...потом поставил по вентилю сверху и снизу на карту и все они прекрасно пахали... =)

ИМХО - память у тя на видео потеет насмерть... =(

У меня тожа 6600GT от Palit, но нафига тогда они изначально ставят такие радиаторы? И как ты воткнул дополнительное охлаждение? Титановский кулер? "Titan TTC-D5TB-Cu35" Можно гонечно поставить "Zalman" но его заказывать нада да и дорогой он.

Ilyazzz 07.07.2005 19:20

Sterling
зачем так извращаться?.. =)
берем 2 дешевых Титана 8025(корпусная 80-ка) один ложим под мозги видюхи прямо на дно корпуса, а вторую я поставил прямо на видюху(точнее закрепил между видюхой и процессорным кулером) таким образом чтобы он обдувал плату сверху... =)

все проблемы исчезли за 100р... =)))

Sterling 07.07.2005 23:51

ree

Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
Sterling
зачем так извращаться?.. =)
берем 2 дешевых Титана 8025(корпусная 80-ка) один ложим под мозги видюхи прямо на дно корпуса, а вторую я поставил прямо на видюху(точнее закрепил между видюхой и процессорным кулером) таким образом чтобы он обдувал плату сверху... =)

все проблемы исчезли за 100р... =)))

Я чтонто не понял, у тебя радиатор видяхи вверх смотрит? У меня вниз. А поток воздуха от титана, если он напрпавлен пряма на кулер видяшки не сбивает его обороты? Могет примерно нарисуеш как прикрепить? И какая у тебя ся температура у платы?

ksuha 08.07.2005 02:24

Народ, у меня Mitsubishi dp920. Последние два дня в центре экрана изображение двоится, а по краям нормальное. Что это может быть?
:confused:

Ilyazzz 08.07.2005 09:16

ksuha
1. внешняя наводка(например колонки или другой магнит рядом поставили) - попробовать убрать подальше все что могет магнитить и сделать принудительное размагничивание из меню моника... =)
2. дефект монитора(отслоение решетки в середине экрана или банальное несведение связанное со сбоем электроники) - если отслоение, то кирдык, если электроника - с сервис... =)
3. дефект шнура - пошевелить его в разных местах, если картинка не меняется ни в лучшую ни в худшую сторону - то это не оно... =)

Sterling
Цитата:

Sterling:
Я чтонто не понял, у тебя радиатор видяхи вверх смотрит?
вниз у мя было как и тебя(я просто видюхи каждую неделю меняю)...просто надо направить 2 корпусных вентилятора на видюху...один сверху второй снизу...в таком случае уход теплого воздуха с поверхности платы очч сильно ускоряется и она меньше греется(даже если воздух теплый)...а как это дело организовать в твое корпусе - думай сам... =)))
температуру кроме как рукой уже лет 5 не меряю - все проги все равно врут и запускать их по пять штук и потом находить среднеарифметическое в лом...лучше за две секунды руку на подошву камня приложишь, свой тепловой порог знаю и температура определяется с большой долей вероятности(этот датчик, я надеюсь, долго сбоя не даст)... =))

XPEHOTPOH 09.07.2005 00:14

Пока руку не поджаришь :)
90%, что это именно память, пробивается в цепи питания. Причем вполне вероятно, что не чипы, а просто горят smd и всякая другая мелочь, в итоге на память идут импульсы, помехи и другая кака.

ksuha
мобилка случаем возле монитора не лежит?

Воздух от 80-мм вентиля не собьет с курса установленный на карте, это ж не пылесос... тем более, оба вентилятора нагнетают воздух в одном направлении.

boor 09.07.2005 00:21

ksuha
Рядом с монитором нельзя класть домашний телефон или мобилку.
Я тож иногда забываю, такое начинается

ksuha 09.07.2005 01:15

Ilyazzz, XPEHOTPOH, boor
Спасибо большое - скорее всего колонки от центра.
А на которое расстояние их отставить? Метра полтора будет достаточно?

Ilyazzz 09.07.2005 01:24

ksuha
до такого расстояния чтобы наводка исчезла... =)))

XPEHOTPOH
boor
мужики... =)
ни разу в жизни не видел чтобы мобила давала наводку на центр экрана CRT...ИМХО мобила сначала наводит самые удаленные от пушки части и при этом не плотно прилегающие к петле части маски...то бишь по углам, почти у края или на всю поверхность наводит... =)))

Йохансон 09.07.2005 01:50

Ксюш, в принципе и метра будет достаточно, тем более, что в МЦ не особо мощные магниты ставят.

ksuha 09.07.2005 01:55

Цитата:

Сообщение от Йохансон™
Ксюш, в принципе и метра будет достаточно, тем более, что в МЦ не особо мощные магниты ставят.

Это понятно, но у меня центральная колонка стояла несколько месяцев прямо на мониторе - вот наверное она и подпортила картинку ;)
Ilyazzz понятно, сенкс ;)

Йохансон 09.07.2005 02:02

Энто ты зря. Убирай от греха подальше. Что за колонка катати? Как правило они магнитоэкранированные :rolleyes:

ksuha 09.07.2005 02:05

Цитата:

Сообщение от Йохансон™
Что за колонка катати? Как правило они магнитоэкранированные :rolleyes:

Кто ее знает, что за колонка - я не сильна по технической части - могу сказать только одно - она от "Technics"-а
:)

Йохансон 09.07.2005 02:08

Учитывая, что эта компания уже давно ничего не производит предположу, что экрана нет :(
Подальше ее отодвинь в общем...

Sterling 09.07.2005 02:12

Цитата:

Ilyazzz:
температуру кроме как рукой уже лет 5 не меряю - все проги все равно врут и запускать их по пять штук и потом находить среднеарифметическое в лом...лучше за две секунды руку на подошву камня приложишь, свой тепловой порог знаю и температура определяется с большой долей вероятности(этот датчик, я надеюсь, долго сбоя не даст)... =))
Я короче воткнул снизу пылесос потому как у меня в низу ну ни как не расположить титан а сверху привинтил титан. Но почемунто температура все таже, хотя не вылетает ся. Память с верху по ходу продуваеться номано. Я думаю не нормально в спокойном режиме 55-60 а в играх 70 с хреном. Или так и должно быть? А мона какнить в 2D режим переставлять пока не в играх а в винде? Чтобы зря не гонять чипсет?

Ilyazzz 09.07.2005 08:42

Sterling
Цитата:

Sterling:
Я короче воткнул снизу пылесос потому как у меня в низу ну ни как не расположить титан а сверху привинтил титан. Но почемунто температура все таже, хотя не вылетает ся
значит не там где нада твой датчик меряет...почему выше и писал - даже если с температурой не наврет, то покажет температуру в какой-нить отдельно взятой области GP или еще хуже температуру воздуха над поверхностью...это типа "средней температуры по больнице"... =)
всегда типа бует 36,6, а на самом деле одним в реанимации жарко, другим в морге холодно... =)))

насчет температуры в твоем случае - вранье ИМХО опять же...либо у тя дома совсем жарко и вентиляциив корпусе нету совсем и P4 на ядре Пресскот под боксовым кулером стоит... +)

про 2D - не забивай голову...видюха сама знает когда переключаться(на рабочем столе кстати как раз 2D(но не отвечу))... =)

Sterling 09.07.2005 09:06

Цитата:

Ilyazzz:
значит не там где нада твой датчик меряет...почему выше и писал - даже если с температурой не наврет, то покажет температуру в какой-нить отдельно взятой области GP или еще хуже температуру воздуха над поверхностью...это типа "средней температуры по больнице"... =)
всегда типа бует 36,6, а на самом деле одним в реанимации жарко, другим в морге холодно... =)))
Я смарю в дровах температуру, у меня 77.72, грят правда что енти дрова плохие, в плане заточены на PCI експрес. Ну если врет то это тока радует:)

Да кста, для 6600gt в биосе ты ниче не выставлял в плане напряжения на AGP или ишо что? У меня авто стоит. Не знай почему горят енти карточки у меня, с матерью чтонто по ходу. Живу в страхе постоянно:) И смех и грех:)

Ilyazzz 09.07.2005 10:38

Sterling
выставь все руками - напруга 1,5В и частота 66МГц...но из-за кривого автомата в БИОСе могет быть что угодно кроме сгорания 4-ех видюх подряд(ну могет токо клиника какая)... =)
ИМХО - тее стоит очч сильно задуматься по поводу охлаждения и вентиляции корпуса...почитай про это немного - тама есть тонкости... =)))

Удачи!!

Sterling 09.07.2005 11:21

ree

Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
Sterling
выставь все руками - напруга 1,5В и частота 66МГц...но из-за кривого автомата в БИОСе могет быть что угодно кроме сгорания 4-ех видюх подряд(ну могет токо клиника какая)... =)
ИМХО - тее стоит очч сильно задуматься по поводу охлаждения и вентиляции корпуса...почитай про это немного - тама есть тонкости... =)))

Удачи!!

У меня блин биос неправильно прошит был вместо ga7n400e стоял ga7n400L прошил занава. Могет из за ентого горели видяхи. Everest показывает что у мня стоит PCI 6600gt. У меня строка в биосе: "init display first [PCI] или [AGP]" влияет как нить? У меня стоит [PCI].

over voltage control у меня ставиться тока +0.1v 0.2v 0.3v и нормал, 1.5 нету. А AGP Frequency я выставил на 66mhz.

Ilyazzz 09.07.2005 12:48

Sterling
даа...у тя неправильно видюха определилась...перешивай коечно и скорее... =)
Цитата:

Sterling:
У меня строка в биосе: "init display first [PCI] или [AGP]" влияет как нить? У меня стоит [PCI].
в принципе никак не влияет - это просто порядок инициализации видео(типа где сначала искать на PCI или AGP)...и надо это только когда нада AGP-шную видюху перешить и грузятся с PCI... =)
Цитата:

Sterling:
over voltage control у меня ставиться тока +0.1v 0.2v 0.3v и нормал
ставь Нормал... +)

перешьешь - отпишись...должно что-нить поменяться... +0

Sterling 09.07.2005 13:06

Цитата:

Ilyazzz:
ставь Нормал... +)

перешьешь - отпишись...должно что-нить поменяться... +0
Да я переставил биос. Ся все номано кажет. ga7n400e. А изменений в видяхе нет. Ну полоски пропали, потому как я видяху вчера поменял на новую. Радиатор сильно греееться после игр. Рука не терпит. Хотя с низу пулесос а сверху титан.

Ilyazzz 09.07.2005 13:17

Sterling
если радиатор греется - это хорошо...значит плотно на камешке и мосту сидит... =)
а рука не терпит после 60 градусов - 70 это ожог(небольшой)... =)

как вариант - я направлял свои Титаны не перпендикулярно...а немного под углом в сторону задней стенки корпуса...чтобы поток воздуха попадал снизу на радиатор(а в идеале вообше продувал его)...а верхний попадал на память и подошву GP и отводил тепло оттудова...ибо чем быстрее нагретый воздух будет уводиться от карты - тем моньше она прогреется... =)))

Sterling 10.07.2005 05:15

reee

Цитата:

Сообщение от Ilyazzz
Sterling
если радиатор греется - это хорошо...значит плотно на камешке и мосту сидит... =)
а рука не терпит после 60 градусов - 70 это ожог(небольшой)... =)

как вариант - я направлял свои Титаны не перпендикулярно...а немного под углом в сторону задней стенки корпуса...чтобы поток воздуха попадал снизу на радиатор(а в идеале вообше продувал его)...а верхний попадал на память и подошву GP и отводил тепло оттудова...ибо чем быстрее нагретый воздух будет уводиться от карты - тем моньше она прогреется... =)))

Ну у меня пулесос чувствуеться что горячий воздух выкидывает из корпуса. Да и титан не в холостую лопостями крутит. Биос перепрошил, ся не так страшно за картепочку. Думаю причина в этом была. Хотя модели е и l не так сильно отличяються навено. Буду надеяться что железо не помрет в раннем возрасте.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:48.