![]() |
Трабла смонитором или с видяшкой?
Вложений: 1
У мня 6600gt и моник samsung 755 dfx чтонто начали появляться не понятные полски разного цвета на экране. В чем могет быть проблема? Посоветуйте плиз. Дело не в дровах. Ставил разные версии.... На скрине примерно видно....
|
а как вообще проя вляется? под нагрузкой или без? посмотреть надо может видеокатра перерегревается.....но как показывает практика если с охлаждением все в порядка либо память на видике подбита либо сам чип
|
Sterling
Была подобная проблема. Тока с SAMSUNG "795MB" Вот в этом топике решилась ремонтом монитора. |
Согласен. Видел такую дрянь на MAG. Стопроцентная вина монитора, можно починить.
|
re
Цитата:
|
А ты доппитание подключал? На GF6600GT оно вроде присутствует, хотя могу и ошибаться.
|
re
Цитата:
|
А про глючные изначально видекарты ты не слышал?Монитору все равно в вакие игры ты играешься. Поставь свою видяху в другой компьютер и все станет ясно. Но имхо это траблы видяхи.
|
Немного похоже на неисправность в схеме гащения обратного хода луча монитора. Но не очень. Думаю причина -- неисправность видеокарты (результат перегрева) . Попробуй потестировать видеопямать с помошью программы TestVideoRAM.
|
Sterling
согласен с вышесказанным - подобные траблы на моей практике были только по причине дохлой видюхи...вины монитора не было ниразу... =) |
Отнес я енту видяху в сервис центр. 3d mark тест завалила она, зависла на первой минуте. Ента уже третья видяшка у меня горит. Наверно чтонто с матерью, тока не понятно что. У меня "GA7n400e" Могет знает кто в чем дело? Может нада изменить в биосе настройки AGP, у меня стоит AVTO. Если менть мать то уж придеться все менять, включая камень. Потому как переходить на Pci экспрес. Хртелось бы знать причину смерти железа. P.S Температура 55 в нормальном режиме. А в играх до 70. Но енто номано для ентого чипа.
|
Sterling
думай про доп. охлаждение...у меня 6600GT от Palit, Sparkle и Asus на маме Epox потели постоянно(и висли при этом)...потом поставил по вентилю сверху и снизу на карту и все они прекрасно пахали... =) ИМХО - память у тя на видео потеет насмерть... =( |
re
Цитата:
|
Sterling
зачем так извращаться?.. =) берем 2 дешевых Титана 8025(корпусная 80-ка) один ложим под мозги видюхи прямо на дно корпуса, а вторую я поставил прямо на видюху(точнее закрепил между видюхой и процессорным кулером) таким образом чтобы он обдувал плату сверху... =) все проблемы исчезли за 100р... =))) |
ree
Цитата:
|
Народ, у меня Mitsubishi dp920. Последние два дня в центре экрана изображение двоится, а по краям нормальное. Что это может быть?
:confused: |
ksuha
1. внешняя наводка(например колонки или другой магнит рядом поставили) - попробовать убрать подальше все что могет магнитить и сделать принудительное размагничивание из меню моника... =) 2. дефект монитора(отслоение решетки в середине экрана или банальное несведение связанное со сбоем электроники) - если отслоение, то кирдык, если электроника - с сервис... =) 3. дефект шнура - пошевелить его в разных местах, если картинка не меняется ни в лучшую ни в худшую сторону - то это не оно... =) Sterling Цитата:
температуру кроме как рукой уже лет 5 не меряю - все проги все равно врут и запускать их по пять штук и потом находить среднеарифметическое в лом...лучше за две секунды руку на подошву камня приложишь, свой тепловой порог знаю и температура определяется с большой долей вероятности(этот датчик, я надеюсь, долго сбоя не даст)... =)) |
Пока руку не поджаришь :)
90%, что это именно память, пробивается в цепи питания. Причем вполне вероятно, что не чипы, а просто горят smd и всякая другая мелочь, в итоге на память идут импульсы, помехи и другая кака. ksuha мобилка случаем возле монитора не лежит? Воздух от 80-мм вентиля не собьет с курса установленный на карте, это ж не пылесос... тем более, оба вентилятора нагнетают воздух в одном направлении. |
ksuha
Рядом с монитором нельзя класть домашний телефон или мобилку. Я тож иногда забываю, такое начинается |
Ilyazzz, XPEHOTPOH, boor
Спасибо большое - скорее всего колонки от центра. А на которое расстояние их отставить? Метра полтора будет достаточно? |
ksuha
до такого расстояния чтобы наводка исчезла... =))) XPEHOTPOH boor мужики... =) ни разу в жизни не видел чтобы мобила давала наводку на центр экрана CRT...ИМХО мобила сначала наводит самые удаленные от пушки части и при этом не плотно прилегающие к петле части маски...то бишь по углам, почти у края или на всю поверхность наводит... =))) |
Ксюш, в принципе и метра будет достаточно, тем более, что в МЦ не особо мощные магниты ставят.
|
Цитата:
Ilyazzz понятно, сенкс ;) |
Энто ты зря. Убирай от греха подальше. Что за колонка катати? Как правило они магнитоэкранированные :rolleyes:
|
Цитата:
:) |
Учитывая, что эта компания уже давно ничего не производит предположу, что экрана нет :(
Подальше ее отодвинь в общем... |
Цитата:
|
Sterling
Цитата:
всегда типа бует 36,6, а на самом деле одним в реанимации жарко, другим в морге холодно... =))) насчет температуры в твоем случае - вранье ИМХО опять же...либо у тя дома совсем жарко и вентиляциив корпусе нету совсем и P4 на ядре Пресскот под боксовым кулером стоит... +) про 2D - не забивай голову...видюха сама знает когда переключаться(на рабочем столе кстати как раз 2D(но не отвечу))... =) |
Цитата:
Да кста, для 6600gt в биосе ты ниче не выставлял в плане напряжения на AGP или ишо что? У меня авто стоит. Не знай почему горят енти карточки у меня, с матерью чтонто по ходу. Живу в страхе постоянно:) И смех и грех:) |
Sterling
выставь все руками - напруга 1,5В и частота 66МГц...но из-за кривого автомата в БИОСе могет быть что угодно кроме сгорания 4-ех видюх подряд(ну могет токо клиника какая)... =) ИМХО - тее стоит очч сильно задуматься по поводу охлаждения и вентиляции корпуса...почитай про это немного - тама есть тонкости... =))) Удачи!! |
ree
Цитата:
over voltage control у меня ставиться тока +0.1v 0.2v 0.3v и нормал, 1.5 нету. А AGP Frequency я выставил на 66mhz. |
Sterling
даа...у тя неправильно видюха определилась...перешивай коечно и скорее... =) Цитата:
Цитата:
перешьешь - отпишись...должно что-нить поменяться... +0 |
Цитата:
|
Sterling
если радиатор греется - это хорошо...значит плотно на камешке и мосту сидит... =) а рука не терпит после 60 градусов - 70 это ожог(небольшой)... =) как вариант - я направлял свои Титаны не перпендикулярно...а немного под углом в сторону задней стенки корпуса...чтобы поток воздуха попадал снизу на радиатор(а в идеале вообше продувал его)...а верхний попадал на память и подошву GP и отводил тепло оттудова...ибо чем быстрее нагретый воздух будет уводиться от карты - тем моньше она прогреется... =))) |
reee
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:48. |